Консультации по Пластике груди/Маммопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с пластикой груди (увеличение, уменьшение, подтяжка, восстановление и прочее)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 14.01.2017, 21:44
Аватар для kasatik
kasatik kasatik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 08.08.2009
Город: Москва
Сообщений: 10
kasatik на нуле
По умолчанию Гематома, 5 лет после операции

Здравствуйте, уважаемые врачи. 5 лет назад поставила Макганы, анатомы, 330 мл. Доступ по ареоле. На тот момент уже было двое детей. Полгода назад родился третий малыш, кормила грудью 4 месяца. И вот около 3-х недель назад заметила разницу - левая грудь была побольше правой. Сначала списала на кормление, что мало времени прошло и они выровняются. Но грудь росла. К новогодним праздникам она стала огромной, твердой и немного болезненной. Сделала узи и пошла к своему врачу. Оказалось там скопилось много крови, сделали пункцию, откачали около 6-ти стаканов старой крови (не свернулась). Через два дня снова была у врача, еще стакан откачали и промыли физраствором. Сейчас ждем, будет ли новое увеличение....
Мой врач говорит, что по-хорошему нужно делать операцию, посмотреть в чем причина такого кровоизлияния. И раз залезем, то поменять импланты.
Знаю, что такие гематомы редко встречаются, но надеюсь услышать мнение других специалистов. Все-таки замена и повторная операция не простое дело.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2017, 21:16
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Конечно, все бывает и отсроченные гематомы тоже.. Но, я с таким не встречалась. А вот спонтанные серомы (через 5 и даже 10 лет), это вполне возможно. Она так и будет накапливаться до тех пор, пока не убрать субстрат- инородное тело (коим является имплант). Удалить его, дать зажить полости 6 мес и далее, установить новый имплант. Тогда будет все хорошо. Если сразу установить новый, скорее всего, ситуация повторится.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2017, 21:31
Аватар для kasatik
kasatik kasatik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 08.08.2009
Город: Москва
Сообщений: 10
kasatik на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Распопина Т. А. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Конечно, все бывает и отсроченные гематомы тоже.. Но, я с таким не встречалась. А вот спонтанные серомы (через 5 и даже 10 лет), это вполне возможно. Она так и будет накапливаться до тех пор, пока не убрать субстрат- инородное тело (коим является имплант). Удалить его, дать зажить полости 6 мес и далее, установить новый имплант. Тогда будет все хорошо. Если сразу установить новый, скорее всего, ситуация повторится.

С уважением,

Распопина Татьяна Александровна


Здравствуйте! Спасибо за ответ!
А разве при сероме кровь скапливается? Не жидкость?
Мне говорят про возможное повреждение сосуда, который лопнул от травмы или при растяжении во время кормления
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2017, 00:05
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Я не видела цвет аспирата (т.е.той жидкости, которую получили при пункции). Возможно, если присутствовала какая-то травма, тогда и гематома могла скопиться. Но, за годы работы (12 лет!), я с отсроченными гематомами (без реальной травмирующей ситуации) я не сталкивалась никогда! и от коллег, о таком тоже не слышала. А вот серомы, отсроченные, без причинные или после грудного вскармливания или перенесенной инфекции/гриппа- вот это не такая уж и редкая ситуация. В любом случае, если жидкость продолжает скапливаться, то необходима ревизия раны.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас


 


Copyright © 2016