Новости пластической хирургии

Увеличивающая маммопластика: вторая пациента (Dr. Bryant Toth, USA, California) (обновлено 15.07.2008)

Dr. Bryant Toth: "Пациентка: 30-летняя женщина с небольшим птозом молочных желез. У нее имеется небольшая асимметрия – левая молочная железа чуть-чуть больше правой. Мне кажется, разница в пределах 25-30 мл. Сосок располагается на уровне инфрамаммарной складки. Пожелание пациентки: получить более привлекательную грудь большего размера. Эта пациентка знает практически все о пластической хирургии (еще бы – это же девушка с нашего сайта ), она задавала очень хорошие вопросы. Она очень сильно переживает за размеры ареолы, за форму ареолы, за границы САК (сосково-ареолярный комплекс). Она молодая, незамужняя женщина, и мне кажется что ей совершенно не нужны рубцы, поэтому я не испытываю никакого энтузиазма в отношении того чтобы у нее появился периареолярный разрез. При использовании достаточно крупного имплантата, как в данном случае, мне кажется, есть высокий риск растяжения кожи и рубца в послеоперационном периоде, что является еще одной причиной для отказа в дополнительных разрезах для коррекции ареолы.

 
У пациентки, с точки зрения медицинского анамнеза, все хорошо: она не принимала никаких аспириносодержащих препаратов, что очень важно для выполнения любого хирургического вмешательства. У нее не отягчен наследственный анамнез по раку молочной железы. По своим конституциональным особенностям у пациентки хорошо выражен подкожно-жировой слой и поэтому тканевое покрытие в области молочных желез достаточное.
 
Мой хирургический план: учитывая небольшую выраженность птоза и небольшую асимметрию, мы планируем коррекцию птоза только при помощи увеличивающей маммопластики с использованием имплантатов немного разного объема: с правой стороны чуть-чуть больше, чем с левой. По моему личному убеждению, использования имплантатов будет достаточно для коррекции такого небольшого птоза. Мы планируем увеличение груди, используя инфраареолярный доступ (доступ по ареоле) с разрезом от 3 до 9 часов (сравнение ареолы с циферблатом часов). Имплантаты будут располагаться субгландулярно (под железой) для наполнения кожного компонента молочной железы. В данном случае будут использоваться круглые имплантаты среднего профиля. Это хороший пример, когда субгландулярной позицией можно добиться хорошего увеличения и естественной формы молочной железы. Можно получить хороший результат при установке имплантатов и под мышцу, но так как ткани несколько расслабленны и высокоподвижны, они лучше наполнятся при установке имплантатов под железу. Выбор текстурированного имплантата в данном случае обусловлен тем, что при установке под железу данные имплантаты имеют меньший риск развития рубцовой контрактуры. Круглый имплантата по той причине, что у пациентки уже есть птоз и, соответственно, небольшая недостаточность объема в области верхнего полюса молочной железы, поэтому считается, что выбор круглого имплантата поможет скорректировать недостаточность объема в верхней части. "

Dr. Bryant Toth: "САК располагается достаточно далеко друг от друга. Мы начинаем разметку с обозначения предшествующей инфрамаммарной складки с обеих сторон. Сейчас мы определяем, где располагаются среднеключичные линии. Для этого от яремной вырезки мы откладываем по 7 см в сторону по направлению к ключице. С правой стороны 25 см от среднеключичной точки до соска и 21 см с левой стороны. Зона диссекции (рассечения, разреза) будет располагаться по ходу вот этих прерывистых линий. Предположительно, с правой стороны будут использоваться имплантаты объемом 325 или 350 мл, с левой 300 мл. Учитывая, что степень птоза у этой молодой пациентки очень небольшая, сосок располагается на уровне инфрамаммарной складки, коррекцию этого минимального птоза можно будет провести только за счет использования имплантатов. Не смотря на то, что пациентка предъявляет жалобы на размер ареолы, мне кажется, что размер ареолы достаточный, ареолы выглядят не плохо, после увеличения молочной железы ареола будет расправлена и приобретет более молодой натянутый вид, и выполнять ради коррекции ареолы операцию, после которой останутся периареолярные рубцы мне кажется нецелесообразным в данном случае.

 
Инфрамаммарная складка будет опускаться на ширину пальца, где-то на 1 см, и в дальнейшем при посадке на операционном столе можно будет выполнить какие-то дополнительные коррекции положения имплантата."

Dr. Bryant Toth: "Молочная железа рассекается в горизонтальном направлении перпендикулярно поверхности грудной клетки через всю толщу молочной железы с сохранением достаточной толщины в нижнем отделе молочной железы для укрытия имплантата."



Dr. Bryant Toth: "Периареолярный доступ в данном случае обусловлен тем, что у пациентки уже растянута ареола, что поможет беспрепятственно сформировать карман и установить имплантат достаточного объема. В моей практике в Калифорнии я в основном прибегаю к использованию инфраареолярного разреза. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, мы знаем, что не все имплантаты служат в течение всей жизни пациента. Таким образом, мы должны оставлять такие разрезы, которые бы в дальнейшем позволяли удалять имплантат и выполнять какие-либо корригирующие процедуры без формирования новых доступов. В этом случае инфраареолярный доступ и инфрамаммарный доступ (доступ под грудью) позволяют без проблем как устанавливать имплантаты, так и выполнять вторичные вмешательства по их замене. Доступ из подмышечной впадины достаточно затруднителен с точки зрения вторичного вмешательства. Более того, мне кажется, что инфраареолярный разрез с точки зрения заживления является оптимальным даже у пациентов, у которых имеется высокая склонность к пигментации."

Вопрос из зала: "Если бы ареола у пациентки была бы маленькой, какой альтернативный доступ был бы использован?"
 
Dr. Bryant Toth: "Поскольку раньше в Америке использовались в основном салиновые имплантаты, то их можно установить через ареолу достаточно небольшого диаметра. Следует помнить, что ареола небольшого диаметра после разреза становится несколько больше, она раскрывается. Но если не используется инфраареолярный доступ, то вторым выбором является инфрамаммарный доступ. Однако следует помнить, что если пациентка без птоза с маленьким размером груди будет носить бикини, то при поднятых руках может обнажаться инфрамаммарная складка и инфрамаммарный разрез может быть виден. Обычно женщины этого не хотят."

Dr. Bryant Toth: "В настоящий момент выполняется гландулярная (поджелезистая) отслойка в верхнем отделе молочной железы, карман располагается непосредственно над БГМ. Это не субфасциальная (под фасцию) установка, отслойка выполняется по поверхности фасции БГМ."

Переводчиком во время операции и конференции выступал пластический хирург Агапов Денис Генрихович.

 

Вопрос из зала: "Какие параметры в данном случае были важны при выборе имплантатов?"

Dr. Bryant Toth: "Что касается измерений, то наиболее важным параметром является базовый диаметр молочной железы. В своей практике я использую имплантаты круглые среднепрофильные и среднепрофильные + . Мне кажется, что большинство ситуаций можно решить при использовании имплантатов именно этого типа. И следующим параметром, который я использую для определения имплантата подходящего для данного пациента, это необходимый объем увеличения и требуемая проекция молочной железы в послеоперационном периоде." 

Dr. Bryant Toth: "Сперва ставим 300 мл на правую сторону, если вид молочной железы оставит хорошее впечатление, то на левую поставим 275 мл. Если нет, то 300 мл на левую и 325 мл на правую. Как я и предупреждал пациентку, мы не сможем уменьшить межгрудное расстояние, что она прекрасно сможет делать сама при помощи бюстгальтера. Так оно и произошло, поскольку САК имеет тенденцию к расположению латерально (сбоку) у данной пациентки."

Dr. Bryant Toth: "Складывается впечатление, что с правой стороны медиальный (расположенный по центру) компонент инфрамаммарной складки следует опустить несколько ниже."

Dr. Bryant Toth: "Сейчас видно, что расположение инфрамаммарной складки справа и слева практически одинаково, и поскольку мне нравится расположение инфрамаммарной складки слева, я стараюсь сделать такую же справа."


8 комментария

Eskada [15 Июл 2008]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

)

Очень хороший, подробный отчет. Калифорнии хорошей реабилитации!!
) Очень хороший, подробный отчет. Калифорнии хорошей реабилитации!!

LAnKA [15 Июл 2008]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вах! :)

А размерчик получтлся очень аппетитный, по-моему. Скорейшей реабилитации пациентке! очень хочется посмотреть, что в итоге получилось...
..а разве девушка по ником Калилифорния выступала? Я так понимаю, что это доктор из Калифорнии.
вах! :) А размерчик получтлся очень аппетитный, по-моему. Скорейшей реабилитации пациентке! очень хочется посмотреть, что в итоге получилось... ..а разве девушка по ником Калилифорния выступала? Я так понимаю, что это доктор из Калифорнии.

N-a-d-y-a [15 Июл 2008]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А что, нормальный ник:-)

Надо ей предложить, пусть будет Калифорнией А сиси - да, очень аппетитные получились.
А что, нормальный ник:-) Надо ей предложить, пусть будет Калифорнией А сиси - да, очень аппетитные получились.

мамочка [18 Июл 2008]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Репортаж

Катерина,спасибо за интересный,как всегда репортаж!!!!!!!!
Грудь получилась симпатичная...очень интересно будет увидеть окончательный результат!!
Репортаж Катерина,спасибо за интересный,как всегда репортаж!!!!!!!!Грудь получилась симпатичная...очень интересно будет увидеть окончательный результат!!

Цэца [19 Июл 2008]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

интересно

Очень интересно читать и смотреть такие репортажи!! Катя молодец!
Грудь обещает получиться очень красивой... уже сейчас выглядит большой и секси
Калифорнии быстрой реабилитации!
интересно Очень интересно читать и смотреть такие репортажи!! Катя молодец! Грудь обещает получиться очень красивой... уже сейчас выглядит большой и секси Калифорнии быстрой реабилитации!

KoLa [23 Июл 2008]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересный репортаж!

И отличный результат! Поздравляю с очень красивым приобретением! Доктору браво!
Интересный репортаж! И отличный результат! Поздравляю с очень красивым приобретением! Доктору браво!

Циникъ [23 Ноя 2008]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

смутила форма...

Замечательные швы, но, на мой вкус, доктор зря отказался от подтяжки, птоз так и остался и грудь выглядит немного обвислой - и, вероятно, в силу увеличения веса груди за счет имплантов, будет увеличиваться и птоз...
смутила форма... Замечательные швы, но, на мой вкус, доктор зря отказался от подтяжки, птоз так и остался и грудь выглядит немного обвислой - и, вероятно, в силу увеличения веса груди за счет имплантов, будет увеличиваться и птоз...

Катерина [23 Ноя 2008]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

...

А у доктора и не было цели делать подтяжку. Был объявлен набор на увеличение груди. Ведь не все хотят стоячую грудь + швы, некоторым достаточно наполненности.
... А у доктора и не было цели делать подтяжку. Был объявлен набор на увеличение груди. Ведь не все хотят стоячую грудь + швы, некоторым достаточно наполненности.

Возврат к списку