18 +

Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 02.08.2015, 17:44
Аватар для Ikota
Ikota Ikota вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 19
Ikota на нуле
По умолчанию КЕЛОИД - патологический рубец, делимся опытом.

Всем доброго времени! я -новичок на форуме, походила по темам - раскрытия данной темы конкретно не нашла - решила создать отдельную. Тема для тех, кому редко повезло быть расположенным к образованию келоидов.
Тему создаю, чтобы все такие "везунчики" как я собрали в одном месте разные рецепты избавления от этого "счастья". Явление это так до конца и не изучено и способа борьбы с ним так и не найдено универсального и эффективного. Все известные на данный момент меры кому-то помогают, кому-то нет, не понятно почему.
Поэтому давайте делиться опытом, и каждая испробует все варианты - что-нибудь сработает у вас конкретно.
Для начала объясню что такое келоид:
Келоид (греч. яз.: kele - опухоль + eidos - вид) – своеобразное плотное разрастание соединительной ткани кожи, приобретающее вид опухолевого образования. Наблюдается преимущественно у женщин.
Различают:
  • истинный (спонтанный) келоид - развивается самопроизвольно(это когда совсем что-то внутри не впорядке - проверять надо весь организм человека, что там не так работает)
  • ложный келоид (рубцовый келоид, келоидный рубец), возникает на месте травм (пореза, ожога и др.).
Морфологическую основу келоида составляет избыточно растущая незрелая соединительная ткань с большим количеством атипичных гигантских фибробластов, длительное время находящихся в функционально активном состоянии. В келоидах мало капилляров, тучных и плазматических клеток. Рост происходит в течение нескольких недель, иногда месяцев, после чего размеры келоид не изменяются до конца жизни больного. Стабилизация состояния келоидного рубца обычно наступает через 2 года после его появления. Характерно, что келоидные рубцы практически никогда не изъязвляются.


Особенно обращу внимание на то, чтобы не путали с любыми другими гипертрофическими рубцами. Оказывается имеют различную природу.

В общем внешне это такая плотная "сосиска" на протяжении всего шрама(где резал или прокалывал хирург). Выглядит крайне не эстетично и иметь это, например, лице не хотелось бы точно.



У меня в планах рино, хейло и мамо-пластика, поэтому вопрос профилактики или лечения келоида очень волнительный.


Свой небольшой(на половину удачный) опыт изложу ниже.
Буду рада любому отклику, поделитесь опытом, кто-что смог с этим поделать.

Впервые о келодах и своей расположенности узнала, когда сделала в 2007 хейлопластику. К выбору хирурга подошла халатно - первого попавшегося выбрала, где цена и адрес клиники устроили. Делали методом иссечения полоски кожи на протяжении всей верхней губы.
Образовался мерзкий келоид на всю длину верхней губы. Ничего не делала, не узнавала, надеялась что все само пройдет, что так и должно быть(хирург сказала, что у всех разные сроки рубцевания - надо ждать). Так и жила - замазывала плотными карандашами для губ, вырисовывая нормальный контур губ. На сегодня рубец на всю длину стал поплоще, но все-таки уродство на лицо - белая толстая кривая полоса на всю верхнюю губу - а'ля Лера Кудрявцева, тока кривее. Это, как я поняла, мне еще повезло, что он уменьшился.
По моим наблюдениям, келоиды у расположенных, образуются не везде. Например, у меня на руках вообще не образуются. На ногах, животе, лице- да. Вот недавно на ногах от пары уколов - келоидные шишки. На руках даже от пореза откровенного - ничего!
Первый опыт борьбы с этим своим "счастьем" был после второго кесарева. После первого на длинную "сосиску" внизу живота было безразлично в силу обстоятельств.
Второе кесарево: рубец вырезали(надо заметить, акушер прославлен своим ювелирным таланом оставлять невидимые шрамики, увидев мой келоид, ужаснулась, и все отрезала, в надежде что вновь не нарастет). Нарос, естественно, такой же новый - длинная объемная твердая сосиска внизу живота. Тут я, следуя советам акушера, решила побороться за эстетику. Она мне сказала, что у них клиника открыла для себя препарат, который имеет эффективность в моем случае. И я записалась на физиотерапию у них. Оказалось препарат закончился, а новый закажут не скоро, тк он мало хранится в жидком виде, а спрос был у них мал. Посоветовали попробовать дома самой и не в жидком виде, а в виде геля(в геле он хранится дольше). Купила сие чудо - Ферменкол. Нашла в инете - продается не везде. Проштудировала итернет - его эффективность вызывает противоречивые у профессионалов отзывы. Кароче, в случае келоидов - как и со всеми другими способами шансов 50/50. Но я купила и стала делать.
Причем не просто мазать, тк вычитала - мазать бесполезно - его надо "вбивать" в глубокие слои. Спустя месяца 3 от операции, когда келоид был огромен уже. Я мазала и 15 минут "вбивала" водя по рубцу 15 минут домашним прибором ультразвуковой терапии(название не помню - если спросите - найду напишу). Частота ультразвука , конечно, не профессиональная, но и не малая. И так, после 2 недель такой практики - чудо!!! келоид стал уменьшаться и бледнеть. Потом я забила, бросила. И сейчас могу сказать, спустя почти 2 года. На этот раз благодаря этому ферменколу +ультразвук келоид у меня на-а-а-много тоньше, а на протяжении 50% вообще изчез!!! то есть половина шрама почти невидима(вот тут реально оценила талант моего акушера -тонюсенькая ровная ниточка, почти невидима), а половина - КЕЛОИД((( но уже намного меньше и бледнее чем в тот раз, когда совсем ничего не делала. То есть, по мои наблюдениям, даже когда я перестала делать эти процедуры, тенденция сохранялась - келоид продолжал уменьшаться некоторое время. а потом заморозился и до сих пор как есть. Теперь только отрезать и лечить новый упорно, если я хочу вовсе избавиться.

Рискну предположить, кстати, что девчонкам, не келоидным, а просто с гипертрофическими рубцами тоже стоит попробовать мой способ, возможно у них будет бОльший успех.

Девчонки, у кого та же беда, напишите о своем опыте. Скоро буду делать рино, мамо и хейло - пластики. И келоида не избежать, может у кого-то есть опыт успешной борьбы, или профилактики.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2015, 00:39
Аватар для gregory.ruslana
gregory.ruslana gregory.ruslana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 506 раз(а)
Поблагодарили: 165 раз(а) в 74 сообщениях
 
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 224
gregory.ruslana на нулеgregory.ruslana на нулеgregory.ruslana на нулеgregory.ruslana на нуле
По умолчанию

Здравствуйте,спасибо за тему. А можно посмотреть на снимок вашего хэло. Хотелось бы сравнить и понять если у меня та же беда)спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.08.2015, 12:30
Аватар для Марина_Э
Марина_Э Марина_Э вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 03.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Марина_Э на нуле
По умолчанию

Вообще келойды это беда, но иссекать это последнее дело это точно. Знаю что опытные хирурги перед операцией готовят место разреза или сразу после операции в зону рубца колят препараты, там не дипроспан а вроде что то другое: даже облучают бывает эту зону какими то лучами. Я как то видела фото (сейчас уже найду), у девушки делали грудь и получились келойды, выглядело это окнечно ужасно, но выровняли все и стало довольно красиво, по крайней мере рубцы не выбухали над кожей.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.05.2016, 00:46
Аватар для Ikota
Ikota Ikota вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 19
Ikota на нуле
По умолчанию еще по теме

Недавно была на консультации у хирурга, он пояснил что выше губ на лице не встречал таких рубцов. Выходит, при ринопластике и блефаропластике можно не бояться келоидов. Опыт хирурга не ставлю под сомнение, так что утешает)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.05.2016, 05:55
Аватар для Vajshi
Vajshi Vajshi вне форума
Banned
Благодарил(а): 109 раз(а)
Поблагодарили: 53 раз(а) в 51 сообщениях
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 947
Vajshi на нулеVajshi на нулеVajshi на нуле
По умолчанию

Ikota, напишите пожалуйста название
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.06.2016, 17:41
Аватар для Ikota
Ikota Ikota вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 19
Ikota на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vajshi Посмотреть сообщение
Ikota, напишите пожалуйста название
Препарат Ферменкол(для самостоятельного использования подойдет гель, а если собираетесь ходить в продцедурный на профессиональном оборудовании вбивать, то жидкий).
УЗ аппарат у меня "Аппарат Ультразвуковой терапевтический низкочастотный АУТн-01 РЕТОН". Но покупался полтора года назад, сейчас , может, есть что-то покруче в той же ценовой категории.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.07.2016, 19:11
Аватар для Remercie
Remercie Remercie вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 223 раз(а)
Поблагодарили: 88 раз(а) в 64 сообщениях
 
Регистрация: 12.04.2016
Город: Москва
Сообщений: 183
Remercie на нуле
По умолчанию

Есть еще портативный ультразвуковой аппарат Арса. Он дороже Ретона, около 8 тыс. стоит, но у него и интенсивность излучения в 3 раза больше. А можно вообще небольшой профессиональный аппарат купить, например, Silverfox. Ценник-от 12 тыс. Обычно 2 насадки бывает: для лица и тела.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.05.2017, 17:40
Аватар для Semily
Semily Semily вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 2
Semily на нуле
По умолчанию

А обычные шрамы после пластики можно мазать этим гелем?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.05.2017, 01:30
Аватар для Ikka18
Ikka18 Ikka18 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 216 раз(а)
Поблагодарили: 857 раз(а) в 359 сообщениях
 
Регистрация: 15.11.2012
Город: Москва
Сообщений: 758
Ikka18 на нулеIkka18 на нулеIkka18 на нулеIkka18 на нулеIkka18 на нулеIkka18 на нулеIkka18 на нуле
По умолчанию

Semily,
Да, он и предназначен для рубцов , в том числе и обычных. Я мазала живот и глаза
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.07.2017, 15:20
Аватар для Junia
Junia Junia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 10
Junia на нуле
По умолчанию

Девочки, у меня после кесарево такой шрам.. Это означает, что и после мамопластики будут такие же??((
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.07.2017, 22:25
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
Owner
V.I.P.
Благодарил(а): 4 036 раз(а)
Поблагодарили: 15 445 раз(а) в 6 086 сообщениях
Записей в дневнике: 106
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: -
Сообщений: 22 694
Мой альбом: (7)
Катерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярна
По умолчанию

Junia, велика вероятность. Не путаете келоид с гипртрофическим швом?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.07.2017, 13:15
Аватар для Junia
Junia Junia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 10
Junia на нуле
По умолчанию

Катерина, путаю(((. Посмотрела, точно гипертрофический. Тоже вероятность велика, что и на груди так же будет?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.07.2017, 15:28
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
Owner
V.I.P.
Благодарил(а): 4 036 раз(а)
Поблагодарили: 15 445 раз(а) в 6 086 сообщениях
Записей в дневнике: 106
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: -
Сообщений: 22 694
Мой альбом: (7)
Катерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярна
По умолчанию

Если просто гипертрофический, то не так страшно. Вот келоид - да, велика.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.07.2017, 20:50
Аватар для remedios13
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 222 раз(а)
Поблагодарили: 1 268 раз(а) в 643 сообщениях
 
Регистрация: 30.06.2009
Город: Севастополь Крым Россия
Сообщений: 1 058
remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути
По умолчанию

Девы, мне 6.07 иссекли келлоиды за ушами и на мочках, образовавшиеся после СМАСа. Лечили до иссечения, составили план лечения после. Если результат будет - все подробно опишу)))
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.07.2017, 10:24
Аватар для docha.
docha. docha. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 524 раз(а)
Поблагодарили: 278 раз(а) в 205 сообщениях
 
Регистрация: 10.09.2012
Город: Россия
Сообщений: 787
docha. на нулеdocha. на нулеdocha. на нулеdocha. на нулеdocha. на нуле
По умолчанию

remedios13, мне тоже интересен этот опыт, буду ждать твой отзыв. А сколько времени прошло после смаса?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 13.07.2017, 20:34
Аватар для remedios13
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 222 раз(а)
Поблагодарили: 1 268 раз(а) в 643 сообщениях
 
Регистрация: 30.06.2009
Город: Севастополь Крым Россия
Сообщений: 1 058
remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути
По умолчанию

docha., 2 года. Швы за ушами были грубоваты с самого начала. а на мочках было чистенько. А келлоидом рванули уже около года после операции.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.07.2017, 21:39
Аватар для docha.
docha. docha. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 524 раз(а)
Поблагодарили: 278 раз(а) в 205 сообщениях
 
Регистрация: 10.09.2012
Город: Россия
Сообщений: 787
docha. на нулеdocha. на нулеdocha. на нулеdocha. на нулеdocha. на нуле
По умолчанию

remedios13, получается, состояние швов лучше оценивать на сроке 1 год. А я собралась через 6 мес иссекать за ушами. Наверное, лучше не торопиться.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 13.07.2017, 23:24
Аватар для remedios13
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 222 раз(а)
Поблагодарили: 1 268 раз(а) в 643 сообщениях
 
Регистрация: 30.06.2009
Город: Севастополь Крым Россия
Сообщений: 1 058
remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути
По умолчанию

docha., келлоид же такая хрень малопредсказуемая((( Как врач скажет, так и делать. Мне, кстати, врачи попеняли, что я сразу не прибежала.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 17.08.2017, 04:02
Аватар для Sterling
Sterling Sterling вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 11.05.2017
Город: США , Стерлинг
Сообщений: 1
Sterling на нуле
По умолчанию

Девочки, кто-то со склонностью к образованию келоидных рубцов делал ринопластику? Какой результат получился?
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016