Ищенко Андрей Леонидович (Москва)

Ищенко Андрей Леонидович (Москва) (обновлено 10.03.2016)

1. ОФИЦИАЛЬНАЯ АНКЕТА:
Ф.И.О.: Ищенко Андрей Леонидович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории. Ведущий пластический хирург, главный врач клиники «АРТИМЕДА».

Член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ).

Действительный член Российской секции Международного общества Пластических и Эстетических хирургов (RU-ISAPS).

Сертифицирован по специальностям: пластическая хирургия, челюстно-лицевая хирургия, общая хирургия;

Обладатель второй премии «Пластический Хирург Года 2007».

     
Сведения об образовании и профессиональной деятельности: 

Потомственный врач. Окончил Крымский Медицинский Институт. Первую самостоятельную операцию выполнил обучаясь на 4-м курсе института. Благодаря своим незаурядным способностям и интересу к специальности «Пластическая хирургия», будучи еще студентом, был принят врачом-субординатором в Симферопольскую Врачебно-Косметическую Лечебницу (Институт Красоты), где овладел азами специальности и был допущен к самостоятельным операциям.

В 1994 г. приехал в Москву, и в 1996 г. окончил ординатуру по челюстно-лицевой и пластической хирургии на базе Центрального Научно-Исследовательского Института Стоматологии (ЦНИИС), в отделении «Реконструктивной Хирургии Головы и Шеи и Микрохирургии» под руководством Профессора Неробеева А. И. (зав. Кафедрой Косметологии и Реконструктивной Хирургии РМАПО).        

После окончания ординатуры работал на одной из клинических баз кафедры (Клиника «КЛЭСПО» в ОАО «Медицина»). Был ведущим специалистом клиник «Гипоксия Медикал Академия» и «Кураре Медицина». С 1999 г. возглавлял отделение Реконструктивной и Пластической Хирургии больницы Российской Академии Наук. В настоящий момент возглавляет клинику «АРТИМЕДА», являясь ведущим пластическим хирургом данной клиники и ее главным врачом.

Для повышения своей квалификации прошел специализированную подготовку по общей и пластической хирургии на базе РМАПО и имеет сертификаты по данным специальностям.

Разработанные и внедренные Андреем Леонидовичем оригинальные методики пластической реконструкции тканей лица запатентованы и с успехом применяются не только в Российских клиниках, но и за рубежом. В 2003 г. защитой диссертации был подведен 8-летний итог этой работы.

Андрей Леонидович постоянный участник работы конгрессов и симпозиумов по «Пластической Хирургии», проводимых как в России, так и за рубежом.

Вот некоторые из них:

2006 г.: V Международный симпозиум по эстетической медицине, Москва, 16-17.02.2006;

2007 г.: 14-й конгресс Международной конфедерации общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии IPRAS, Германия;

2008 и 2011 гг.: участие в конгрессах и образовательных курсах общества эстетических хирургов (RU-ISAPS);

2009 г.: IX Международный конгресс «Реконструктивная, пластическая и эстетическая хирургия молочной железы».

 

Сфера научных и практических интересов:

- эстетическая и реконструктивно-восстановительная хирургия лица и тела;

- реконструкция и увеличение молочных желез;

- реконструкция ушной раковины;

- хирургическая коррекция асимметрий лица.

 
2. НЕОФИЦИАЛЬНАЯ АНКЕТА:      

Детство – Отрочество – Юность: 

Медицина окружала меня всегда, с самого детства. Да и о какой профессии я мог мечтать, если мои родители-врачи, приходя домой после работы, обсуждали прошедший день, рассказывая друг другу, с какими случаями им пришлось столкнуться. Именно поэтому у моих игрушечных пациентов были «прооперированы» аппендиксы, «устранены» грыжи, сделаны трепанации  плюшевых черепов. Впервые в операционную я попал в первом классе, то есть в 7 лет, когда отец взял меня на дежурство. Именно с этого момента я заболел, и болезнь эта – хирургия. Хроническая и прогрессирующая, она заставила меня после 8-го класса уйти на фельдшерское отделение медицинского училища, а после его окончания поступить в медицинский институт. 

Кто или что повлияло на выбор специальности? 

Попытаюсь вспомнить, когда я впервые решил заниматься именно пластической хирургией. Наверное, это произошло в тот момент, когда я увидел книгу Н. М. Михельсона «Косметические операции лица», изданную в 1963 г. Именно из нее я узнал о существовании такой специальности. Эта книга была куплена для домашней библиотеки моей мамой, ЛОР-врача. А мне на глаза она попалась задолго до того, как я начал читать. Внимание привлекли картинки. Потом, уже курсе на 3-м института, я опять взял ее в руки. Выбор будущей специальности был окончательным и бесповоротным. 

Первая самостоятельная операция 

Первую свою самостоятельную операцию я сделал на 4-м курсе, и это был концевой отдел носа моей сокурсницы. Имея отца хирурга, к тому времени я уже изрядно настоялся за операционным столом в качестве ассистента. Но до сих пор не могу понять, как у меня хватило «наглости» замахнуться на ринопластику. И вторая вещь находится за гранью моего понимания: как моя первая пациентка согласилась на это рискованное предприятие. Видимо, я могу быть убедительным. А затем пошло-поехало: друзья, знакомые, знакомые знакомых, и к окончанию института у меня накопилось около 120 самостоятельных операций. 

И что было дальше? 

А далее - Москва, ординатура по пластической хирургии и работа в ряде частных и государственных клиник. С 1999 г. заведование отделением Реконструктивной и пластической хирургии, в 2002 – защита диссертации по теме, которую я разрабатывал 8 лет: «Реконструкция ушной раковины при тотальном дефекте», то есть при ее отсутствии. Продолжаю работать в этом направлении и по сей день. 

…И множество курсов усовершенствования, различных «учеб» и конгрессов. Меня учили, что врач должен учиться всю жизнь. 

- Какие операции вы считаете любимыми, а какие не любите делать? 

- Для себя я еще не определил ответ на этот вопрос. Время покажет.   



3. ПРИМЕРЫ РАБОТ: 

- маммопластика

- другие пластические операции

 

4. МЕСТО РАБОТЫ:

Медицинская Клиника «Артимеда» 

Москва, Мичуринский пр., д. 8, к.2.
 


0 комментария

Возврат к списку