Правила | Альбомы | Блоги | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, помните, я всех здесь доставала по поводу невысоких роз. В иоге я купила 21 почвопокровную и в др клумбу 30 спрей. Сейчас вам покажу почвопокровную.
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас они вообще все в цветах, красиво.
|
|
||||
|
||||
![]()
lapulya какой это сорт? Очень красиво. Покажи свои спрей. А я в эти выходные купила две парковые. Девочки, никто не сталкивался с тем, что бутоны роз выгрызают муравьи? Как боретесь? В эти выходные приехала, а эти гады на двух кустах бутоны сожрали. До этого боролась с тлей, только недавно вывела, теперь эта напасть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Emma пинк свени. Спрей только в субботу посадила, еще клумба не оформлена, да и розочки пока приживаются. А так как начнут цвести, покажу обязательно. От муравьев кладу гель на бумажке, помогает. А еще нам опрыскивали участок от комаров, он же от тли и муравьев, реально муравьев стала меньше
|
|
||||
|
||||
![]()
lapulya , а стало ли меньше комаров и тли? И чем опрыскивали?
|
||||
|
||||
![]()
Emma С муравьями не сталкивалась, тлей тоже выводила. Но у меня была другая напасть: жуки. Но они интересовались почему-то только двумя сортами роз, крупными и душистыми. залезали в цветок и объедали его. Но пока эти розы ещё не цвели ( плохо отходят от зимы).
lapulya Очень красивые розы. У меня есть похожая, но я её покупала как парковую, а выросла как у тебя.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13
Да тля вся пропала - таран называется препарат natali59 , может и у меня парковая, просто покупала в питомнике как почвопокровную ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а я от гадости всякой уже несколько лет брызгаю только фитоверм. Это биопрперат. И экология участка заметно улучшилась. Появилось много божьих коровок и златоглазок, которые сами тлю едят и теперь очень редко приходится прибегать к обработкам. На сливе божьи коровки тлю съели. Яблони вообще не обрабатывала, клеем только стволы намазала весной, чтобы муравьи тлю не натащили.
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас на яблонях и грушах другая напасть:гусеницы, листья в паутине и в этих паразитах. Причём, это естественно не только у нас,но и у всех соседей. Раньше муж по весне опрыскивал яблони и кустарники какой-нибудь гадостью, и этих вредителей было на порядок меньше. А теперь два года, после тромбоэмболии лёгкого он боится связываться с распылением, а я (вспоминаю кошмар с его болезнью) тоже против, так что живём с гусеницами. Сегодня опять, зайдя в магазин за парой пакетиков семян салата, купила там четыре розы, а на обратном пути у бабули раннецветущий флокс. Он уже цветет и пахнет как-то не так как обычные флоксы. Короче, туда, где цветочки меня надо пускать без денег, или с ограниченными финансами. Теперь вся в мыслях о местах посадки для моих приобретений.
|
||||
|
||||
![]()
Я в этом году тоже все деревья плодовые обернула липкой лентой. Действительно спасение от муравьев и тли
lapulya а обработка в это время не влияет как-то вредно на плодовые и овощные культуры? Участок же весь обрабатывался? |
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю нет, но мы не обрабатываем весь участок, в зоне террасы, забор и Барбадос, а яблони да все обработали. Я не использую большетникакой химии, у меня все органическое, навоз, нв101, Байкал.
За, фитотеверм посмотрю, но у нас и так и бабочки и коровки и жучки-паучки и пчелы в изобилии. Девочки, а поподробней про клей для стволов можно написать? |
|
||||
|
||||
![]()
Лапуля, например такой
http://www.planetsad.ru/%D0%BA%D0%BB...1%8B%D1%81_alt На самом деле, неважно какой, просто должен быть с пометкой от грызунов и насекомых. На голый ствол лучше не мазать. Обернуть чем-то надо. Малярным скотчем, например. И периодически его надо обновлять. Наносить в старой одежде и медицинских одноразовых перчатках, которые не жалко выбросить сразу. Садовые не отмоете) Девы, я определилась предварительно с сортами клубники. Сейчас у меня ранняя - кимберли, хочу докупить хоней из ранних. Среднепозднюю - земклунику купчиха и позднюю вима ксима. У кого-то есть эти сорта? Как они? |
|
||||
|
||||
![]()
Я покупала ловчий пояс Интавир. На самом деле их немало разных.
http://hoga.ru/grunty-udobreniya-i-s...st-detail.html |
|
||||
|
||||
![]()
А у меня старый сорт клубники Лорд, такая сладкая, крупная, буду её разводить.
Зай, описанных тобой сортов ранее даже и не слышала. |
|
||||
|
||||
![]()
lapulya , на Вашей красивейшей фотке с розами почва замульчирована щепой. Я в прошлом году попыталась замульчировать, правда, не щепой, а корой лиственницы, давно мечтала избавиться таким образом от сорняков. Через день после этого действа не только у меня, но и у всех домочадцев возникло ощущение, что это очень пожароопасно. В результате всё сгребла и убрала. Теперь наслаждаюсь видом "прущих" сорняков. Как по Вашей практике, мульча не напрягает в этом плане? Или это только у меня такие "заморочки"? На Вашей фотке мульча выглядит и красиво, и, чувствуется, утилитарно. Подумываю, а не вернуть ли все обратно?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, вы меня своим вопросом ввели в ступор. У меня ощущения пожароопасности не возникает даже от видамоей бани из клеевого бруса
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lapulya , да у меня тоже был постелен чёрный геотекстиль, а сверху эта мульча. А ощущение пожароопасности было усилено окурком, брошенным рабочим. Вышел покурить на крылечко, покурил и, как водится, бросил его аккурат на свежерассыпанную мульчу. И это все было при мне, хотя и инструктаж был, и стеклянные банки с крышками для их окурков у меня расставлены во всех точках, где они могут предаваться своему никотиновому наслаждению. Ну не понимают люди, что такое хорошо и что такое плохо. Он сказал, что специально туда выбросил свой окурочек, т.к. в этой мульче его зарыть-закопать проще!?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, тут имеются петуньеводы?
![]() Хочу спросить целесообразно ли прищипывать взрослую ампельную петунию? Купила 2 недели назад кашпо с шикарной петуньей, через 2 недели осталась зелёная борода с редкими цветами. ![]() И еще вопрос, есть ли смысл прищипывать пенунию сорта crazytunia, которая сейчас в самом соку и цвету?
|
||||
|
||||
![]()
Витоша, зеленую бороду прищипни, конечно. А ту, которая в соку, прищипни позже, когда начнет редеть.
Первую еще подкормить надо и после прищипывания неплохо бы опрыскать биостимулятором (эпин, циркон). И как раз сейчас хорошо, луна убывает) |