18 +
Frau Klinik

Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.03.2016, 14:34
Аватар для ShellyH
ShellyH ShellyH вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 16.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 12
ShellyH на нуле
Wink Протокол Surgery first в ортогнатической хирургии (ОП без ортподготовки)

Приветствую всех.
Думаю, эта тема будет полезной не только мне.
Хотелось бы в ней объединить всех людей, которые уже прооперировались или только собираются по протоколу Surgery First (далее SF). Вкратце - проведение операции на челюстях без долгой ортодонтической подготовки. То есть постановка брекетов за неделю или за день до остеотомии.
Ну и объединить также тех, кто неравнодушен к собратьям по несчастью (и скорому счастью ). Может быть видели таких пациентов рядом с собой в палате, или имеете какое-либо мнение на этот счет.

Я понимаю, что это крайне индивидуально. В отличие от, например, стандартного протокола, в случае с которым не столь важно, какова ситуация изначально: уж за год или два ортодонт ее поправит и подготовит зубные ряды к хирургическому смещению челюстей.
В случае же с SF все сложнее. Решение принимается в каждом отдельном случае.
НО. Тема все равно, на мой взгляд, актуальна. В ней можно было бы собирать материалы и информацию об этой методике, возможно, переводить некоторые англоязычные статьи (на русском информации мало), обсудить, насколько стабилен результат (самое важное, думаю), кто использует эту методику в России, появлялись ли проблемы с ВНЧС после операции.
Надеюсь, данная тема не помешает. Хочется ее вынести отдельно, т.к., в общей теме, по моим оценкам, подавляющее большинство форумчан оперируется по стандартному протоколу и долгое время готовится. Это уже ситуация по умолчанию и почти не обсуждается: оно и понятно, обычно помимо неправильного прикуса мешает кривизна зубов, скученность итд. В таких случаях, конечно, постановка брекетов очевидна.
А как быть тем, кто уже, например, относил брекеты, имеет на данный момент более менее ровные зубные ряды, а прикус и внешний вид оставляют желать лучшего, или состояние суставов, например. Или у кого изначально ровные зубные ряды, но их соотношение неправильно.

В основном информация про SF в интернете общая.
1. http://eng.idhospital.com/jaw/jaw0101.php
2. У испанцев, так понимаю, данный метод популярен
http://institutomaxilofacial.com/ru/.../surgery-first
Здесь клинические случаи - http://institutomaxilofacial.com/ru/.../surgery-first

3. Также На сайте у Грибаускаса есть инфа. Но какая-то неоднозначная. http://www.drgrybauskas.com/ru/nuzno...kogo-lechenija
Представлена в таком виде, будто SF однозначно намного хуже стандартного протокола, делается в экстренных случаях, и с ним невозможно добиться идеального эстетического и функционального результата (зато так он описывается выше при стандартном). Но тогда зачем SF нужен, спрашивается? Ведь все делается как раз ради лучшей эстетики и функции. Странно в общем, на мой скромный взгляд.

И разве не бывает случаев, когда зубы стоят уже почти в том положении, которое нужно для операции? С небольшим лишь отклонением. (Может у кого то из форумчан так и было?) Неужели и в таких случаях не добиться такого же эст. и функц. рез-та, как и при стандартной подготовке.

4. История 24-летнего парня (III класс): https://www.realself.com/review/taip...urgery-surgery
Итог: Overall, the surgery was a success. My teeth are straight and my bite is perfect.

5. Кому-то могут быть интересны также мед. статьи по теме:
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4314839/

- http://cdn.intechopen.com/pdfs-wm/31382.pdf

- https://www.aaoinfo.org/system/files...thodontics.pdf

- http://nebula.wsimg.com/9b7ae85df564...&alloworigin=1

Вкратце о моем случае: тут два этапа.
1) ВЧ была сильно переразвита, соответственно недоразвита НЧ. Но при этом аномалия относилась к III классу (по словам Дробышева. хотя изначальную ситуацию он не видел. Видел только фото и старую ТРГ). Хотя у III класса обычно наоборот: НЧ переразвита, ВЧ недоразвита - в итоге мезиалка. У меня выглядело это антимезиалкой. Ну да ладно. Провели ОП на ВЧ (лефор1 наверное, не могу точно уже сказать) + гениопл. И всё это без какой-либо специфической подготовки: какими были зубные ряды, на таких и сделали. Прошу не считать это отзывом, т.к. я не даю субъективную оценку ситуации. Могу только лишь сказать, что в итоге произошел остеолизис выдвинутой подбородочной кости (по словам опять же Дробышева), те эта выдвинутая кость растворилась, и ситуация стала такой же, как раньше. Ну а ВЧ визуально выдалась вперед (теперь я как обезьяна), может потому что появилась протрузия верхних резцов, и открылся прикус снова. Думаю, это также вина языка.
По сути этот случай можно тоже отнести к SF, но не все так просто. Все же, до этого я была брекетоносцем почти 4 года, за это время зубные ряды успели стать идеально ровными. Просто не было именно той спецподготовки, которая нужна перед ОП. И ЧЛХ с моим безответственным ортом не общались. Было обычное стандартное ортлечение. Но все-таки было.
2) Опять по новой надо. Но теперь - отношусь ко II классу (думаю, хорошо себе представляете, что это такое ) со всеми характерными признаками. Правда ВЧ более обезьянья, чем это обычно бывает при втором.
С зубными дугами в целом все норм, кроме протрузии резцов (верхние - более выражено, нижние - умеренно), из-за чего большая сагиттальная щель и открыт прикус.
АР говорит - можно не готовиться целый год к ОП, а поставить брекет-систему за день и далее все выровнять.
Дробышев о плане лечения ничего не сказал мне, как пациенту (я так поняла, это в норме вещей). Только краем уха слышала приказ: "документировать и готовить к двухчелюстной сегментарной".
Про SF спросила Глушко АВ. Сказал: о данном методе знаем, но не используем, т.к. не хотим рисковать. В общем говорит, что велик риск с таким методом, что зубные ряды встанут не так как нужно после ОП, и единственным вариантом это исправить будет еще одна ОП. А по стандартным методам зубные ряды будут подготовлены за год таким образом, чтоб во время ОП их можно было скрепить и двинуть сразу комплексом. А при SF надо будет как-то их соотносить друг с другом, думать, считать, прогнозировать. В общем для ЧЛХ - лишние телодвижения и умозаключения.
При стандартном риски какого-нибудь неправильного положения зубных рядов минимальны, т.к. все эти риски будут предупреждены ортодонтом заранее. В общем, как я поняла, ЧЛХ стандартный метод упрощает задачу в разы.

А для нас, пациентов, это лишний год хождения в брекетах (пока ты студент или школьник, это мелочь, а когда работаешь и постоянно взаимодействуешь с людьми, это нехилая такая проблема). Причем не просто в брекетах - это ладно -а еще и с искаженным лицом из-за метода декомпенсации (Метод декомпенсации предпринимают для создания правильного наклона резцов. Имеется тенденция провести декомпенсацию до хирургического вмешательства, но пациент выглядит при этом хуже, так как становится явно выражено непропорциональное расположение костей. Пациент должен быть предупрежден об этом до начала лечения, необходимо разъяснить, что это лишь временное состояние до завершения хирургического этапа.) Думаю, мезиальщикам это особенно знакомо. Впрочем, хотелось бы комментарии услышать и от дистальщиков (или это будет оффтоп? ). В любом случае это относится к теме, т.к. при SF мы этот год хождения в ухудшенном виде избегаем.
Самое печальное, что может быть, что такая долгая подготовка оправдана не во всех случаях. Но нам об этом и не узнать (т.к. чтоб это понять орту и члх надо потратить время на расчеты).

Всем спасибо, кто прочитал. Отзывайтесь! Те, кто знает, что это, и на себе испытал. И все, кто заинтересован. И все, кто слышал какие-либо комментарии ЧЛХ по этому поводу.
Спасибо: 4
  #2  
Старый 18.03.2016, 16:46
Аватар для АлёнаС
АлёнаС АлёнаС сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 858 раз(а)
Поблагодарили: 2 077 раз(а) в 1 062 сообщениях
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 2 936
АлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShellyH Посмотреть сообщение
А для нас, пациентов, это лишний год хождения в брекетах (Причем не просто в брекетах - это ладно -а еще и с искаженным лицом из-за метода декомпенсации
.
Вот поэтому я и не захотела оперироваться в МГМСМУ даже по квоте , то бишь бесплатно за счет государства .
Они подстраховываются, а пациент будет 6-12 месяцев перед операцией уродом ходить.
В мгмсму мне предложили вначале капу поносить, которая усугубила бы мой дистальный прикус. И стала бы я похожа на лягушку . А я вообще то , чтобы не быть лягушкой , выдвигала нижнюю челюсть вперед за счет сустава ( для гармонизации черт лица ) . А после ношения этой капы я бы уже не смогла нижнюю челюсть выдвигать за счет сустава .
После 2 х месячного ношения капы , мне предложили расширить верхнюю челюсть дистрактором и получилось бы лягушка , с шелью между передними зубами.
Короче потеряла бы я год жизни и этот год жизни была бы эстетическим уродом . С таким лицом пришлось бы в четырех стенах сидеть и на люди не показываться.

Цитата:
Сообщение от ShellyH Посмотреть сообщение
Самое печальное, что может быть, что такая долгая подготовка оправдана не во всех случаях. Но нам об этом и не узнать (т.к. чтоб это понять орту и члх надо потратить время на расчеты).
.
В моем случае точно была бы не оправдана. Опернул же меня Андреищев без предоперационной подготовки. У меня более 2 х месяцев с момента операции. Все мои фото есть в моей теме .
__________________
Двух челюстная остеотомия + костная гениопластика Андреищев А Р , повторная ринопластика Агапов ДГ
  #3  
Старый 18.03.2016, 20:02
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
Owner
V.I.P.
Благодарил(а): 4 034 раз(а)
Поблагодарили: 15 439 раз(а) в 6 085 сообщениях
Записей в дневнике: 106
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: -
Сообщений: 22 688
Мой альбом: (7)
Катерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярна
По умолчанию

А почему это отдельной темой? При том что общая тема по ортогнатической хирургии у нас закрыта и общие темы не планируются в ближайшее время.
  #4  
Старый 18.03.2016, 20:45
Аватар для Полианна
Полианна Полианна вне форума
Новичок
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 18.03.2016
Город: Shanghai
Сообщений: 19
Полианна на нуле
По умолчанию

На лето планирую остеотомию обеих челюстей с фрагментацией верхней. В моем случае брекетов не предвидится ни до, ни после, чему несказанно рада, т.к. не хотелось бы отодвигать операцию на долгий срок. Ортодонтическое лечение имело место быть несколько лет назад, в настоящее время прикус нейтральный, но эстетику лица буду править.
  #5  
Старый 19.03.2016, 13:28
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
Owner
V.I.P.
Благодарил(а): 4 034 раз(а)
Поблагодарили: 15 439 раз(а) в 6 085 сообщениях
Записей в дневнике: 106
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: -
Сообщений: 22 688
Мой альбом: (7)
Катерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярна
По умолчанию

Если это личная тема - фото и переношу в личную. Нет - удаляю.
  #6  
Старый 19.03.2016, 19:00
Аватар для ShellyH
ShellyH ShellyH вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 16.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 12
ShellyH на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
А почему это отдельной темой?
Катерина, я объяснила это выше
"Хочется ее вынести отдельно, т.к., в общей теме, по моим оценкам, подавляющее большинство форумчан оперируется по стандартному протоколу и долгое время готовится. Это уже ситуация по умолчанию и почти не обсуждается: оно и понятно, обычно помимо неправильного прикуса мешает кривизна зубов, скученность итд. В таких случаях, конечно, постановка брекетов очевидна.
А как быть тем, кто уже, например, относил брекеты, имеет на данный момент более менее ровные зубные ряды, а прикус и внешний вид оставляют желать лучшего, или состояние суставов, например. Или у кого изначально ровные зубные ряды, но их соотношение неправильно."
если такое объяснение не подходит, то давайте вынесем как личную тему. В таком случае можно ли менять заголовок??

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
На лето планирую остеотомию обеих челюстей с фрагментацией верхней. В моем случае брекетов не предвидится ни до, ни после, чему несказанно рада, т.к. не хотелось бы отодвигать операцию на долгий срок. Ортодонтическое лечение имело место быть несколько лет назад, в настоящее время прикус нейтральный, но эстетику лица буду править.
Полианна, ничего себе!
Это редкий случай. Вы не собираетесь протезироваться потом? Обычно именно в таких случаях брекеты не ставят ни до, ни после.

О каких либо рисках смещения центров зубных рядов и проблемах с ВНЧС вам говорили? Или по расчетам все хорошо?
Если не секрет, у кого планируете оперироваться?
  #7  
Старый 19.03.2016, 21:59
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
Owner
V.I.P.
Благодарил(а): 4 034 раз(а)
Поблагодарили: 15 439 раз(а) в 6 085 сообщениях
Записей в дневнике: 106
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: -
Сообщений: 22 688
Мой альбом: (7)
Катерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярнаКатерина популярна
По умолчанию

ShellyH, общих тем по ортогнатической хирургии больше нет. Теперь - только личные.
  #8  
Старый 19.03.2016, 23:55
Аватар для Полианна
Полианна Полианна вне форума
Новичок
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 18.03.2016
Город: Shanghai
Сообщений: 19
Полианна на нуле
По умолчанию

ShellyN, протезирования в планах никак нет. Изначально мне очень не хотелось ставить повторно брекеты именно перед самой операцией, т.к. жалко времени (по-большому на брекеты мне все равно, но из-за моментов касаемых работы, мне бы пришлось носить брекеты намного больше обычного), а к тому, что их поставят после операции - это меня уже никак не смущало. Но рассчеты, именно в моем случае, показали, что о брекетах мне можно забыть и до и после.
А чтоб снизить все возможные риски, выбрала хирурга, которому полностью доверяю такую операцию. Собираюсь оперироваться у Андреищева А.Р.
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016