04.06.2010, 13:21
|
 |
Постоянный участник
Profi
|
|
|
|
На днях была у своей одноклашки-невропатолога. Она спрашивает:
У тебя есть еще эти дела?
Я говорю - да, так по-тихоньку.
Она - у меня тоже. Говорит, разговаривала с гинекологом, она сказала это уже не есть гуд в таком возрасте (49). 
Вот и пойми доХтУров.  Девать-то их куда?! 
|
|

04.06.2010, 17:58
|
 |
Постоянный участник
V.I.P.
|
|
|
|
Как это не есть гуд?? 46 это среднестатистическая цифра, а разброс бывает и до 55.
У меня тоже месячные еще есть, и нет признаков, что они собираются со мной завязывать  (49).
|
|

05.06.2010, 19:58
|
 |
Частый посетитель
Almost Profi
|
|
|
|
|
С определенного возраста функционирующие яичники рассматривают как фактор риска развития опухолевых заболеваний, например, рака тех же яичников.
|
|

10.06.2010, 18:06
|
 |
Постоянный участник
V.I.P.
|
|
|
|
Я тоже это слышала, например в Ф-ии после 45 всем ставят спираль, что бы свести их на нет. Послушать бы еще мнений 

10.06.2010, 18:13
|
 |
Постоянный участник
V.I.P.
|
|
|
|
|
Если нечто естественное искусственно подавлять, вряд ли это приведет к чему-то хорошему, ИМХО. То есть, если у человека в 50 лет есть месячные, это менее вредно, чем искусственно их подавлять.
Другое дело, если считается, что это риск, нужно усилить контроль...
|
|

10.06.2010, 20:27
|
 |
Постоянный участник
Нарушитель
|
|
|
|
|
Когда у меня в 40 лет прекратились месячные, гинеколог-эндокринолог сказал-будем стимулировать гормонами-вам еще 10-15 лет до нормального климакса. Т.е. до 55-это норма..
Другое дело , что мне этого делать так и не стали, т.к. была большая миома и риск перерождения был велик ( еще и онкологическая наследственность). Сейчас ,за 7 лет климакса, миома полностью рассосалась

11.06.2010, 21:29
|
|
Постоянный участник
Член Семьи
|
|
|
|
|
Ташка , ну надо же , в 40 лет климакс с миомой ! У меня тоже миома , мне 47 лет и говорят , чтобы я не ждала климакса , ну в смысле он скоро не наступит ,потому что при миоме повышен гормональный фон и как правило , климакс приходит позже! Видно , бывают и исключения !
|
|

11.06.2010, 22:00
|
 |
Постоянный участник
Profi
|
|
|
|
|
АБАЖАЮ ВАС...
Ну это так...эмоциональный фон...
А по поводу Фемастона-Nappi была права.
Хоть и говорили доктора, что приём не повлечет прибавки в весе-повлёк стопудово.
Хорошо што Nappi предупредила-я строго следила за весом и заметила прибавку. Причем...каждая из нас знает, когда вес прибывает...такой ...несерьёзный, а когда жирок ложится плотный-типо надолго. Так вот-от Фемостона жирок ложится плотный-"неприятный" жирок.
Борюсь.
|
|

12.06.2010, 18:35
|
|
Постоянный участник
Profi
|
|
|
|
Светлана45, а я слышала, что миома не обязательно гормонозависимая, бывает, фон нормальный, но был аборт либо какое-то механическое повреждение и вуаля - миома. но чаще, да, повышен эстроген. С одной стороны - вроде класс, типа, кожа хорошая и все такое, а с другой - куча болячек может возникнуть на это фоне 
|
|

13.06.2010, 09:24
|
|
Постоянный участник
Profi
|
|
|
|
|
А как объяснить появление миом с наступлением климакса,когда идет спад гормонов?
|
|

13.06.2010, 18:53
|
|
Постоянный участник
Член Семьи
|
|
|
|
Да что-то никто в медицинском мире не может объяснить появление миом ,нет объяснений , как и нет пути предупреждения этой напасти ... 
А на гормоны я сдавала год назад раза два , когда от неоднократной окраски волос двумя тюбиками краски(хотела выровнять цвет) начали ломаться волосы ,думала сначала -выпадают ,трихолог послала сдать гормоны- так эстроген не был повышен , но и не понижен, все гормоны в норме, но тоже сказали-климакса они не предвещают пока... 
|
|

13.06.2010, 18:59
|
|
Постоянный участник
Profi
|
|
|
|
Hala, а ведь таки да.. у меня у сестры миомка, климакс не за горами, говрят, ждите. 
|
|

14.06.2010, 17:01
|
|
Постоянный участник
Profi
|
|
|
|
|
У подруги менопауза уже пять лет(нет месячных),а миомки(две небольшие) до сих пор есть.Появились в первый год менопаузы. Врач сказал,что они могут исчезнуть совсем,а могут и кльцифицироваться. Но тенденции к увеличению нет,наоборот.
|
|

14.08.2010, 19:27
|
 |
Постоянный участник
Друг Семьи
|
|
|
|
Ох-хохонюшки-хо-хо... Вернулась в Москву 2 августа... и началось... приливы, бессоница и пот градом, это всё плюс к жаре и смогу... умираю - но не сдаюсь...  Может кто что посоветует...Начала пить климактоплан, пока без изменений..
|
|

15.08.2010, 00:35
|
 |
Постоянный участник
Profi
|
|
|
|
|
Belle, климактоплан и иже с ними снимают приливы хорошо,но не сразу.
Но я перепробовала много похожих препаратов и помог мне полностью снять приливы только Ци-клим.Климактоплан - из этой же "серии".Поскольку они действуют не напрямую,как эстрагены,поэтому полегчает недели через две.

17.08.2010, 12:26
|
 |
Частый посетитель
Друг Семьи
|
|
|
|
|
belleчка, лучше пусть врач подберет тебе фитоэстраген. По совету коллеги тоже пила климактоплан. Отделалась легким(слава Богу) испугом, т.к. через некоторое время грудь стала комками и болезненная. Эстрагены ее оживили, но местами. А месячных-то не было.
|
|

24.08.2010, 21:05
|
 |
Постоянный участник
Друг Семьи
|
|
|
|
Девочки! Спасибо, родные! Пью климактоплан, пока к врачу не выбралась  Вроде чуть легче.. Еленочка, рада видеть твою авочку 
|
|
|