Новости пластической хирургии

Пластика лица в Корее (обновлено 28.08.2017)


Национальная Организация Туризма Кореи в сотрудничестве с агентством медицинского туризма MedUnion предоставила нам возможность пообщаться с доктором Пок Ки Мином, пластическим хирургом из клиники Allforskin города Тэгу. НОТК уже более 40 лет информирует иностранных туристов о разных сторонах жизни в Корее, в том числе, и о возможностях пластической хирургии в своей стране.

Корейская медицина известна внедрением новых технологий в повседневную практику. Корейские больницы и медицинские центры всегда проходят жесткую аккредитацию. А чтобы стать практикующим специалистом, нужно пройти 11-летнее обучение и иметь опыт стажировки в одной из клиник с мировым именем в Европе, Канаде или Соединенных Штатах.

Корейский подход к лечению с использованием трав и акупунктуры здесь сочетается с западными технологиями. Эти меры помогают пациентам быстрее восстановиться после операции.

Что касается цен на пластику в Корее, то они приблизительно соответствуют ценам у известных российских хирургов, однако считается, что в Корее цена имеет прямое соотношение с качеством услуг.

 

У нас сайте пластическая хирургия в Корее прежде всего ассоциируется с тотальным изменением внешности, поэтому основные вопросы, которые мы задали доктору Мину, касаются пластики лица: ринопластики, уменьшения скул, челюстей и увеличения подбородка.

 

- Есть ли у корейских пластических хирургов в целом и лично у вас, доктор Мин, собственная методика, по которой проводятся такие операции, как уменьшение скул?

- Что касается пластической лицевой хирургии, мы используем методы, утвержденные и легализованные в Корее.

Доступ при уменьшении скул осуществляется через разрезы в полости рта и области ушей. При помощи эндоскопа под навигационным контролем мы делаем резекцию кости. Использование навигационной системы позволяет проводить манипуляции безошибочно.

Но самое важное – это спланировать операцию. Спланировать так, чтобы удовлетворить желания и цели пациента. Поэтому нельзя недооценивать важность первичной консультации, во время которой обсуждаются детали операции.

 

- Чтобы спланировать результат, делаете ли вы моделирование?

- Моделирование мы выполняем перед операциями, во время которых затрагивается костная структура (ринопластика, уменьшение скул, челюстно-лицевая хирургия и пр.). Мы делаем 3D-КТ, на основании которого и выполняется компьютерное моделирование. При ринопластике также изготавливаем макет носа из гипса.

 

- А какие методики вы, доктор Мин, предпочитаете использовать для увеличения подбородка?

- Если подбородок маленький, существует несколько способов его увеличения:

1. Инъекция филлера, примерно 1-3 мл.

2. Введение собственного жирового трансплантата. Делается забор жировой ткани, например, с бедер, и вводится в подбородок около 3-5 мл.

3. Установка импланта, материал которого зависит от вида операции. Наиболее проверенным и безопасным в Корее считается силиконовый имплант.

4. Увеличение подбородка при помощи выдвижение фрагмента собственной кости – костная гениопластика. Время операции 30 минут.

5. Если маленький не только подбородок, но и нижняя челюсть, а также нижняя челюсть сдвинута назад, мы проводим двойную операцию, включающую в себя остеотомию и костную гениопластику. (См. иллюстрацию)


- Когда нужно поднять спинку носа, какие имплантаты вы используете?

- Мы устанавливаем силикон, Gore-Tex, аутохрящевые трансплантанты, предварительно подвергнутые облучению аллогенные хрящевые трансплантаты и пр. Конкретный вид материала зависит от проводимой операции. Правда, среди европеоидов лиц, которым требуется проведение аугментационной ринопластики, практически не существует.

При реконструктивных операциях мы используем имплантаты.

 

- С какими осложнениями можно столкнуться при уменьшении скул? И сколько стоит коррекция, если пациент объективно не удовлетворен результатом?

- После операции обычно наблюдается временное расстройство сенсорных или моторных нейронов. Кроме того, может случиться воспаление или возникнуть кровотечение в оперируемой области. Все это строго должен контролировать врач.

Также при механическом повреждении кости (переломе) может потребоваться повторная корректирующая операция. В данном случае могут взиматься операционные расходы по фактической стоимости.

 

- Посетительница нашего форма спрашивает, есть ли какие-то ограничения по возрасту для уменьшения скул?

- Операция проводится после окончательного формирования лицевых костей.

Женщинам можно проводить операцию спустя 4 года с момента первой менструации.  

Но рекомендовано проводить операцию после 18 лет. Что касается верхней возрастной границы, то имеет значение лишь состояние здоровья.

 

- Если делать комплекс операций на лице, включая уменьшение скул, уменьшение углов челюсти, ринопластику и пр., то насколько долгой получается реабилитация?

- Заметные послеоперационные отеки, синяки и болевые ощущения длятся в течение 2-х недель, а окончательный результат будет виден через 3-6 месяцев.

 

- Как долго вы рекомендуете иностранцам оставаться в Корее после таких операций?

- Обычно требуется от 1 до 2 недель пребывания в Корее.

 

- Делаются ли эти операции в рамках одного вмешательства или разносятся на этапы?

- В большинстве случаев все делается в рамках одной операции. Но, по желанию пациента, или же если существует необходимость дать оценку изменению симметрии лица, операция проводится в несколько этапов.

 

- Как вы поступаете с лишней кожей, которая часто высвобождается после удаления углов челюсти? Делается ли это сразу или следующим этапом?

- Операция по удалению образовавшихся излишков кожи делается отдельно. Через 4-6 месяцев после проведения основной операции мы оцениваем, насколько кожа растянулась и нужна ли подобная коррекция. А также, если необходимо, планируем лазерную терапию в зависимости от типа послеоперационных рубцов. Минимизация шрамов и рубцов – один из «коньков» клиники Allforskin.



Еще одна специализация клиники - пересадка волос, реконструкция бровей и ресниц:




 

- Доктор Мин, какие именно операции вы чаще всего выполняете и можно ли узнать их примерную стоимость?

Ринопластику (в основном кончик носа и введение силиконового импланта) и блефаропластику (двойное веко).

В среднем по Корее ринопластика стоит 5000-6000 USD. Блефаропластика (верхи или низ) – 2200-2400 USD.


0 комментария

Возврат к списку