Frau Klinik

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с пластикой груди (увеличение, уменьшение, подтяжка, восстановление и прочее)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.02.2017, 14:25
Аватар для Муравейка
Муравейка Муравейка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 30.01.2017
Город: Россия/Москва
Сообщений: 1
Муравейка на нуле
По умолчанию Увеличение груди при гиперпролактинемии

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Мне 33 года. 2 беременности и 2 родов. Оба раза длительное кормление. После 2 кормления (до 2 лет ребенка), грудь и так небольшая от природа (неполный 2 размер), сдулась и повисла. Проблема осложняется тем, что с 19 лет у меня обнаружена гиперпролактинемия (повышен пролакти), постоянно принимаю преператы для его снижения, кроме периодов берменности и кормления. Вопрос: можно ли с такими данными делать операцию по увеличению и, видимо, подтяжке? Может ли операция спровоцировать ухудшение моего состояния! Наблюдаюсь у эндокринолога, она однозначного ответа не дает, но говорит, что любое механическое вмешательство может провоцировать увеличение пролактина. Молозиво присутствует до сир пор (не кормлю уже 3 года). В левой груди также обнаружены 2 небольшие кисты и стоит диагноз мастопатия. Вот что делать: мириться с "висячими тряпочками" или как то можно мне помочь?
Миниатюры
76523821.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2017, 20:20
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос. С точки зрения пластического хирурга, безусловно, у Вас есть показания к операции. Может ли операция усугубить течение основного заболевания?.. Сказать сложно, скорее нет, чем да.. Решение должно быть коллегиальным (как минимум, эндокринолог, невролог, хирург). Очень важно знать весь гормональный фон, динамику гормонального статуса. Исследование головного мозга(гипофиза), если такое еще не проводилось. С результатами всех исследований, собирается консилиум и принимается решение.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
__________________
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна,
Клиника "РАМИ", СПБ
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2017, 21:54
Аватар для Мыльников М. А.
Мыльников М. А. Мыльников М. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 37 сообщениях
 
Регистрация: 08.12.2016
Город: Украина/Одесса
Сообщений: 122
Мыльников М. А. на нуле
По умолчанию

Гиперпролактинемия не является абсолютным противопоказанием для увеличения молочных желёз. Если Вы принимаете препараты для ее коррекции, значит под наблюдением эндокринолога уже находитесь. Посоветуйтесь с ним. По вашему фото дать информативный ответ о необходимости подтяжки и ее методике затруднительно. Но, если эта подтяжка будет, то будет только кожной. При этом можно установить имплантаты субмаммарным доступом, а подтяжку сделать без нарушения целостности железистой ткани молочных желёз и протоков.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016