Рассказы пластических хирургов

Мифы о пластике: мнение хирурга (обновлено 25.03.2015)

3 мифа от пластического хирурга Гурьянова Андрея Станиславовича.


1. Комок Биша или миф о том, что у некоторых людей он есть, а у некоторых – нет.

Существует легенда, согласно которой не у всех бывает комок Биша и, пока я не убедился в обратном, я в нее верил.

Генетически комок Биша закладывается у всех людей, просто при использовании неправильных операционных техник его бывает трудно найти. В начале своей практики я сталкивался с ситуациями, когда не мог его обнаружить, но дело было лишь в вариациях расположения самого комка, объем которого может быть разным и варьировать от 2 до 10 мл. С накоплением опыта ситуация изменилась, и теперь в 100% случаев я успешно обнаруживаю и удаляю комки Биша.


Эффект от удаления комков Биша можно сравнить с "эффектом Марлен Дитрих" - щеки западают.


2. Зона забора жира для липофиллинга: миф о том, что это имеет значение.

Иногда в погоне за сенсацией пластическими хирургами описываются новые сверхметоды липофиллинга, которые дадут сверхрезультат.

Открытие альфа-1 рецепторов в жировой клетчатке в области внутреннего колена, галифе, низа живота и фланков позволило ряду исследователей предположить, что жир из этих областей приживает лучше. Но убедительно доказать это в ходе экспериментов им так и не удалось. Впрочем, эти так называемые природные ловушки для жировой клетчатки и так в большинстве случаев являются основными зонами для забора жира.


Самый известный липофиллинг ягодиц в мире

Однако липофиллинг часто бывает невоспроизводим на левой и правой частях тела. Иными словами, липоаспират, взятый из одного источника, будет приживаться по-разному и процент приживления не поддается точному контролю. Но липофиллинг – процедура, которую можно повторять. Если вы готовитесь к этой операции, стоит держать в уме возможность второй процедуры, дополняющей и корригирующей первую. Поэтому в своей практике я стараюсь оставлять рецепиентные зоны на случай повторной операции. 


3. Липосакция фланков и поясницы: миф о том, что из-за этого есть опасность опущения почек.

Конечно, такой опасности не существует. Хоть вокруг почек и находится жировая клетчатка. Поясню.

Поскольку почки – жизненно важный орган, они должны быть защищены от воздействий внешней среды, в частности, от ударов по животу, по спине и так далее. Поэтому почки находятся внутри жесткого цилиндра – брюшной полости. Стенки этого цилиндра с задней стороны: ребра, позвоночник и мышцы. Сама же почка покрыта капсулой и к ней идут нити-перетяжки, которые уходят в жировую клетчатку, где почка как бы висит. Наверно, миф навеян этим фактом. Но данное жировое тело не имеет сообщения с подкожно-жировой клетчаткой, с которой мы и работаем при липосакции. И к внутрибрюшным органам, как я уже сказал, данная пластическая операция отношения не имеет. Попасть туда канюлей невозможно, для этого пришлось бы нарушить мышечный или костный остов. 



0 комментария

Возврат к списку