Правила | Альбомы | Блоги | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
![]()
Ну а чО, если его отделить в земле от газона и поправлять веточки, заплетать в нужном направлении, то он будет очень эффектно смотреться, по-моему. Не?
|
||||
|
||||
![]()
madanatol , ты оптимистка. Ага поправлять веточки, ну-ну. Если вы вкопаете на см 60 железный щит какой-нибудь, может это и спасет от бесконтрольного размножения этой дряни. Но зачем вам эти мороки. Не хватает средств, лучше оставте до след года. Это самая большая ошибка,мкогда не хватает средств, сделать чтото подешевле, но опыт человеческий показывает, что это не выход, а более того - путь в никуда. Потом все будете перезаживать
|
|
||||
|
||||
![]()
плющ уже давно выкопала, а он каждый год откуда-то вылазит и вылазит, не плющ, а зомби какое-то, его все убиваешь, убиваешь, а он никак не дохнет, зараза
|
|
||||
|
||||
![]()
А я рассаду помидоров угробила. Добавила в землю кофе при пересадке в бОльшую емкость и ффсе(
Вялая, пожухлая, нижние листья желтеют и опадают. По описанию - недостаток азота. Но подкормка азотом не помогла. Пересадка в другую землю тоже. Настоем золы полила - 0 эффекта |
|
||||
|
||||
![]()
Zay полей эпином или чем-нибудь подобным. Я спасала рассаду безнадежную.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ака, именно полить? Я опрыскивала. И эпином и цирконом и мочевиной.
Самое смешное, что пересаживала в Акшаю Тритью. Может, на растения этот день плохо влияет? Луна-то без курса была. Хотя баклажаны норм, тоже в этот день пересаживала, без кофе. Милк, ты в Акшаю сажала тоже что-то. Как твои растения? |
|
||||
|
||||
![]()
И поливать и опрыскивать можно. Ну если не помогло, тогда не знаю, что сделать. Отрезать и воду поставить, чтобы новые корни дала? Может подождать, отойдет? Видимо в кофе что-то было, что так повлияло.
|
|
||||
|
||||
![]()
Zay , Вы полили рассаду помидоров жидким кофе или добавили кофейную гущу? А то я чё-то призадумалась - тоннами пополняю компост кофейной гущей, радуясь при этом, какой рассыпчатый компост будет, и шкурками половинок апельсинов после приготовления сока.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да не, новые корни не вариант. Несколько штук осталось, которые в другую землю сажала. Остальное докуплю.
Вот она какая |
|
||||
|
||||
![]()
Zay , да, похоже на недостаток азота. Попробуйте опрыскать азотом, но не поливать им, а то пустится в рост, а для рассады это плохо.
|
||||
|
||||
![]()
Опрыскивала же уже. Сегодня еще опрыскаю. Я бы и полила даже, пусть вегетативную массу растит пока, но решила золой сегодня опять полить, мне кажется, закислила я их, поэтому и питания не могут получить. Боюсь, что толку от такой рассады мало будет уже.
|
|
||||
|
||||
![]()
Zay , кстати, пожелтение листьев может вызывать и дефицит железа. При этом надо снижать содержание извести в почве. Попробуйте еще хорошо и сильноразведенное железосодержащее удобрение.
|
||||
|
||||
![]()
Железа когда не хватает, листья теряют цвет, а не сохнут. И верхушка желтеет, не только нижние листья.
Я думаю, с кофе я лоханулась. Прочитала уже, что помидоры не любят кислую почву, а кофе закисляет. В общем, дурная голова рукам покоя не дает. Экопин нашла. Побрызгаю сейчас. Не поможет - выкину на фиг. Жаль только, что рассада покупная - кот в мешке. Что вырастет неизвестно( |
|
||||
|
||||
![]()
Зая, не надо ничего выкидывать, помидоры трудно убить.
Ты их засыпь землей по самые листья, они от стволика огромное количество корней дадут и очухаются. Я в грядки помидоры вообще лежа сажаю, зарывая весь ствол. растут отлично.
|
||||
|
||||
![]()
Дуська, некуда там уже подсыпать)) Сейчас под землей семядоли и три пары настоящих листьев). Корни мощные, ага). Жаль, несъедобные)). Я еще вычитала, что иногда корни начинают сосать листву из листьев из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. Видимо, мой случай. В общем, расслабояюсь и жду. Да-да. Нет-нет))
|
|
||||
|
||||
![]()
Zay Погугли выращивание помидорной рассады Галина Кизимова "Огород без хлопот". У нее интересные идеи. Может по ее технологии "рассада в пеленке" пересадить ? Я поздно увидела этот способ. У меня как и у тебя в стаканчиках стоят (места много занимают).
Кстати, это ее способ - выращивание картофеля в сене. Дуська права - помидорная рассада живучая, из самых задохликов, вырастала и урожай давала. А вы когда в открытый грунт высаживаете? У нас в Сибири после 5 июня в открытый ( заморозки заканчиваются), а в теплицу после 10 мая можно. |
|
||||
|
||||
![]()
Все-таки не зря врачи предупреждают о вреде кофе
![]() Zay, не расстраивайтесь. Если не удастся спасти, кУпите рассаду у бабушек на рынке, она у них обычно бывает хорошая, крепенькая.
|
||||
|
||||
![]()
В пеленке)) пошла читать)
Мы по-разному высаживаем. В прошлом году 9 мая и 2 июня посадили. С апреля уже земля теплая была. А в этом году холодно, ветра и дожди. |
|
||||
|
||||
![]()
Zay Прям кофе?? Или жмых?
|
||||
|
||||
![]()
То, что в кофе-машине остается)