Новости пластической хирургии

Как выбрать удачный день для пластики? (обновлено 06.02.2015)

Этот материал для тех, кто всерьез интересуется астрологией и, возможно, практикует сам. Любимый астролог форума plastic-surgeon.ru Агафонов Алексей Сергеевич рассказал нам, как правильно выбрать удачный день для пластической операции.  

После прочтения материала становится понятно, почему найти удачную дату без помощи профессионального астролога практически невозможно.

 

Луна

Важнейшая планета, которую мы учитываем при планировании операций, это Луна. Она не должна находиться в том знаке, который символически связан с оперируемым органом.

Перечислю, какими органами в каком знаке управляет Луна:


Луна в Овне. Нельзя делать операции на голове в целом, то есть трогать лицо, мозг, верхнюю челюсть, глаза, веки, лоб и пр.

Луна в Тельце. Нельзя делать операции на горле, шее, ушах, щитовидке и нижней челюсти.

Луна в Близнецах. Нельзя делать операции на кистях, ключице, руках, плечах, верхней части легких.

Луна в Раке. Нельзя оперировать грудь, желудок, матку, а также всю область вокруг солнечного сплетения. Чуть пониже начинается Дева, но само солнечное сплетение и область выше управляются Раком. 

Луна во Льве. Нельзя делать операции на сердце, а также под запретом спина – верхняя часть позвоночника. Нижняя часть позвоночника управляется Весами.

Луна в Деве. Нельзя оперировать кишечник, нижние доли печени. Также вместе с Раком Дева относится к солнечному сплетению.

Луна в Весах. Нельзя оперировать почки, нижнюю часть спины, ягодицы, яичники, вены.

Луна в Скорпионе. Нельзя делать операции на половых органах, прямой кишке, в паху и в области вокруг ануса. В принципе, вообще не стоит оперироваться при Луне в Скорпионе.

Луна в Стрельце. Нельзя оперировать бедра, верхнюю часть ног, артерии, печень.

Луна в Козероге. Нельзя делать операции на коленях, затрагивать кожу, кости и зубы.

Луна в Водолее. Нельзя делать операции на лодыжках, голенях и удалять варикозные вены. Вены относятся и к Весам и к Водолею, но именно нижняя часть ног относится к Водолею.

Луна в Рыбах. Нельзя делать операции на ступнях и пальцах ног. Также это положение Луны имеет отношение к иммунной системе. 


Зубы не стоит трогать при Луне в Козероге, Овне, Тельце и Скорпионе. При Луне в Скорпионе лучше вообще не проводить никаких процедур. При Луне в Козероге – потому что любые кости идут под Козерогом. При Луне в Тельце – потому что это шея и нижняя челюсть. А при Луне в Овне – потому что голова в целом идет под этим знаком.


Некоторые астрологи говорят, что нужно брать Луну в противоположном знаке к оперируемому органу. И этот взгляд на вещи, вероятно, правильный. 


Не стоит делать операции в день перед новолунием. Данное положение Луны говорит о том, что дело скоро закончится и вряд ли будет иметь продолжение. Я думаю, что если операция связана с излечением или избавлением от чего-то (например, липосакция, редукционная маммопластика), то Луну лучше брать убывающую, тогда завершается процесс болезни. А если мы рассчитываем на эффект в будущем  – тогда лучше брать Луну растущую.


Также нужно избегать хирургического вмешательства при полнолунии, это старинное правило. При полнолунии возможны кровотечения. 


При Луне без курса операции лучше не делать – толку не будет. 


Дальше мы смотрим лунные аспекты. То есть аспекты, которые Луна делает по мере прохождения знаков. Мы стараемся избежать напряженных аспектов Луны (оппозиция 90° или 180°, сходящиеся аспекты) прежде всего к Марсу и Сатурну, так как это главные «вредители». Желательно избегать напряженных аспектов Луны также к Урану, Нептуну и Плутону до ее выхода из данного знака, а для пластических операций я бы избегал и напряженных аспектов Луны к Венере.


Есть астрологи, которые смотрят дни Луны по лунному календарю, но классическая астрология этим не занимается. Могут возникнуть серьезные противоречия между тем, что мы ищем по аспектам, и тем, что мы ищем по дням Луны. Поэтому я предпочитаю смотреть по аспектам и по знакам, как это принято в традиционной астрологии. 


Ретроградные планеты

Затем мы смотрим на Меркурий, Венеру, Марс. Если какая-то из этих планет в данный момент ретроградная, то операция под вопросом. А именно:

- при ретроградном Меркурии что-нибудь будет напутано и потом, очень вероятно, операцию придется переделывать;

- при ретроградной Венере очень вероятно, что с точки зрения эстетики операция будет не очень хороша и опять же придется переделывать;

- при ретроградном Марсе возможны хирургические ошибки, потому что Марс символизирует хирурга, врача.

 

Венера

Если мы двигаемся глубже, то смотрим на положение Венеры и ее аспекты. Мы стараемся избавиться от напряженных сходящихся аспектов Венеры и поставить ее в хороший для нее знак: знак владения (Телец или Весы), знак экзальтации (Рыбы), или же знак, где Венера по стихии удачно расположена (земные или водные знаки в дневной карте, за исключением Скорпиона).

Дневная карта – построена на дневное время, когда Солнце над горизонтом. В дневное время Венера лучше чувствует себя в Весах, в ночное время – в Тельце.

Если планируется омолаживающая операция, думаю, Венера неплохо будет себя чувствовать в Водолее.

Проверяем сходящиеся аспекты Венеры, избегая напряженных аспектов к вредителям, и тех аспектов, которые могут указать на какие-то ошибки. Например, квадрат или оппозиция к Нептуну. 


Влияние других планет

Планеты тоже имеют отношение к органам. Они соответствуют управлению знаками.

Овен это Марс, соответственно все, что относится к Овну, относится к Марсу.

Телец – это Венера, соответственно горло-шея-щитовидка относится к Венере.

Близнецы – это Меркурий.

Рак – Луна.

Лев – Солнце.

Дева – Меркурий.

Весы – Венера.

Скорпион – Марс и Плутон.

Стрелец – Юпитер.

Козерог – Сатурн.

Водолей – Уран и Сатурн.

Рыбы – Юпитер и Нептун.

Может возникать некоторая путаница, потому что Дева и Близнецы оба управляются Меркурием, а Весы и Телец – Венерой. В таком случае смотрятся аспекты по индивидуальной карте. 

 

Сходящиеся аспекты

Следует проанализировать и сходящиеся напряженные аспекты, если они есть.

Сходящиеся напряженные аспекты к Сатурну могут показывать затруднения и прекращение действия каких-то планет.

Сходящиеся напряженные аспекты к Урану могут показать какое-то неожиданное, нетрадиционное, непредсказуемое действие. Нам это, скорее всего, не подходит – нам же нужна предсказуемость результата.

Сходящиеся напряженные аспекты к Нептуну могут показать, что в планируемом деле есть какая-то обманчивость: неточно поставлен диагноз, неправильно собрана информация, еще какие-то ошибки произошли или могут произойти.

Еще одно ослабление планет происходит в результате сожжения, т.е. соединения с Солнцем. Если, скажем, Венера, Марс или Меркурий идут к соединению с Солнцем, это нехорошо, потому что в результате сожжения их сила значительно убывает. 


Выбор точного времени операции

После того, как мы выбрали день, проверяем, если это возможно, удачно ли выбрано время для операции.

В карте операции по традиционной методике определенные секторы ответственны за действующих лиц.

Первый дом (первый сектор карты) и управитель асцендента – это сам пациент.

Противоположный дом, седьмой сектор – это врач.

Десятый сектор – это операция.

Четвертый сектор – это результат. 


Самое главное, чтобы был сильный хозяин первого сектора, именно сам оперирующийся. Если он сильный по знаку, находится в хорошем доме и идет на хорошие аспекты (к Юпитеру трин или секстиль, например), значит, выздоровление будет идти быстро и результат операции, скорее всего, будет хорошим.

Второй сигнификатор клиента – это всегда Луна. Смотрим, в каком она знаке, какие у нее сходящиеся аспекты.

Когда мы обеспечиваем хорошее положение этих двух планет – той, которая символизирует пациента, и Луны – мы фактически обеспечиваем пациенту здоровье. Даже если результаты будут не очень заметны, он хотя бы останется здоров.

Дальше смотрим взаимоотношения между пациентом и управителем седьмого дома, то есть врачом. Смотрим, каковы достоинства врача по достоинству планеты, которая его обозначает. Смотрим, какие между ними взаимоотношения по аспектам и по знакам. «Любят» они по знакам друг друга, «не любят» и так далее, для этого тоже есть определенная методика. Например, если планета хирурга находится в том знаке, которым управляет планета клиента, значит хирург любит клиента и будет делать все для того, чтобы ему было хорошо. Комбинаций бесконечное количество. Каждый раз все решается индивидуально.

 

Другие методы

Есть и другие методы прогноза, которые тоже можно учитывать при планировании операции. Более фундаментальный метод – прогрессии и дирекции. Если есть какие-то очень напряженные моменты в прогрессиях и дирекциях, то лучше их, конечно, пропустить и делать операцию, когда пойдет разрядка напряженности.

Кроме того, можно и даже рекомендуется рассматривать карту врача на момент операции: нет ли у него каких-то напряженных сильных транзитов, которые мешают ему объективно оценивать ситуацию, хорошо владеть собой, могут подействовать на его профессионализм.

И еще можно проверить совмещение карт врача и пациента, чтобы Сатурн, Плутон, Нептун или Уран врача не повреждали карту пациента (особенно асцендент, Солнце, Луну и Венеру). А также чтобы не было напряженных аспектов между Марсом, Сатурном, Плутоном, Юпитером врача и теми же самыми планетами пациента. Если такие аспекты есть, возможен конфликт.

Еще один интересный момент в карте операции – это неподвижные звезды. Кроме планет есть еще и звезды, это более дальние и мощные источники энергии. Есть очень позитивные звезды, которые можно использовать как благоприятный показатель. И есть негативные звезды, которых нужно всячески избегать. Позитивные – Спика, Регул, Диадема, Гемма и другие. Основные негативные – ось катастроф Альдебаран-Антарес и Алголь.

Хорошие периоды нужно смотреть по индивидуальной карте. Если у вас, например, Сатурн идет по Луне, то нет смысла делать пластические операции. Луна – это женская витальность в целом. Сатурн ограничивает, сдерживает, замедляет все процессы. Очень возможно, что выздоровление будет идти медленнее, чем обычно.

Или если идет Уран по Венере. Венера – это ваша внешность, ваш вкус. Уран – это неожиданность, непредсказуемость и всякие отклонения от нормы. Соответственно, нужно ли делать пластическую операцию, когда Уран активизирует планету вкуса и меры? Я думаю, что нет.


Заключение 

Что касается медицины в целом, то поражения каких-либо органов и состояние здоровья астрологическими методами просматриваются только приблизительно. И никогда нельзя рекомендовать астрологию в качестве замены медицинского обследования. Это только вариант взгляда на проблему, которым нельзя подменять профессиональный осмотр. Но вот найти день и время для операции и исключить неподходящий день – в этом у астрологии соперников нет.

Выбрать удачный день для операции – дело непростое и ответственное, требующее определенной квалификации. Если учитывать все параметры, то можно в течение года не найти подходящего дня. Одной даме мы не нашли подходящего дня за целый год. Может быть, ей вообще не следовало делать эту операцию; она ее до сих пор не сделала. А для зубов, когда нужно было – нашли быстро, и все получилось.

Лунные знаки и аспекты вы можете отслеживать сами, нужна программа и несложный навык. А когда разговор уже серьезно идет об операции – найдите астролога-профессионала и попросите помочь выбрать день и час. Если это действительно опытный профессионал – вы не пожалеете. 


Читайте также:

«Ватикан против пластической хирургии»

«11 мифов о пластической хирургии»

«Косметология VS пластика»

«Звезды: Инстаграм VS реальность»

«Оскар по пластической хирургии»


0 комментария

Возврат к списку