Frau Klinik

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с пластикой груди (увеличение, уменьшение, подтяжка, восстановление и прочее)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 23.12.2016, 21:11
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию Операция по увеличению груди была проведена 17.11.2016

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Операция по увеличению груди была проведена 17.11.2016, то есть месяц назад. Импланты Polytech, высокий профиль, 350 мл, пенополиуретан, частично под мышцу, частично под железу. Результат на фото, пугает то, что по форме груди сильно отличаются друг от друга, к сожалению, фото исходника только в зеркало (то есть искажает стороны). Правая грудь больше уходит в подмышку, левая как будто более "покатая", либо же "естественно свисающая" также в зоне подмышки. Просматривала много результатов операций в интернете, обычно груди выглядят более или менее одинаково, то есть они либо обе "в подмышках", либо обе "покатые", у меня же они совершенно разные. Насколько я знаю, по измерениям, левая грудь была немного уже правой, плюс была небольшая ассиметрия, док обещал, что её не будет сильно заметно.Теперь же в реальности ассиметрия присутствует, да и плюс это странное расположение имплантов, как будто бы они не ровно на грудной клетке. Может быть, я, конечно ошибаюсь. А также беспокоит то, что в левой груди в межгрудке чувствуется уплотнение, похоже на край импланта, но как будто он подвернут (по ощущениям), хотя визуально, наверное, картина была бы печальнее, если бы это было так, тогда что же это может быть за уплотнение? В этом месте грудь выше другой. Каковы шансы, что грудь будет выглядеть более привлекательно? Либо же необходимо что-то исправить? Со своим доком встретиться, к сожалению, не смогу, в связи с отъездом в другую страну, переписываемся, заверяет, что все отлично и нужно время, велел делать растягивающие упражнения на мышцы (при последней встрече показал как). Делаю регулярно, в надежде на улучшения, пока ношу компрессионное белье с лентой наверху. Спасибо заранее за ответы.
Миниатюры
f3b78002.jpg   07f63f80.jpg  
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2016, 18:42
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! У Вас прошло еще мало времени, чтобы говорить об окончательном результате. Он оценивается не ранее, чем через 2 месяца. На фото "до" , действительно была небольшая ассиметрия молочных желез и это закономерно, чем больше грудь, тем более заметна ассиметрия. Она не становится больше, просто на груди большего размера, становится чуть более заметна. То, что Вы пальпируете уплотнение на внутренней поверхности железы, это и есть край импланта (скорее всего; чтобы точно ответить, мне необходимо посмотреть руками, а такой возможности нет). У худеньких пациенток, такое действительно возможно. С этим ничего не сделаешь, оно так и останется. В некоторых случаях, контур можно "прикрыть" собственной жировой тканью и выполнить липофиллинг. Что касается различных контуров железы в верхних квадрантах (область ближе к подмышечной впадине), возможно, это разному сформированные карманы. Но, повторюсь, прошло еще слишком мало времени, чтобы оценивать окончательный результат.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.12.2016, 16:50
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

Здравствуйте,спасибо большое за ответы.Если меня не удовлетворит результат,то когда можно думать о переделке?Полиуретан в этом плане сложнее?
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.12.2016, 20:44
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Думаю, необходимости в переделке не будет. Окончательный результат принято оценивать от 6 до 12 месяцев и далее, принимать решение. Безусловно, полиуретановые импланты, намного осложняют повторное вмешательство. Некоторые хирурги, действительно любят этот тип имплантов при первичных операциях. Но, большая часть хирургов, имеют их в "резерве", для решения сложных повторных (вторичной и третичной) случаев маммопластики.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.12.2016, 00:14
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

Спасибо вам большое за ответы!С наступающим Новым годом!
Миниатюры
7cf9e9be.jpg   05b2eaa3.jpg   dece911e.jpg   ca534331.jpeg   611e53cb.jpeg  

__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.12.2016, 00:21
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

На фото приложила ещё свои фото для наглядности,а также фото ,которое показывала доктору до операции,надеялась на похожий результат,моя грудь значительно выше,чем у девушки на фото,именно в области подмышек,она может ещё опуститься и выглядеть естественнее?И все-таки,когда поворачиваюсь вправо,грудь справа больше выпирает сбоку,чем с левой стороны(((То есть как бы справа подмышкой она есть,а слева нету.Если это так сформированы карманы,как вы писали выше,то значит так и останется?То есть исходя из моих исходных данных,это нормально,что одна грудь больше в сторону?Либо же все-таки,они должны быть как-то более ровно расположены?Плюс правый сосок смотрит ровно,а левый также в сторону,то есть у меня такое ощущение,что если бы правый имплант был чуть ближе к центру межгрудного расстояния,то и правый сосок смотрел бы не ровно прямо,а тоже слегка в сторону и это выглядело бы более гармонично(примерно так и выглядит на моем исходнике).
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.12.2016, 11:03
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Я понимаю, о чем Вы говорите. Конечно, грудь не должна начинаться от подмышечной впадины. Но, со временем, груди неизменно птозирует (опускается) и должно стать лучше. Если изначально сформированы различные карманы, то конечно, долгое время будет так, как сейчас. Тем более, если речь идет о полиуретановых имплантах. Сосочки и до операции были немного смотрящие в стороны, а при увеличении размера груди, как я говорила ранее, это становится более заметно. Что касается самой формы груди, то до операции, они были довольно симметричны, поэтому и после операции, грудь должна была смотреться симметрично.
Спасибо за поздравления! Взаимно!
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.12.2016, 03:39
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

Распопина Т. А., я уже вижу,что ничего не изменится,если только грудь не опустится сильно,а в моем случае она сильно не опустится,то есть имплант все-таки придётся сдвигать ближе к центру,ну либо же мне придётся ждать долгое время,хотя не понимаю,если честно,если вокруг все обрастёт капсулой,а в моем случае это не обычная капсула,то каким образом грудь вообще может опускаться?То есть не имеет смысла ждать и надеяться может быть?Извините,конечно,что задаю много вопросов,просто хочется нарисовать в голове себе план дальнейших действий.Я так понимаю,что если после полугода ничего не изменится,то можно задуматься о коррекции уже через полгода либо придётся ждать более длительный срок(чего не хотелось бы)?И в случае коррекции карман должен быть сформирован заново,а имплант передвинут?Ну и в случае повторного вмешательства ведь уже нет гарантии,что имплант прирастёт как надо?То есть лучше будет его вообще заменить на новый такой же?Добавляю ещё фото,которые,надеюсь,будут более информативны,я уже не знаю,как обьяснить свою проблему,чтобы было понятно,что картина не такая уж радужная.(((Правая грудь реально в подмышке и ,верится с трудом,что что-либо может измениться в лучшую сторону...
Миниатюры
22f1433e.jpeg   260a59d9.jpg  
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.12.2016, 09:50
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

вот тут проблему очень хорошо видно
Миниатюры
1a9dfb90.jpg   d71a7ffd.jpg  
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.12.2016, 18:26
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Конечно, я вижу Вашу проблему! Иначе, я бы не стала говорить о различно сформированных карманах. Сейчас, в любом случае, что либо исправлять с одной стороны уже поздно (т.к.капсула уже образовалась), а с другой еще рано (т.к.ткани еще не зажили окончательно). Поэтому ожидание не менее 6 месяцев, в любом случае. Птоз молочных желез, не зависимо от плотности капсулы и размера импланта, в любом случае, происходит всегда! А чем больше имплант, тем быстрее грудь птозирует. Если необходимо менять положение импланта (и если это не сделано в ближайшие сроки), необходима замена импланта на новый!
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.12.2016, 19:50
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

Распопина Т. А., спасибо вам большое!Теперь все более или менее уложилось по полочкам в голове.Еще раз с наступающими праздниками!
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.12.2016, 23:26
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Я рада, если чем-то смогла помочь! Спасибо! Взаимно! Удачи Вам!
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.01.2017, 20:02
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

Распопина Т. А., здравствуйте!Снова с праздниками Вас!Хотелось бы ещё раз обратиться к Вам.Сейчас на стадии переговоров с клиникой и доктором,разбираемся,почему грудь получилась странной.Прошла КТ,жду результатов,по предварительным результатам есть ассиметрия в положении имплантов от грудины-влево 1,75 см расстояние,вправо почти 4 см.Подскажите,это ведь уже не считается нормой?Плюс видно волны в левой груди,прогибы в импланте в двух местах-в межгрудке(то,что пальпировалось как жесткие бугры)-он зажат,наверное из-за маленького для него кармана?Это считается патологией?Левая железа была уже,карман получился в левой сторону меньше,импланта там тесно,он сжат.Имплант должен всегда лежать в расправленном состоянии?или прогибы и складки на импланте это не патология?Карманы под импланты должны быть одинаковыми ,если импланты одинакового размера или из за разного размера грудей в исходнике и карманы могут быть разными?И пожалуйста,объясните,относительно средней линии импланты должны располагаться симметрично,на примерно одинаковом от неё расстоянии?Либо же норма,что расстояния настолько разные?Просто док столько упорно убеждает меня в том,что это моя физиология и надо смириться с такой грудью и жить,что если честно сама начала сомневаться.Конечно отражение в зеркале не устраивает,но может быть это и вправду я такая кривая сама по себе???))Уже не знаю,что и думать.Мне хочется левый имплант отодвинуть от межгрудного расстояния на см,а правый наоборот к нему придвинуть на пару см,и кажется,было бы красиво,ну и расправить в левой груди имплант-ощущая там дискомфорт и зажатие...(((На фото разметка дока,попросила ещё раз её сделать,как до операции.
Миниатюры
1d6dcdcf.jpg  
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.01.2017, 21:05
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

Кстати,прошло уже два месяца после операции,и наверное,уже можно оценивать результат?
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.01.2017, 20:55
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Давайте по порядку.. КТ, конечно, хорошо, но и без него видно, что расстояние от срединной линии различное (на последнем фото с разметкой). Понятно, что разница в несколько мм допускается, но не см. Что касается "волн" на импланте через несколько мес- это нормально и вполне допустимо (так формируется капсула То, что ипланты занимают различное положено на грудной стенке, могу предположить, что это связано с различно сформированными карманами. Также, это может быть связано с нарушением после операционных рекомендаций (по нагрузке и ношению белья). Что касается результата, то да, первичный результат можно оценивать через 2 мес. Но, еще не окончательный, который формируется не ранее, чем через 6 мес. Я думаю, Ваш доктор называет те же сроки. Безусловно, если потребуется какая-либо коррекция, это должен делать тот доктор, который выполнял первичную операцию.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 15.01.2017, 21:43
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

Распопина Т. А., спасибо за ответ!Носила компрессионное белье практически не снимая до тех пор,пока доктор не разрешил снять,нагрузки никакой не было,карманы изначально были сформированы именно так,есть фото через 10 дней после операции,и там все выглядит также,просто тогда был отек и все списывала на него,в надежде,что все изменится.Волны напрягают,потому что том месте,где они прощупываются они прям жесткие,как будто кусок резины под кожей,и грудь вся напряжена,кожа натянута,по ощущениям импланту тесно в кармане.Док не называет никаких сроков,говорит,что грудь прекрасна и все красиво(видимо представления о красоте у всех слишком разные)объясняет расположение имплантов тем,что это моя физиология и все было криво и не симметрично до операции,поэтому и после тоже криво,хотя в правой груди во внутреннем контуре,что ближе к межгрудке нет четкого контура-там свои мягкие ткани-железа,то есть видно,что имплант можно было бы и поближе к межгрудке расположить-место там есть,и сколько бы не рассматривала результатов операций по увеличению груди имплантами-у всех визуализируются четкие контуры груди в межгрудке,хотелось бы получить такой же результат...И ещё справа сразу после операции в районе подмышки и внешнего края был приклеен бинт-валик,то есть доктор тогда уже знал,что имплант расположен так и создал давление с внешней стороны с помощью валика,как бы подталкивая имплант вовнутрь,но это не помогло,к сожалению((КТ прошла потому что по-другому не могу доказать,что есть ассиметрия относительно средней линии,а на КТ все расстояния будут вымерены и прописаны точно.Грудь выглядит не эстетично,ничего не меняется,и уже не изменится,сомневаюсь,что полиуретан сдвинется сам в нужном направлении...Вам большое спасибо за комментарии!
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 16.01.2017, 00:11
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

К сожалению, я тут Вам не помощник. Вам необходимо находить выход из ситуации со своим доктором. Надеюсь, Вы сможете разрешить эту ситуацию и получить желаемый эстетический результат. Удачи Вам!
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 16.01.2017, 09:50
Аватар для Эллинчик
Эллинчик Эллинчик вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)
Поблагодарили: 107 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 168
Эллинчик на нулеЭллинчик на нуле
По умолчанию

Распопина Т. А., да,конечно же,будем искать решение с мои доктором.Благодарю вас,просто я,как обычный пациент ,хотела разобраться для себя в некоторых вопросах и выяснить,права ли я в том,что в моем случае мог бы получиться отличный симметричный результат,и понимать,что можно исправить,а что нет.Поняла,что можно все исправить,главное набраться терпения.
__________________
17.11.16,маммо,350 Polytech replicon
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 16.01.2017, 11:10
Аватар для Распопина Т. А.
Распопина Т. А. Распопина Т. А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 31 сообщениях
 
Регистрация: 11.11.2016
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 174
Распопина Т. А. на нуле
По умолчанию

Верно! А также, взаимопонимание со своим доктором!
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас


 


Copyright © 2016