Рассказы пациентов

Гурьянов Андрей Станиславович: костная ментопластика V-line (обновлено 16.04.2017)


Начну свой рассказ, пожалуй, с того момента как я попала на этот форум и обрела гармонию. Да, это звучит громко, но на самом деле так и есть. Ведь в школе, в ВУЗах и на всяких курсах мы платим средствами и временем за информацию, которую получаем. И эти знания помогают нам улучшить качество жизни. Все наши действия направлены исключительно на улучшения качество нашей жизни. Информация – которая получила и получаю на этом форуме – очень положительно повлияла на мою жизнь.

Как и у всех, у меня были комплексы на счет внешности. Если не катастрофически низкая самооценка, то как минимум свои недостатки я видела, знала и они мне иногда мешали, напрягали. Общаясь на форуме с врачами напрямую и с уже опытными девушками, я получила колоссальные знания, что помогло мне разобраться со своими проблемами. Пришло понимание, что всегда существует решение, и что следует сделать, а от чего лучше воздержаться. Так что с форумом мне очень повезло.

Несколько лет я наблюдала за прекрасными преображениями девушек, читала их истории. Особенно тех, кто получали возможность бесплатно преобразиться и исполнить свою мечту. В один прекрасный день, наша фея Катерина (буду теперь ее так называть) объявила о грандиозной акции для участниц форума от самых ТОПовых хирургов. Это же мечта многих – попасть в руки к таким профессионалам. Я не могла проигнорировать акцию, так как там был шанс улучшить подбородок, нос, грудь и убрать возрастные изменения.

Подала заявку на участие в двух волнующих меня разделах: грудь и подбородок. В первом я пролетела, но выиграли очень достойные девушки и я была рада за них. В акции от Андрея Станиславовича по ментопластике тоже участвовали кандидатки, которые заслуженно могли бы выиграть, но когда объявили победителей, я была счастлива увидеть свое имя.

А перед финалом был полуфинал, где Андрей Станиславович лично проконсультировал полуфиналисток, сделал всем нам 3D-моделирование. Я раньше думала, что мой короткий и квадратный подбородок исправит имплантат. Но на осмотре выяснилось, что мне показана КОСТНАЯ МЕНТОПЛАСТИКА V-LINE.


Я – девушка смелая. Не боюсь боли и дискомфорта, так как знаю, что это временно. Я твердо отдавала себе отчета, что меня ждет очень серьезная операция – костная и на лице. Реабилитация после такой операции психологически переносится еще сложнее. Я стала морально готовится к ужасным болям, бессонным ночам и на несколько месяцев опухшему лицу. Хо-хо-хо… Знала бы тогда, что все так просто, я вообще не переживала бы…

Андрей Станиславович выбрал меня в конце ноября, а на декабрь уже назначили дату операции. Но я не успокаивалась из-за груди - рассказала А. С. о своей проблеме и спросила, можно ли совместить операции. По груди тоже было все непросто: после кормление птоз, асимметрия. А. С., осмотрев мою грудь, сказал, что не видит препятствий и сделал 20% скидку на маммопластику, а ментопластику бесплатно по акции.

Я была очень довольна, что к Новому Году стану другой: без комплексов, за раз решив проблемы, которые беспокоили меня. Тем более с таким врачом. Да и клиника относительно недалеко от моего дома, что очень удобно. И близкие мои поддерживали меня.

Настал день «Х». Удачно собрав все анализы, в 10 утра отправилась в клинику. Во время предварительного осмотра сделали разметку и Андрей Станиславович еще раз объяснил, что и как будет происходить. И я отправилась в палату ждать операцию. Я старалась не волноваться, пыталась даже заснуть. все, кто читал на форуме мою тему, пожелали мне удачи и с интересом ждали продолжение. Я же понимала, что за мной мощная группа поддержки и обещала себе не ныть после операции и всегда быть на позитиве. Пока Я размышляла и фантазировала, какой стану после операции, пришла медсестра и пригласила в операционную. А перед этим была консультация анестезиолога, так что в операционной меня просто положили на операционный стол и начали измерять пульс, давление и проводить другие манипуляции. Помню, мне было холодно, медсестра меня укрывает, потом заходит А. С. и у меня мысли: «Теперь все, скоро начнется, можно расслабится…» И я заснула.

Открываю глаза: лежу в палате, выспалась. Попыталась встать – болит грудь. Смотрю, торчат трубки, выводящие жидкость из груди. Подошла помощница А. С. с телефоном. Оказывается, ей звонили мои близкие, чтобы узнать мое состояние. Поговорив с ними, попросила воду у медсестры, но сказали, что надо подождать еще пару часов. Это было где-то 6 часов вечера. Чуть попозже дали воду, покормили ужином, потом сама встала и ходила по палате. Да и в уборную сама сходила. Отчиталась на форуме, а на ночь мне сделали укол от боли в груди. Лицо было заклеена пластырем - нижняя его часть – и изменений было не увидеть. Трогали ли вообще его? Так как лицо никак не беспокоило. Только несколько швов во рту напоминали, что все-таки операция была :)

На следующий день утром ко мне зашел А. С. поинтересоваться самочувствием и позвать на перевязку. Убрали катетеры из груди и разрешили поехать домой, куда я на такси спокойно и добралась.

Дома каждые три часа ополаскивала рот мирамистином. 3-5 дней ела каши, супы и мягкую еду. Швы не мешали, не болели. Грудь первые дни обезболивала перед сном. Через неделю была на очередной перевязке. На 10-й день сняли пластыри с лица. На 14-й день сняли швы из рта. Сразу после снятия пластыря на лице был заметный отек, особенно на щеках. Назначили примочки и отек пошел на спад. Речь около недели была не четкой из-за отеков. Со второй недели все стало как раньше. Я вернулась к учебе, к работе и к повседневным привычкам.

День за днем лицо становилось более утонченным, подбородок – V-образным, как и планировалось. Через месяц я даже забыла, что оперировалась. Спортзал, активный отдых – все также, как и до операции. Только выглядела теперь лучше и увереннее :)

По прошествии 3-х месяцев могу с уверенностью сказать, что с лицом все отлично, во рту даже следов нет от швов. Технические моменты v-line расскажет хирург в своем рассказе о моей операции. Я хотела поделится взглядом со стороны пациента, своими ощущениями и переживаниями. Помните, я рассказывала, что переживала до операции из-за того, что она костная и на лице? И первый день, когда сняли с лица повязку, тоже были волнения и-за отеков. Но мы все прекрасно знаем, что паникой себе не поможем. Надо доверится врачу, настроится на позитив и иметь терпение. Это тоже важный момент, если вы решили оперироваться.


Я сейчас счастлива! Мой подбородок выглядит так как я мечтала. Огромное спасибо Андрею Станиславовичу и его команде. Огромное спасибо феечке Катерине за организацию таких акций, за то, что дарите шанс быть счастливыми, довольными и уверенными в своей красоте. А. С. очень внимательный, чуткий и заботливый. Мы с ним как врач-пациент сразу почувствовали друг друга. При планировании операции врач понимал меня с полуслова – мы сразу пришли к единому решению. То, что он предлагал, полностью устраивало меня. Ему желаю только процветания и много благодарных пациентов.

Читателям моего рассказа: спасибо большое, что уделили время. Девушкам, кто мечтает или уже планирует «ментопластику v-line», не бояться, не переживать. Все на самом деле просто и легко переносится. Всем удачи и исполнения желаний!





Комментирует пластический хирург Гурьянов Андрей Станиславович:

V-Line нельзя однозначно назвать операцией или процедурой. Это скорее комплекс мероприятий для создания эстетически привлекательного образа нижней трети лица.

В большинстве культур восприятие красивой и молодой нижней трети связано с четкой, прямой, хорошо контурируемой линией нижней челюсти, обозначенными углами, выраженным шейно-подбородочным углом. Такая форма нижней челюсти в фас напоминает букву «V».

Для достижения привлекательной нижней трети, гармоничных линий и пропорций не всегда нужны изменения формы челюсти, но может потребоваться и работа с мягкими тканями. Так при определенных особенностях мягких тканей может выполняться работа с мышцами подбородочной области и шеи. Иногда жировая клетчатка вокруг челюсти может быть перераспределение путем липосакции/липофилинга. И, конечно, если тонус мягких тканей лица и шеи с возрастом снижен, может дополнительно потребоваться та или иная подтяжка мягких тканей.

Как правило, все лица асимметричны и 3D- планирование позволяет определить сколько кости и какой формы надо убрать с каждой стороны нижней челюсти и куда переместить для достижения желаемой формы. Если требуются изменения формы и размера подбородка, то рассчитывается область изменений и необходимый имплант из собственной кости или искусственного материала.

V-Line пластика может сочетаться с процедурой уменьшения скуловых костей (на азиатских и не только лицах). Эти манипуляции часто используются совместно для получения более привлекательного лица (Baby face).

3D-планирование таких операций – обязательное условие.    


0 комментария

Возврат к списку