Frau Klinik

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с пластикой груди (увеличение, уменьшение, подтяжка, восстановление и прочее)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.01.2017, 13:37
Аватар для misskitiketka
misskitiketka misskitiketka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 19 сообщениях
 
Регистрация: 15.01.2016
Город: уфа
Сообщений: 51
misskitiketka на нуле
По умолчанию Я одна такая. Помогите

22 апреля 2016г мне была выполнена маммопластика : установлены импланты( 325 мл ментор круглые высокий профиль)в сочетании с подтяжкой вертикальной . Реабилитация шла хорошо, но через два месяца подняла ребенка и сорвала имплант с мышцы. Левый . Был сильный отек, боль- врач прооперировала на следующий день, снова все было хорошо . Но еще через месяц у меня началось постоянное скопление серомы, откачивали каждые полторы две недели по 30-50мл. Жидкость скапливапсь вновь . Брали анализы на посев- все чисто: ни инфекции, ни грибков . На данный момент прошло уже полгода с момента первой операции и еще три месяца с момента срыва и коррекции . Причина скопления жидкости неизвестна ни мне, ни врачам . Сегодня они приняли решение вытащить импланты на полгода. И я очень боюсь ходить такое количество времени с пустыми мешочками. Какие могут быть причины столь поздней серомы ? Единственная догадка врачей- повреждение лимфатической протока ( но это невероятно на мой взгляд ) , ну и плюс были нарушения режима ношения копрессионки после второй операции ( в периоды сильной жары). Известны ли еще такие случаи? Является ли все это показаниям к удалению имплантов без замены одновременной ? Мне все говорят я одна такая и меня это все очень пугает , состояние глубокой депрессии на этой почве .Мне 27
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2017, 23:15
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Добрый вечер!
Если Вас это немного успокоит, то Вы такая не одна! Это действительно случается! Не часто, но случается. Это так называемая, спонтанная серома. Такое состояние может возникнуть и через 5, и через 10 лет ношения имплантов на фоне полного благополучия. За частую, прослеживается связь с перенесённым простудным /вирусным заболеванием. Вашем случае, как раз причина ясна, это травма! И нет ничего удивительного. Эти случае описываются в профессиональной литературе и хирурги с ними сталкиваются! Это асептическое воспаление (т.е.воспаление без инфекционного агента), поэтому посевы у Вас стерильные! То что Вы не носили компрессионное белье- конечно, усугубило ситуацию. Если и после первичной операции были нарушения в режиме ношения компрессионного белья, то это с большой долей вероятности, в том числе, могло стать одним из пусковых моментов в запуске патологической реакции. Имплант является инородным телом для организма и при любом удобном моменте, организм про это "вспоминает".
Единственный правильный путь лечения и решения этого вопроса- это удаление импланта! И повторная операция, с установкой НОВОГО импланта не ранее, чем через 6 месяцев! За это время, полость заживет и можно будет реоперироваться. Других путей решения нет! Пункции не помогут, серома снова и снова будет накапливаться.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2017, 06:05
Аватар для misskitiketka
misskitiketka misskitiketka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 19 сообщениях
 
Регистрация: 15.01.2016
Город: уфа
Сообщений: 51
misskitiketka на нуле
По умолчанию

Спасибо большое за развернутый ответ. Смирилась с удалением , сегодня вытащат . Теперь не могу смириться с тем, что подтяжку сразу нельзя сделать. Повторно импланты решила не ставить уже, риск рецидива не маленький.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2017, 19:12
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Вы зря переживаете по поводу рецидива. Практика показывает, что в случае удаления, 6 мес заживления и затем повторного протезирования, в дальнейшем, проблем не возникает. И кожа за это время сокращается, даже если не перепротезироваться, с большой долей вероятности, кожа сократится самостоятельно! Только компрессионное белье носить строго обязательно! В любом случае, повторное протезирование - это уже Ваше решение.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.01.2017, 12:36
Аватар для misskitiketka
misskitiketka misskitiketka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 19 сообщениях
 
Регистрация: 15.01.2016
Город: уфа
Сообщений: 51
misskitiketka на нуле
По умолчанию

Спасибо большое , ваши ответы очень помогают мне. Хотела еще последний вопрос задать. Вчера мне вытащили импланты вместе с капсулой. Боль сильная , внутри все как будто щипит, больно вставать и ложиться . Долго ли длится период острой боли?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.01.2017, 13:07
Аватар для AnnaAsadova
AnnaAsadova AnnaAsadova вне форума
SUPERIOR I
Благодарил(а): 5,595 раз(а)
Поблагодарили: 6,530 раз(а) в 2,932 сообщениях
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 5,024
AnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном путиAnnaAsadova на верном пути
По умолчанию

От острой боли можно нимесил попить, терпеть не надо.
Ты не одна такая, такие случаи бывают, страшно, обидно, больно, но что ж делать. На мой взгляд, твой док все правильно сделал. Заживай спокойно, пусть грудь восстановится без имплантов, а потом сделаешь повторку.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.01.2017, 16:11
Аватар для misskitiketka
misskitiketka misskitiketka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 19 сообщениях
 
Регистрация: 15.01.2016
Город: уфа
Сообщений: 51
misskitiketka на нуле
По умолчанию

Спасибо вам огромное за ответы! Все таки как хорошо что есть такие форумы , где можно получить поддержку. Спасибо
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.01.2017, 19:58
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Болевые ощущения после операции (особенно такой) это нормально! Терпеть боль не нужно. Принимайте обезболивание, первые дни 2-3 раза, это необходимость. Препаратов много (предпочтение группе нестероидных противовоспалительных препаратов). Только с осторожностью по количеству и учитывая, индивидуальную непереносимость! Успехов Вам!
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас


 


Copyright © 2016