Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Ответ
 
Опции темы
  #441  
Старый 12.02.2016, 20:42
Аватар для NAT
NAT NAT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 231 раз(а)
Поблагодарили: 111 раз(а) в 69 сообщениях
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: москва
Сообщений: 390
NAT на нулеNAT на нулеNAT на нуле
По умолчанию

Даша В отечественном на упаковке написано 300 мг, а фактически ,когда начинаешь изучать состав, написанный мелкими буквами, оказывается действующего вещества( экстракт крестоцветных) всего 100 мг, остальное всякий шлак типа целлюлозы, крахмала и пр. То же самое с эпигаллатом (из 500 мг действующего вещества всего 100, и более того там еще и железо, медь, йод, которые не всем подходят).
Это мое неприятное открытие этой недели, не успела заказать с Херба, купила аптечные, а там такой подвох...
Более того, поняла, что из-за этого последние 3 месяца пила Хербовские в повышенных дозировках ( гинеколог мне прописал Индинол 300 мг\2 р.д. и эпигаллат 500 мг\ 2 р.д., я заказала Айхербовские и пила в соответствии с прописанными дозировками, а теперь, купив отечественные, поняла, что врач имела в виду...)
Так что будьте аккуратны!
Ответить с цитированием
  #442  
Старый 14.02.2016, 12:03
Аватар для Даша
Даша Даша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4,187 раз(а)
Поблагодарили: 5,285 раз(а) в 1,089 сообщениях
 
Регистрация: 22.09.2005
Сообщений: 1,539
Даша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном путиДаша на верном пути
По умолчанию

NAT то есть врач прописывала дозировки , ориентируясь на наши препараты?
Я кстати тоже недоумевала по таким разным дозам. Айхербовский эпигаллат содержит 400 мг в капсуле. Рекомендованная доза 1-2 капсулы. В отечественном 500 мг и надо пить 4 капсулы в день, те 2000 мг. ( врач прописала 2х2 в день нашего) Это какая большая разница-то! А получается, 4 российские капсулы содержать реального эпигаллата столько же, сколько одна айхербовская, 400 мг за сутки.
С индолом та же история, 200 мг в день, или 2 айхербовские капсулы по 100 мг равны 2 отечественным капсулам по 300 мг общего вещества. Надо быть очень внимательным математиком, чтобы все это сопоставить и вреда себе не нанести.
Я кстати по индолу попала в рекомендацию, а по эпигаллату тоже превысила дозировку - пила по 2 капсулы по 400 мг, а получается нужно одну?
__________________
Дальше будет лучше
Ответить с цитированием
  #443  
Старый 14.02.2016, 13:33
Аватар для NAT
NAT NAT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 231 раз(а)
Поблагодарили: 111 раз(а) в 69 сообщениях
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: москва
Сообщений: 390
NAT на нулеNAT на нулеNAT на нуле
По умолчанию

Даша Ну конечно, откуда ей могло в голову прийди, что я с Айхерба буду заказывать?) Она, как нормальный человек, назначает то, что в аптеках продаётся, а я как нормальный человек заказываю качественный продукт и пью в соответствии с прописанными дозировками))) А то, что на отечественном стоит общий вес капсулы, а не кол-во активного вещества, я и подумать не могла....
Ответить с цитированием
  #444  
Старый 25.02.2016, 20:53
Аватар для Иза
Иза Иза вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 102
Иза на нулеИза на нулеИза на нуле
По умолчанию

Сорри за грубое вторжение в тему. Очень нужна помощь.
Мне исполнилось 50, отсутствие месячных 5 месяцев, перед этим были нарушения цикла. Очень страдала от приливов и раздражения, пошла сдаваться гинекологу.
На приеме врач сказал, ну что же вы хотите, старость подкрадывается... терпите.
Попросила ЗГТ назначить, получила отказ, говорит поздно уже.
Я не поверила и пошла на УЗИ, сдала гомоны, врач на узи дала рекомендации принимать фитоэстрогены. Но фито мне не помогали, вернее помогали 1-2 месяца и потом опять хотелось сдохнуть.

По результатам анализов
Эстрадиол 149 пмоль
Прогестерон 0,5 нмоль
Тестостерон 0,87 нмоль
Кортизол 336 нмоль
Пролактин 210мед/л
По результатам УЗИ. Яичник визуализируется недостаточно отчетливо, 2 фолликула, в другом один фолликул, увеличенный, может быть фолликулярная киста. И 2 миомы размером 1см и 1,5см, эндометрий 4 см. Всегда был эндометриоз.
Начитавшись в менопаузе и здесь в теме про прогестерон эмерита крем, сама себе назначила, заказала и мажусь 10 дней.
Стала чувствовать себя хуже. Приливы, стервозность, отдышка, рассеянное внимание, забывчивость, начали болеть суставы, и вены, были судороги в икрах ночью, через 6 дней приема пошла коричневая мазня на 3 день закончилась совсем, сейчас пошли мелкие прыщики на груди и лице. Низ живота тянет как перед месячными. Прекращать мазать или продолжать не могу понять.
Забыла написать. Проходила диспансеризацию в районной поликлинике, неврологу пожаловалась на свою нервную систему, получила рекомендацию пропить фенибут по 2табл в течение месяца. С первого дня приема пропали приливы нервозность ощущения нехватки воздуха. И через неделю присоединила эмериту прогест, приливы вернулись где-то на 3ий день. Совпадение? И что делить не могу понять(
__________________
Мамедов ЭВ, февраль 2009
Ответить с цитированием
  #445  
Старый 25.02.2016, 23:29
Аватар для Egorka
Egorka Egorka вне форума
Banned
Друг Семьи
Благодарил(а): 503 раз(а)
Поблагодарили: 863 раз(а) в 346 сообщениях
 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,553
Egorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном путиEgorka на верном пути
По умолчанию

Иза, гормональный фон - дело серьёзное. Я бы не стала экспериментировать. Надо идти к хорошему гинекологу-эндокринологу и тщательно подбирать схему. Гормоны дело не шуточное в нашем возрасте.
Ответить с цитированием
  #446  
Старый 25.02.2016, 23:59
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
Owner
V.I.P.
Благодарил(а): 4,034 раз(а)
Поблагодарили: 17,987 раз(а) в 6,716 сообщениях
Записей в дневнике: 97
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: -
Сообщений: 24,067
Мой альбом: (7)
Катерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярна
По умолчанию

Вот и мне хочется из-за таких постов тему просто удалить… Это же такой риск для здоровья - назначать себе "от балды" препараты.
__________________
Инстаграмы: мой,сайта,its-possible.ru,мой блог,мой fb
Ответить с цитированием
Спасибо: 4
  #447  
Старый 26.02.2016, 09:39
Аватар для Алия
Алия Алия вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 10,811 раз(а)
Поблагодарили: 24,693 раз(а) в 6,563 сообщениях
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Kazakhstan/Russia/USA
Сообщений: 4,468
Алия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует нас
По умолчанию

Ощущение нехватки воздуха часто бывает ложное. На самом деле, несмотря на эти ощущения, уровень сатурации кислородом в крови - скорее всего абсолютно нормальный.

Меня раньше (в те времена когда щитовидка шалила) добивали эти ощущения нехватки воздуха. Достало, сидишь и не знаешь, то ли сердечный приступ, то ли чо. Я просто пошла и купила в аптеке обычный оксиметр. Отличная вещь. На палец надеваешь, и он за 5 секунд показывает тебе уровень кислорода в крови. И заодно частоту сердцебиения.
Видишь что кислород на самом деле в норме, и сразу перестаёшь нервничать по поводу нехватки воздуха. Понимаешь, что это ложное ощущение.

Обычно в ощущении нехватки воздуха виновата либо тахикардия (если ЧСС повышенный), либо вообще просто тупо нервы шалят (если ЧСС нормальный).

В ооочень редких случаях оксиметр может показать уровень кислорода ниже нормы. Тогда надо ехать в скорую срочно, это либо сердце, либо лёгкие. Тут нельзя шутить.

А чаще всего у нас, у баб, ощущении нехватки воздуха бывает при повышенном ЧСС. Попросите врача выписать обычный анаприлин. В каждой аптеке продаётся, копейки стоит. Понижает ЧСС до нормы, выпил таблеточку, 10 минут и оп-па! ты снова отлично себя чувствуешь.

Кто не понял. ЧСС - это частота сердечных сокращений. Попросту говоря, человеческое сердцебиение. В спокойном сидячем положении, должно быть 60-80 ударов в минуту.
Больше 90 ударов - это тахикардия. Меньше 60 - брадикардия.
__________________

liberty_liberty@мейл.ру
Ответить с цитированием
Спасибо: 5
  #448  
Старый 26.02.2016, 09:45
Аватар для tstrela
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 3,253 раз(а)
Поблагодарили: 1,501 раз(а) в 944 сообщениях
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 2,329
tstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном пути
По умолчанию

Алия, анаприлин - это вещь. У нас без рецепта продается. И да, в период предмено или климакса, пульс может скакать. Выпил и норма.
Ответить с цитированием
  #449  
Старый 26.02.2016, 12:53
Аватар для Irina01
Irina01 Irina01 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)
Поблагодарили: 217 раз(а) в 116 сообщениях
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 129
Irina01 на нулеIrina01 на нулеIrina01 на нуле
По умолчанию

Иза прогестероновый крем можно использовать только в период предменопаузы, когда и цикл сохранен и уровень эстогенов норма, необходима только небольшая коррекция прогестерона для сглаживания ПМС, в период менопаузы (или как вашем случае отсутствия цикла полгода) прием прогестерона без врачебного контроля крайне опасен, при гипертрофии эндометрия можно получить крайне опасное кровотечение, а для решения ваших проблем (приливы и проч) вам необходим эстроген. В вашем случае необходим грамотный врач, тщательное обследование и полноценнаая заместительная терапия - эстроген и прогестерон (если не будет выявлено пртивопоказаний). Если вы не обследовали щитовидную железу, то ваше состояние возможно связано с отклонениями в работе щитовидки, сходите на прием к грамотному эндокринологу. Самостоятельный прием любых препаратов в вашем состоянии (возраст,гипертрофия эндометрия, миомы) очень опасная вещь.

Катерина тема то хорошая и нужная, можно поделиться результатами назначенного лечения, узнать про различные схемы, которые используют врачи сегодня, чего греха таить, и врачи то не все грамотные, не понятно на каком основании врач сказал, что в 50 лет поздно назначить заместительную терапию, а человек жить нормально не может, только вот как объяснить, что самостоятельно и без обследования ничего нельзя ни мазать , ни пить, это конечно проблема. Дык, если кто то читает между строк, а здесь сто раз повторяли, что самостоятельный прием крайне опасен, он найдет по чьему совету (соседка, аптекарша) что намазать и выпить, к сожалению
Ответить с цитированием
Спасибо: 3
  #450  
Старый 26.02.2016, 12:56
Аватар для Иза
Иза Иза вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 102
Иза на нулеИза на нулеИза на нуле
По умолчанию

Почему "от балды"? Прогестерон у меня понижен, поэтому отсутствует мк, которое отделяет эндометрий (у меня эндометриоз), а также решает проблему с функциональной кистой. Дополнительный бонус снятие отеков, стимулирует выработку собственного эстрогена, многие пишут о положительном влиянии на приливы, а при отсутствии цикла предлагается наносить постоянно с перерывом 5 дней. Я рассчитывала применять 10-14 дней, и после того, как уйдет функциональная киста и отделится эпителий оставить все как есть, пока не возникнет необходимость вмешательства. Гормоны под контролем, узи каждые пол года.
Егорка, да хорошего врача ищу. Отдам дочку в сад запигусь к Носову.
__________________
Мамедов ЭВ, февраль 2009
Ответить с цитированием
  #451  
Старый 26.02.2016, 13:07
Аватар для Irina01
Irina01 Irina01 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)
Поблагодарили: 217 раз(а) в 116 сообщениях
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 129
Irina01 на нулеIrina01 на нулеIrina01 на нуле
По умолчанию

Иза а вы сдавали ФСГ? и эндометрий 4 см, наверное 4 мм?
Ответить с цитированием
  #452  
Старый 26.02.2016, 13:33
Аватар для Иза
Иза Иза вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 102
Иза на нулеИза на нулеИза на нуле
По умолчанию

Алия Вы угадали, у меня тахикардия, отдышка бывает когда мне совсем хреново, врач выписал эгилок по четвертушке во время повышения пульса и снизить темп, я живу в постоянном хаосе, сумсашедшем темпе, уже привычка, себя останавливаю и уговариваю не спешить.

Irina01 я конечно же все обследования прошла. Щитовидка норма.
Эстрогены пока норма, месячные сказали будут, ждать надо. Еще совсем не мено, единичные фолликулы есть и матка с эндометрием нормальным, отсутствие месячных почти 5 месяцев. Менопауза через год отсутствия месячных.

Прекратила мазать прогестерон, вечером не наносила и сегодня утром, чувствую себя спокойнее. Какая-то сукровица из меня вытекла, непонятно что. Сначала подумала кровь, посмотрела нет. Хз что такое.

Цитата:
Сообщение от Irina01 Посмотреть сообщение
Иза а вы сдавали ФСГ? и эндометрий 4 см, наверное 4 мм?
ФСГ год назад сдавала 18,3 был, в этот раз не сдавала.
Про эндометрий наврала. 4мм был перед новым годом, а сейчас 0,71 см. Матка незначительно увеличена, с ровными контурами, во всех отделах визуализируются точечные эхопозитивные включения.....и в конце написано в толще миометрия эхопозитивное образование 1,5*1,61*1,6 и еще 1,9*1.21*1,3 см
Дифф.диагноз между очаговой формой аденомиоза и миоматозным узлом затруднена. Думаю надо сдаваться на оп
__________________
Мамедов ЭВ, февраль 2009

Последний раз редактировалось Иза; 26.02.2016 в 13:36. Причина: Поправка в значении
Ответить с цитированием
  #453  
Старый 26.02.2016, 21:10
Аватар для Irina01
Irina01 Irina01 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)
Поблагодарили: 217 раз(а) в 116 сообщениях
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 129
Irina01 на нулеIrina01 на нулеIrina01 на нуле
По умолчанию

ИзаФСГ высокий, это говорит о недостаточности эстрогенов, тем более это год назад, когда и цикл был в норме, перездайте сегодня, сами по себе эстрогены ни о чем, у них даже верхняя и нижняя граница в каком большом диапазоне, это говорит о том, что у каждого своя норма и смотреть динамику желательно задолго до менопаузы. Если вы хотите продолжения цикла, то врачи назначают или курс инъекционного прогестерона или комбинированные препараты (прогестерон +эстроген).Скорее всего без эстрогенов вы в силу возраста и недостаточности эстрогенов не снимите всю симптоматику и не вернете более менее стабильный цикл.

но есть еще один момент, менопауза может положительно повлиять на узлы, не нужна будет и операция, а прием эстрогенов может повлиять и на их рост, если будете принимать гормоны, очень серьезный контроль необходим, все очень не просто, очень вам необходим грамотный врач.
Ответить с цитированием
Спасибо: 3
  #454  
Старый 26.02.2016, 23:47
Аватар для Зойка
Зойка Зойка вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 2,642 раз(а)
Поблагодарили: 3,356 раз(а) в 1,421 сообщениях
 
Регистрация: 16.08.2013
Адрес: Я везде.....)
Сообщений: 3,240
Зойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном путиЗойка на верном пути
По умолчанию

Irina01
Вы врач? Все правильно написали.
Если есть цикл, то ФСГ сдается на 2-3 день МЦ. Если нет,то в любой день.
Прогестерон на 20-22 ДМЦ. Если нет цикла ,то в любой день.
Миомы ,при входе в климакс, как правило , уменьшаются.
Из бадов не плохо Масло примулы вечерней. Хорошая фирма "Солгар"
Но..лучше к грамотному врачу.
__________________
Красота без возрастаот Ищенко А.Л. 03.12.15.
Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #455  
Старый 27.02.2016, 00:13
Аватар для Celin8983
Celin8983 Celin8983 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)
Поблагодарили: 59 раз(а) в 40 сообщениях
 
Регистрация: 31.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Celin8983 на нуле
По умолчанию

Иза, точно надо к хорошему врачу.
Мне 51, уже третий год пью фемостон 1/10. По назначению врача после полного обследования, показываюсь врачу (плюс УЗИ и анализы) каждые полгода, нет и намека на проблемы (ттт). Врач говорит, что позже надо будет переходить на 1/5.
Близкая подруга по той же схеме (врач/клиника другая).
Ответить с цитированием
  #456  
Старый 27.02.2016, 13:05
Аватар для Иза
Иза Иза вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 102
Иза на нулеИза на нулеИза на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irina01 Посмотреть сообщение
ИзаФСГ высокий, это говорит о недостаточности эстрогенов, тем более это год назад, когда и цикл был в норме, перездайте сегодня, сами по себе эстрогены ни о чем, у них даже верхняя и нижняя граница в каком большом диапазоне, это говорит о том, что у каждого своя норма и смотреть динамику желательно задолго до менопаузы. Если вы хотите продолжения цикла, то врачи назначают или курс инъекционного прогестерона или комбинированные препараты (прогестерон +эстроген).Скорее всего без эстрогенов вы в силу возраста и недостаточности эстрогенов не снимите всю симптоматику и не вернете более менее стабильный цикл.

но есть еще один момент, менопауза может положительно повлиять на узлы, не нужна будет и операция, а прием эстрогенов может повлиять и на их рост, если будете принимать гормоны, очень серьезный контроль необходим, все очень не просто, очень вам необходим грамотный врач.
Да, ФСГ по верхней границе (менопауза выше 20ммоль) но в пределах нормы, подавлять его не вижу смысла, рожать не собираюсь. ФСГ и Эстроген они как чаша весов, какой гормон перевесит того и больше, те эстроген подавляет фсг и наоборот.
Эстрадиол тоже пока в пределах референсных значений, мено ниже 30, у меня около 150. Увеличивать нельзя миома появилась, и старая миомка подросла, было 5*5*4.
Только прогестерон ниже нормы, как в мено, в референсных значениях должен быть не <0,6, у меня 0,5. Поэтому я имела глупость назначить прогестерон, тк он, как тут говорилось, падает первым. Сейчас я его отменила. Чувствую себя значительно лучше, не раздражаюсь, прыщи проходят, суставы вроде не болят, а главное нет таких сумасшедших приливов, бывает немного жарковато, но не так, чтобы хотелось вылезти из кожи.
Мне подумалось, может прогестерон у меня каким-то образом подавляет выработку эстрогена. Еще статью интересную нашла про прогестерон, статья может и не самая научная, но подстверждает мои домыслы, что прогестерон не самый полезный для меня, для моей кожи и моего самочувствия гормон.
Врача я себе уже выбрала, пока не нахожу время для похода.
__________________
Мамедов ЭВ, февраль 2009
Ответить с цитированием
  #457  
Старый 27.02.2016, 16:22
Аватар для Irina01
Irina01 Irina01 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)
Поблагодарили: 217 раз(а) в 116 сообщениях
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 129
Irina01 на нулеIrina01 на нулеIrina01 на нуле
По умолчанию

Иза а как вы бы могли подавить ФСГ?
угасание функции яичников есть - все таки ФСГ высокий, отсутствие цикла и клиническая картина (приливы и проч) + возраст, эстрогены в вашем случае не совсем адекватный показатель, обычно гинекологи на него не ориентируются.
вообщем, как ни крути, угасание функции яичников происходит и вам надо определиться с приритетами на ближайшее время, что вам важнее и больше беспокоит, физическое самочувствие, состояние миом , нужно ли вам продление цикла (т. е. искуственный гормональный фон - заместительная гормональная терапия, это вам может улучшить и общее состояние, не будет приливов и проч). Если врач на первое место поставит состояние миомы, в этом случае эстрогены не применяются и вам надо приспособиться бороться различными способами (фито, спорт) с симптомами переходного периода.
Прогестерон не подавляет выработку эстрогена, но при использовании может менять соотношение гормонов и это может отражаться на самочувствии. В вашем случае оправдано использование изолированно прогестинов только в случае лечения миом или других эстрогензависимых заболеваний и не в форме кремов.
Удачи в выборе своего врача и решения всех проблем!
Ответить с цитированием
  #458  
Старый 27.02.2016, 20:58
Аватар для Иза
Иза Иза вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 102
Иза на нулеИза на нулеИза на нуле
По умолчанию

Irina01 я ничего не подавляла )) и не вижу в этом смысла. Угасание яичников закономерно в возрасте от 40 и старше, у ничего в этом страшного нет, это природа, как и наступление менопаузы в 50 лет. Есть мнение, что прием ЗГТ не может вернуть молодость и красоту, но может улучшить качество жизни, помогая бороться с обострившимися болезнями в этот период.
Мне на сегодняшний день помогают успокоительные, я писала про это. Все мои проблемы со здоровьем были на фоне нервной перегрузки. Фенибут на время решил вопрос. Состояние на данный момент удовлетворительное. Теперь надо наблюдать миому, если будет расти, пойду резать.
Я обратилась к форуму в момент, когда мои проблемы вернулись на фоне приема успокоительных. Отказ от приема прогестерона вернул всё взад))) Спасибо девочкам, которые поучаствовали в обсуждении моей проблемы.

Вот что про грогестерон нарыла:

Во второй фазе менструального цикла уровень прогестерона (плохо для кожи) увеличивается, на что за несколько дней до месячных большинство женщин реагируют предменструальным синдромом ( ПМС ): портится настроение, радость жизни сменяется философией в духе Шопенгауэра, незаметно набегают 1-2 кг, под глазами возникают отеки, лицо опухает. В случае, если беременность так и не наступила, желтое тело гибнет и начинается менструация.

Прогестерон влияет также на нервную систему, сальные и молочные железы, рост матки.

Повышение уровня: может стать причиной маточных кровотечений, кисты желтого тела, почечной недостаточности.

Понижение уровня: свидетельствует об отсутствии овуляции, маточных кровотечениях, воспалительных процессах и проблемах с вынашиванием плода.

Как заподозрить у себя переизбыток: боли в яичниках, нарушение менструального цикла, излишняя нервозность, предрасположение к депрессиям.

Как заподозрить у себя нехватку: «затянувшиеся» месячные или их отсутствие, повышенная активность в том числе и сексуальная, ломкость ногтей.

Влияние прогестерона на кожу: Пока у эндокринной системы есть надежда на зарождение новой жизни, бережливый прогестерон делает запасы на будущее – усиливает отложение жира в подкожной клетчатке и способствует задержке жидкости в организме.

Прогестерон не только задерживает жидкость в организме, но и делает стенки периферических вен чересчур растяжимыми и повышает их проницаемость. Кровь застаивается в сосудах, а ее жидкая часть переходит в ткани, в результате руки и ноги отекают. Кроме того, прогестерон ухудшает состояние кожи, делая и ее чересчур растяжимой.

Прогестерон снижает сопротивляемость инфекциям (поэтому ближе к началу месячных у многих начинает болеть горло или возникает молочница – творожистые выделения из влагалища). Снижение иммунитета также на пользу условно-патогенной микрофлоре нашей кожи и может привести к образованию прыщей.

Поскольку во второй фазе менструального цикла усиливается выработка прогестерона, началу критических дней набегают 1–1,5 кг лишнего веса, лицо становится одутловатым, проступают мешки под глазами. Из-за прогестерона дамы становятся рассеянными, заторможенными, обидчивыми, раздражаются и плачут по пустякам, впадают в депрессию.

Гормон прогестерон влияет на обильное саловыделение, а его концентрация максимальна во второй фазе цикла. Кожа в эти дни просто ужасна, выделяется чрезмерное количество жира, чтобы увлажнить ее и защитить. И поэтому шансы на воспаления намного выше во второй фазе цикла, чем в первой.

Прогестерон стимулирует повышеную чувствительность меланоцитов. Поэтому косметологи во второй фазе менструального цикла советуют не посещать солярии и пляжи, так как есть риск обгореть и появится пигментация кожи. Чистка кожи или другая агрессивная процедура приводит к постравмотичной гиперпигментации.
__________________
Мамедов ЭВ, февраль 2009
Ответить с цитированием
  #459  
Старый 28.02.2016, 04:04
Аватар для Алия
Алия Алия вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 10,811 раз(а)
Поблагодарили: 24,693 раз(а) в 6,563 сообщениях
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Kazakhstan/Russia/USA
Сообщений: 4,468
Алия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует насАлия все больше радует нас
По умолчанию

Всё это последнее бурное обсуждение - чистый оффтоп. У человека 5 месяцев нет месячных, до этого был период сбитого цикла, то есть сейчас полным ходом идёт менопауза! Через 6-7 месяцев и менопауза закончится, и настанет ПОСТменопауза.

А тема называется, обратите внимание, ПРЕДменопауза !! То есть, возраст снижения прогестерона, и начала снижения эстрогена. Другими словами, это ветка для женщин от 35 лет.

Зачем засорять эту ветку проблемами климактерического возраста? Открывайте свою тему, "Менопауза". Для 50-летних и старше.

...Посмотрела. У нас уже есть такая тема. Климакс. Вот там и обсуждайте проблемы климакса. Заодно и почитайте. Там в ветке полно полезной инфы.


Вот вам определение ПРЕДменопаузы. - Начало снижения уровня эстрогена. Начинается за 8-10 лет ДО менопаузы, женщина в предменопаузу имеет менсутральный цикл и может забеременеть.
Perimenopause. Perimenopause can begin 8 to 10 years before menopause, when the ovaries gradually produce less estrogen. It usually starts in a woman's 40s, but can start in the 30s as well. Perimenopause lasts up until menopause, the point when the ovaries stop releasing eggs. In the last 1-2 years of perimenopause, the drop in estrogen accelerates. At this stage, many women can experience menopause symptoms. Women are still having menstrual cycles during this time, and can get pregnant.
__________________

liberty_liberty@мейл.ру
Ответить с цитированием
Спасибо: 3
  #460  
Старый 28.02.2016, 04:11
Аватар для Larissa68
Larissa68 Larissa68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 577 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 23 сообщениях
 
Регистрация: 09.09.2015
Адрес: Новая Зеландия
Сообщений: 92
Larissa68 на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зойка Посмотреть сообщение
Из бадов не плохо Масло примулы вечерней. Хорошая фирма "Солгар"
Я принимала Масло вечерней примулы для облегчения ПМС. Особого эффекта не заметила. Может недостаточно долго принимала? Но зато был определенно положительный эффект на состояние кожи: кожа стала увлажненной и на лице, и на теле.
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас


 


Copyright © 2016