18 +
  #1  
Старый 21.11.2010, 02:59
Аватар для Kira Somova
Kira Somova Kira Somova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 30.08.2010
Город: Москва
Сообщений: 4
Kira Somova на нулеKira Somova на нуле
По умолчанию Аутоиммунные заболевания

Сегодня забрала анализы на гормоны щитовидной железы, сама решила проверить. Оказалось, что у маня АТ-ТПО выше нормы на 30 ед. Сказали, что это аутоиммунное заболевание.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? К врачу конечно пойду, но хотелось и самой разобраться как то с эти процессом.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2010, 14:25
Аватар для Bella donna
Bella donna Bella donna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 9 сообщениях
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 621
Bella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном путиBella donna на верном пути
По умолчанию

а зачем решили проверить? что-то беспокоит? какие жалобы? я в 2008 пошла к эндокринологу с жалобами на замучившую сезонную депресиию. с похолоданием, примерно с середины октября, на меня начало нападать состояние какого-то оцепенения, ступора, апатии, было трудно вставать утром, упал аппетит, плохо засыпала, настроение было подавленное, хотя явных причин для депрессии не было, т.е. вроде все хорошо, но почему-то плохо. С приходом весны жизнь налаживалась и лето было самим любимым временем года, т.к. не колбасит. До родов такого не было, первый раз началось осенью после окончания ГВ, спустя 3 года после родов. Я пыталась как-то бороться, пила поливитамины, деприм, ездила в отпуск зимой втеплые страны, но как только возращалась в холод и мрак средней полосы, состояние нестояния возвращалось уже в аэропорту.

И вот в марте 2008 я устала и решила идти к врачу, т.к. к тому времени уже был перерыт весь инет и я догадывалась,что у меня, скорее всего, эндогенная депрессия. К врачу ехала и рыдала за рулем, от жалости к самой себе, вообще плаксивость, раздражительность и обидчивость тогда были просто гипертрофированы. И либидо на нуле. Сделала половые гормоны, гормоны щитовидки и антитела к ТПО и ТТГ. Гормоны ЩЗ были в норме, а вот антитела были повышены к ТПОв 30 раз, к ТТГ кажется в 6. На УЗИ были признаки аутоиммунного тиреодита, дословно не помню, но как мне объяснил доктор - она стала ячеистой из-за атаки антител.
Для очистки от антител прописали плазмаферез, сделала 4 раза, параллельно начала пить эутирокс 25 мг, как прежположила доктор, мне все-таки недостаточно тех гормонов, которые производит моя ЩЗ, зимой потребность в них повышается, а моя ЩЗ из-за АИТ не может обеспечить нужный уровень. Я 21 год прожила на юге, в Средней Азии, где около 300 солнечных дней в году и короткая зима, поэтому смена климата и беременность могли стать причиной этого состояния.

В общем, пропила я месяц эутирокс, сделала плазмаферез, параллельно принимала поливитамины и какой-то седативный препарат на травах, флорисед, кажется. Плаксивость и прочии мешающие жить жалобы прошли. Я с ужасом ждала осени, начала пить поливитамины, персен и деприм заранее с середины сентября, надеялась, что эутирокс пить не придется.
Да, спустя полгода сделала контрольный анализ, все антитела были на прежнем уровне, как мне потом объянили, они возращаются в течение 3 месяцев и никуда уже не денутся.

В общем,ту зиму 2008-2009 я как-то пережила без эутирокса, или принимала его не больше 2 недель, точно не помню, но в январе 2009 пошла делать пластику, поставили экспандер для растяжения кожи и иссечения рубца. Примерно через 2-3 недели жизни с экспандером началось состояние "печки", как я его называла. Мне постоянно хотелось есть, я ела, и все равно была голодной. По ночам просыпалась мокрая от пота, в течение дня накатывало ощущение жара, вот было прям чувство, что у меня в груди какой-то реактор. И какая-то тяжесть и скованность в районе шеи, плеч и ключиц. Несмотря на аппетит, я похудела на 5 кг за месяц, для меня это был печально, т.к. я астеник и у меня недостаток веса. Со всеми этими жалобами я пришла к хирургу, он отправил к анестезилогу, тот после разговора предположил, что какой-то сбой ЩЗ из-за наркоза и операции, предложил сделать УЗИ и сдать гормоны. Надо сказать, что первый наркоз у меня был калипсолом (кетамином), получился не очень удачный для моей психики, галлюцинации привели к панической атаке на выходе из наркоза, и я их потом еще долго вспоминала с содроганием и ужасом.


Сделать это я не успела, т.к. операция была через 4 дня. Когда достали экспандер - ощущение "печки"пропало", зато осталось ощущение тяжести в плечах и ключицах, которое потом преследовало меня почти год, и стало спутником самой настоящей депрессии, вызванной уже вполне реальной причиной - неудачным исходом операции.

Все анализы и УЗИ были идентичны,антитела выше нормы, гормоны в норме, на узи - признаки АИТ. С октября по март принимала эутирокс 25 мг, деприм, поливитамины. Ходила с солярий и спортзал, чтобы не закапываться в хандре. После удачной коррекции депрессия прошла сама, после наркоза НЕ калипсолом никаких неприятных ощущений не было.
Докапываться до причин АИТ я не стала, устала от врачей, тем более, что они и сами толком не знали, что со мной делать. Просто раз в полгода сдаю гормоны ЩЗ и делаю УЗИ, чтобы не пропустить ухудшение. Эутирокс в этом году еще не начинала.
__________________
Клинически счастлива
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2010, 14:50
Аватар для assas07
assas07 assas07 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 14
assas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kira Somova Посмотреть сообщение
Сегодня забрала анализы на гормоны щитовидной железы, сама решила проверить. Оказалось, что у маня АТ-ТПО выше нормы на 30 ед. Сказали, что это аутоиммунное заболевание.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? К врачу конечно пойду, но хотелось и самой разобраться как то с эти процессом.
не факт!
если ТТГ а также Т3 и Т4 в норме, в том числе и УЗИ то это означает что(скорее всего вы рожали) и во время беременности у вас был цитокин-индуцированный тиреоидит(другими словами транзитарный), тоесть антитела напали на щитовидку, но она восстановилась.
Дело том что вообще наличие антител(а они были и до этого но в норме-вот если бы вообще не было то не было бы и риска который составлял 30% что нападение состоится) при беременности а также некоторых других факторах - это уже риск к
цитокин-индуцированному тиреоидиту. Причем в 1 беременность 30% а уже во вторую 70%. Говорят, что после второго нападения антител тиреоидит может остаться, к сожалению.
Такми образом наличие антител не говорит еще о том, что в данный момент у вас проблемы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.11.2010, 15:20
Аватар для Леся
Леся Леся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 456 раз(а)
Поблагодарили: 3 137 раз(а) в 1 329 сообщениях
 
Регистрация: 08.08.2008
Город: Швейцария
Сообщений: 1 687
Леся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assas07 Посмотреть сообщение
если ТТГ а также Т3 и Т4 в норме, в том числе и УЗИ то это означает что(скорее всего вы рожали)
ничего такого это не значит. Мой муж вообще не рожал и имеет ХАИТ (хронический аутоиммунный тиреоидит). Почему развивается ХАИТ - не понятно. Беременность действительно может способствовать развитию послеродового тиреоидита - одной из форм АИТа. Цитокин-индуцированный тиреоидит - про который пишет assas07, другая форма АИТа. Он развивается при назначении пациенту по поводу других различных заболеваний (гепатит С, заболевания крови и тд) препаратов интерферона, который собственно индуцирует цитокинный ответ - проще говоря гипер подхлестывает вашу иммунную систему и она начинает узнавать себя.


Kira Somova, повышенные антитела к тиреоидной пероксидазе (ТОП) и тиреоглобулину (ТГ) - не путать с ТТГ. Означают что ваша щитовидная железа разрушается под действием вашей иммунной системы. В первую очередь это можно диагносцировать по повышению уровня АТ, потом становятся видны морфологические изменения и их видно на УЗ. Повышение уровня ТТГ и снижение Т3, Т4 наступает позже, когда достаточно большая часть ЩЗ уже разрушена. Обычно это сопровождается угнетенным состоянием, депрессией, сонливостью и набором веса (короче замедлением метаболизма). Ничего ужасного в этом нет. Недостаток гормонов ЩЗ легко компенсировать таблетками - эутирокс (Мерк) или л-тироксин (Берлин-Хеми) или всякими другими для более сложной компенсации, уже не помню названий.
Короче, обращайтесь - я большой спец - сама на гормон заместительной терапии после резекции ЩЗ, а у мужа моего ХАИТ. Так и живем - оба пьем л-тироксин.
__________________
http://www.sportmountainfitness.org/
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.11.2010, 00:19
Аватар для assas07
assas07 assas07 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 14
assas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
ничего такого это не значит. Мой муж вообще не рожал и имеет ХАИТ (хронический аутоиммунный тиреоидит). Почему развивается ХАИТ - не понятно. Беременность действительно может способствовать развитию послеродового тиреоидита - одной из форм АИТа. Цитокин-индуцированный тиреоидит - про который пишет assas07, другая форма АИТа. Он развивается при назначении пациенту по поводу других различных заболеваний (гепатит С, заболевания крови и тд) препаратов интерферона, который собственно индуцирует цитокинный ответ - проще говоря гипер подхлестывает вашу иммунную систему и она начинает узнавать себя.


Kira Somova, повышенные антитела к тиреоидной пероксидазе (ТОП) и тиреоглобулину (ТГ) - не путать с ТТГ. Означают что ваша щитовидная железа разрушается под действием вашей иммунной системы. В первую очередь это можно диагносцировать по повышению уровня АТ, потом становятся видны морфологические изменения и их видно на УЗ. Повышение уровня ТТГ и снижение Т3, Т4 наступает позже, когда достаточно большая часть ЩЗ уже разрушена. Обычно это сопровождается угнетенным состоянием, депрессией, сонливостью и набором веса (короче замедлением метаболизма). Ничего ужасного в этом нет. Недостаток гормонов ЩЗ легко компенсировать таблетками - эутирокс (Мерк) или л-тироксин (Берлин-Хеми) или всякими другими для более сложной компенсации, уже не помню названий.
Короче, обращайтесь - я большой спец - сама на гормон заместительной терапии после резекции ЩЗ, а у мужа моего ХАИТ. Так и живем - оба пьем л-тироксин.
тихи-тихо-чего так страшно пугать человека. какая заместительная терапия? и, наверное, совсем ничего стршного от тироксина, и кости целы-здоровы будут и т д. но вам нравится, на здоровье как говориться. Вы слишком далеко зашлив своих предположениях.
человек ПОК просто спросил что может означать повышение антител. она разве писала что у нее симптомы задолевания присутствуют?
вот хотелось бы про это услышать.
а если их нет, то это означает одно, что был транзитарный тиреоидит, щитовидка восстановилась, а антитела обнаруживаются в повышенном количестве, но если другие показатели в норме(Т3 Т4 и УЗИ) то можно говорить о проходящем тиреоидите.
А то слишком рано назначили уже лечение девушке.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.11.2010, 17:45
Аватар для Леся
Леся Леся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 456 раз(а)
Поблагодарили: 3 137 раз(а) в 1 329 сообщениях
 
Регистрация: 08.08.2008
Город: Швейцария
Сообщений: 1 687
Леся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном путиЛеся на верном пути
По умолчанию

Барышня, я никому диагноз не ставила. Ни про что "страшное" от тироксина не писала, ни про какие кости, не упоминала.
Я обьяснила человеку, что могут означать повышенные антитела.
Пока что диагноз поставили вы. Цитирую "это означает одно, что был транзитарный тиреоидит"
__________________
http://www.sportmountainfitness.org/
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.11.2010, 03:23
Аватар для assas07
assas07 assas07 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 14
assas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном путиassas07 на верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
Барышня, я никому диагноз не ставила.
не вижу ни логики ни последовательности в ваших сообщениях.
не вижу смысла продолжать диалог.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016