Фирсов Андрей Валентинович (Москва)

Фирсов Андрей Валентинович (Москва) (обновлено 09.12.2016)

1. ОФИЦИАЛЬНАЯ АНКЕТА:

Ф.И.О.: Фирсов Андрей  Валентинович

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Врач высшей квалификационной категории, заместитель главного врача клиники «Артимеда». 

 

Сведения об образовании и профессиональной деятельности: 

Окончил Московскую Медицинскую Академию им. И. М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». По окончании Медицинской Академии прошел клиническую  интернатуру по специальности «Хирургия» на кафедре госпитальной хирургии ММА им. И. М. Сеченова на базе ГКБ №7. В дальнейшем прошел обучение в клинической ординатуре на кафедре восстановительной хирургии лица и шеи с микрохирургией по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе ФГУ «ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий». После введения специальности «Пластическая хирургия» получил сертификат специалиста по специальности «Пластическая хирургия» на базе  ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Росзздравсоцразвития. 


Имеет дополнительные сертификаты специалиста по следующим дисциплинам: «Хирургическая стоматология», «Лазерная хирургия», «Эстетическая и косметическая хирургия», «Онкология».

Владеет современными хирургическими методиками проведения различных видов оперативных вмешательств.  Имеет ряд печатных работ по пластической и реконструктивной хирургии.  


Принимает постоянное участие в международных курсах, конгрессах и съездах по пластической и эстетической хирургии. Прошел стажировки по пластической и эстетической хирургии  в Германии, Италии, Бельгии.


2006 г. – V Международный симпозиум по эстетической медицине, Москва.
2006 г – Международный симпозиум « Биорезорбируемые материалы в челюстно-лицевой хирургии».
2007 г. – 14 конгресс Международной конфедерации общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии IPRAS, Германия.
2008 и 2010 гг. – участие в конгрессах и образовательных курсах общества эстетических хирургов (RU-ISAPS).
2009 г. – IX Международный конгресс реконструктивная, «Пластическая и эстетическая хирургия молочной железы», Казань.
2009 г. – III Профессиональный форум «Искусство пластической хирургии», Москва.
2010 г. – Первый международный курс по эндоскопической пластической хирургии.
2010 г. – IV Профессиональный форум «Искусство пластической хирургии», Москва.
2011 г. – Первый  Международный курс ISAPS в России, Санкт-Петербург.
2011 г. –  Практический обучающий курс «Аугментационная маммопластика», Бельгия.
2011 г. – VI международный конгресс «Эстетическая и реконструктивная ринопластика», Италия.
2012 г. – VI профессиональный форум «Искусство пластической хирургии», Москва.
2013 г. – Международный симпозиум Live Surgery Курс «Продвинутая эстетическая хирургия груди».
2013 г. – VII профессиональный форум «Искусство пластической хирургии», Москва.
 


Практическая деятельность:


- С 2004 г. врач-хирург отделения общей хирургии ГКБ №7.
- В 2007-2011 гг. челюстно-лицевой, пластический хирург отделения Реконструктивной и Пластической хирургии Больницы РАН.
- С 2011 г. челюстно-лицевой хирург, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии, клиника «Артимеда» г. Москва.
 


Сфера научных и практических интересов:

- антивозрастная хирургия;
- реконструктивно-восстановительная хирургия;
- реконструкция и увеличение, уменьшение, подтяжка молочных желез;
- липоскульптура.
 


Сведения о квалификации:

- член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России (ОПРЭХ);
- член Российской секции Международного общества Пластических и Эстетических хирургов (RU-ISAPS);
- врач высшей квалификационной категории;
- сертифицирован по специальностям: пластическая хирургия;  восстановительная хирургия лица и шеи с микрохирургией по специальности «челюстно-лицевая хирургия».
- ведущий пластический хирург, заместитель главного врача клиники «Артимеда». 

 

2. НЕОФИЦИАЛЬНАЯ АНКЕТА:    

Почему пластическая хирургия? Мне повезло, я нашел свое.

К моменту окончания школы с углубленным математическим уклоном и посещением подготовительных курсов по менеджменту и экономике я был готов к поступлению в Государственную Академию Управления. Но, хотя точные науки давались мне очень легко, желания двигаться дальше в этом направлении не было, я не чувствовал своего призвания.

Однажды друг моей семьи, который по совместительству являлся преподавателем и профессором Медицинской Академии, предложил поступить в медицинский институт. «Есть такая специальность, – сказал он, - челюстно-лицевая хирургия». Он рассказал мне об этой науке с таким воодушевлением и энтузиазмом, что я загорелся. Еще до поступления в медицинский институт я знал, какую специальность выберу! 

Уже на втором курсе я пытался попасть на кафедру челюстно-лицевой хирургии, но, к сожалению, раньше третьего курса студентов туда не брали. Впереди был еще год ожидания. В самом начале третьего курса, попав на кафедру ЧЛХ, начались трудные ночи дежурств. Первые ассистенции и операции. 

К окончанию института за спиной уже был хороший «рюкзачок» знаний, и значительное количество самостоятельных операций, которым похвастать мог не каждый, а еще твердое намерение вернуться на кафедру ЧЛХ уже в качестве врача. 

Но у нас в стране вечно что-то меняется, и к 2004 г. обучение по узким специальностям в России, а таковой и считается ЧЛХ, стало возможно только после стажировки по общей хирургии. 

Итак, здравствуй, общая хирургия! К счастью, я попал в отличный коллектив, и год стажировки пролетел как один день. Хотя выкраивать время для дежурств в ЧЛХ было сложно. Кстати, уже после возвращения на кафедру челюстно-лицевой хирургии я еще два года продолжал работать общим хирургом.  Но невозможно объять необъятное - к 2007 году я полностью посвятил себя челюстно-лицевой хирургии.  А к моменту окончания ординатуры я познакомился с Андреем Леонидовичем Ищенко, которого я считаю своим настоящим Учителем с большой буквы. Он пригласил меня работать  в отделение реконструктивной и пластической хирургии больницы РАН, где начался новый интересный этап моей профессиональной биографии. 

Сейчас я горжусь тем, что стал настоящим реконструктивным и  пластическим хирургом, и что результаты моих операций нравятся моим пациентам. А еще я счастлив, потому что нашел свое призвание! 

 

3. ПРИМЕРЫ РАБОТ:

- омолаживающие операции

- маммопластика

- абдоминопластика

- отопластика

 

3. МЕСТО РАБОТЫ:

Медицинская Клиника Артимеда

Москва, Мичуринский пр., д.8 к. 2. 

 

0 комментария

Возврат к списку