Пластические операции

Липосакция щиколоток (Иванченкова Татьяна Александровна) (обновлено 18.01.2014)


Липосакция щиколоток – технически довольно сложная пластическая операция, потому что канюля имеет ограниченную длину, а стопа – сложное строение, серьезно затрудняющее работу хирурга. Особенно с учетом законов физики, согласно которым доступы должны располагаться в нижней части обрабатываемой зоны, то есть максимально близко к стопе (под медиальным и латеральным мыщелками), что крайне важно для схождения отеков.

Несмотря на то, что при липосакции щиколоток берется канюля размером всего лишь 2 мм и видимых рубцов в месте доступа не остается, я стараюсь делать минимальное количество проколов: одна зона – один прокол. У щиколотки есть наружная и внутренняя стороны, и так как канюля прямая, сделать липосакцию «по кругу» не получится. Соответственно на каждой ноге делается по два прокола. Я знаю, что некоторые хирурги пытались изобретать закругленные канюли, но идея оказалась неплодотворной, так как практически невозможно адекватно контролировать ход такой канюли. 

Перед липосакцией щиколоток важно узнать у пациента, велика ли у него склонность к отекам. Отек при липосакции ног часто бывает сильным и имеет тенденцию скапливаться в области щиколоток, что уже говорить про липосакцию самой области щиколоток…

 

Проблема же компрессионного белья заключается в том, что оно как раз заканчивается манжетом в области щиколоток – компрессионного белья в форме чулок с физиологическими прорезями просто не делают. Так как отдельно липосакцию щиколоток мало кто заказывает и обычно она идет в комплексе с липосакцией ног, белье требуется на всю протяженность ног. Из-за наличия сдавливающего манжета зона отека на щиколотках может разделиться на две части: до манжета и после него. Таким образом, приходится уделять особое внимание попыткам ускорить схождение отека, чтобы он не скапливался в нижнем отделе и не влиял, в том числе, на целостность и качество рубцов. Кроме того, приходится проводить манипуляции с самим компрессионным бельем. Например, надрезать манжет, чтобы сдавливание было равномерным.

 

Также хочется заметить, что чем меньше коррекция, тем сложнее ее выполнять. При липосакции щиколоток речь идет уже не о том, чтобы скорректировать форму рельефа, а о том, чтобы скорректировать форму самой ноги, сделать лодыжку изящной. И тут важно «чувство соли и перца», которое бывает у хозяек, добавляющих специи при готовке еды, при этом не пробуя, а блюдо все равно получается хорошим – не переперченным и не пересоленным.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

 

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


 

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


2 комментария

Храбришка [18 Янв 2014]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Прекрасный результат!

Прекрасный результат! Поздравляю!
Прекрасный результат! Прекрасный результат! Поздравляю!

N@t@ly [20 Янв 2014]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Белье после оп.

А почему нельзя компрессионные колготки надеть? И манжета нет и компрессия равномерная как раз на щиколотку.А прорези можно и сделать.
Белье после оп. А почему нельзя компрессионные колготки надеть? И манжета нет и компрессия равномерная как раз на щиколотку.А прорези можно и сделать.

Возврат к списку