Стоматологи

Осипова Вера Анатольевна (Санкт-Петербург) (обновлено 04.01.2014)

Я, Осипова Вера Анатольевна, родилась 2 марта 1978 года в Санкт-Петер­бурге. В 1995 году закончила среднюю школу № 126 с серебряной медалью. В 1995 году поступила в Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова. В 2000 году закончила обучение в СПбГМУ с красным ди­пломом по специальности «Стоматология».

 

В 2000-2001 годах проходила обучение в интернатуре Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова. После прохождения первичной специализации по терапевтической стоматологии в 2002 году стала работать врачом стоматологом-терапевтом. Также прошла повышение квалификации и имею сертификат по хирургической стоматологии. Общий стаж работы по специальности составляет 11 лет.

 

В 2003 году повышала квалификацию на факультете повышения квалификации преподавателей высших учебных заведений Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета по специальности «Методика преподавания терапевтической стоматологии».

 

В 2004 году получила вторую квалификационную категорию по специальности «стоматология терапевтическая».

 

В 2005 году прошла краткосрочное обучение в ФГУ Центральном научно-исследовательском институте стоматологии по теме «Методы лечения заболеваний пародонта».

 

В 2009 году получила первую квалификационную категорию по специальности «стоматология терапевтическая».

 

С 1 сентября 2001 года по 2004 год работала старшим лаборантом на кафедре терапевтической стоматологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

 

С 3 декабря 2004 года занимала должность ассистента кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

 

С июня 2011 года была переведена на кафедру пропедевтики стоматологических заболеваний, где и работаю по настоящее время.

 

В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Особенности комплексного подхода к обследованию и лечению пациентов с воспалительными заболеваниями пародонта в сочетании с осложненным кариесом».

 

Сведения о повышении квалификации:

– Имею сертификат от 31 мая 2002 года по специальности врач стоматолог-те­рапевт; прошла усовершенствование 2 марта 2007 года;

– Имею сертификат от 30 декабря 2003 года по специальности стоматология хирургическая; прошла усовершенствование 16 декабря 2008 года;

– Имею удостоверение в том, что с 7 апреля 2003 года по 26 апреля 2003 года повышала квалификацию с отрывом от работы на факультете повышения квалифи­кации стоматологов МГМСУ по специальности «Методика преподавания терапев­тической стоматологии»;

– Имею удостоверение о прохождении краткосрочного обучения в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии по теме «Методы лечения заболеваний пародонта» с 17 января 2005 года по 28 января 2005 года;

– Имею удостоверение о прохождении краткосрочного обучения в ГБОУ ВПО СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова Минздравсоцразвития России по теме «Дентальная имплантология» с 07 ноября 2011 года по 19 ноября 2011 года;

– Имею удостоверение о присвоении первой квалификационной категории по специальности «стоматология терапевтическая» от 28 октября 2009 года;

– Имею диплом кандидата наук от 23 марта 2006 года.

 

Вела занятия со студентами 2, 3, 4, 5 курсов по циклам: фантом, кариес и некариозные поражения; осложненный кариес; периодонтит; пародонтология; заболевания слизистой оболочки полости рта.

 

Контролирую научную работу студентов. Участвую в изготовлении методических пособий на кафедре, читаю лекции по стоматологии студентам 1 и 2 курса, провожу мастер-класс по начальной хирургической пародонтологии.

 

Выступала с докладами на VIII международной конференции челюстно-лицевых хирургов и стоматологов (СПб, 2003); VII Всероссийском научном форуме «Дни иммунологии в Санкт-Петербурге» (2003); на международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Санкт-Петербургские научные чтения» (2004); VIII Всероссийском научном форуме «Дни иммунологии в Санкт-Петербурге» (2004); Х международной конференции челюстно-лицевых хирургов и стоматологов (СПб, 2005); IХ Всероссийском научном форуме «Дни иммунологии в Санкт-Петербурге» (2005); на пятой научно-практической конференции «Методы исследования регионарного кровообращения и микроциркуляции в клинике (СПб, 2005); на Научном медицинском обществе стоматологов Санкт-Петербурга (18.10.2005).

 

Имею опубликованных 19 печатных работ и одну монографию.

 

– Имею диплом лауреата и II премии конкурса по эндодонтии г. Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России (2001 год);

– Имеют диплом за I место в чемпионате стоматологического мастерства в номинации «Клиническая Пародонтология» - 2004 год (г. Москва);

 

Врач-стоматолог 1 квалификационной категории.

1 комментария

aloria [2 Дек 2013]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Закрытая улыбка

Добрый день! Очень прошу вашей помощи. Проблема ы том. что у меня "утопленная", очень закрытая улыбка. при которой совершенно не видно зубов. А зубы у меня очень красивые, идеальной формы и белоснежные. Я очень страдаю оттого, что зубов вообще не видно при улыбке. а сама улыбка, когда я улыбаюсь с зубами" меня просто уродует. Она получается натужной, неестественной и зубов, как я уже сказала. практически не видно. Была на одной кончультации, где врач сказал, что "возможно поможет укорочение верхней губы". На ассиметрию нижней губы не обращайте, пжст, внимания (это меня не смущает). Интересует именно верхняя губа, поскольку из-за нее не видно зубов. Прикладываю два фото, на которых видно, что когда я улыбаюсь "без зубов" - то все отлично и миловидно. А "с зубами" - уродство.
В верхней губе гилауронка. Но дело точно не в этом, потому что до гилауронки улыбка была практически такой же. С самого детства улыбка "утопленная". Тут мышцы играют роль. Вот что с этим делать, согласитесь, что улыбка меня ужасно портит (как и до гилауронки).
Закрытая улыбка Добрый день! Очень прошу вашей помощи. Проблема ы том. что у меня "утопленная", очень закрытая улыбка. при которой совершенно не видно зубов. А зубы у меня очень красивые, идеальной формы и белоснежные. Я очень страдаю оттого, что зубов вообще не видно при улыбке. а сама улыбка, когда я улыбаюсь с зубами" меня просто уродует. Она получается натужной, неестественной и зубов, как я уже сказала. практически не видно. Была на одной кончультации, где врач сказал, что "возможно поможет укорочение верхней губы". На ассиметрию нижней губы не обращайте, пжст, внимания (это меня не смущает). Интересует именно верхняя губа, поскольку из-за нее не видно зубов. Прикладываю два фото, на которых видно, что когда я улыбаюсь "без зубов" - то все отлично и миловидно. А "с зубами" - уродство. В верхней губе гилауронка. Но дело точно не в этом, потому что до гилауронки улыбка была практически такой же. С самого детства улыбка "утопленная". Тут мышцы играют роль. Вот что с этим делать, согласитесь, что улыбка меня ужасно портит (как и до гилауронки).

Возврат к списку