18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Липосакция: хирург или аппарат?

Запись от Катерина размещена 11.09.2014 в 15:54

Очень часто, задумываясь о липосакции, будущие пациентки начинают искать самый лучший аппарат. На форуме появляются вопросы: «Девушки, кто делал электролипосакцию, как вам результаты? Девушки, я выбрала лазерную липо, это ведь самый лучший способ?» Возникает ситуация, которой не бывает при выборе хирурга для других пластических операций – личность доктора отодвигается на второй план. Но почему же сами хирурги не спешат закупаться лучшими аппаратами? Причем даже ведущие клиники, которые могут позволить себе любое оборудование. На вопрос отвечают консультанты нашего сообщества.

Сидорова Евгения Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург: «Несомненно, у каждой методики есть свои преимущества, однако аппарат для липосакции – всего лишь инструмент в руках хирурга. Можно на самом последнем и современном виде техники получить все классические осложнения после липосакции – неровности конура, пигментацию и т.д. Поэтому, на мой взгляд, в первую очередь имеет смысл выбирать именно хирурга и уже с ним обсуждать, какой метод наиболее подходит именно вам.
И главное, не забывать, что липосакция – это не способ похудения, а способ убрать жировые излишки в отдельных местах».

Иванченкова Татьяна Александровна, «Эстет Клиник», Москва:
«В этом отношении у меня старое, устоявшееся мнение. Я считаю, что нужно идти на руки, на результат, так как пластический хирург может работать на лучшей аппаратуре, в клинике самого высокого уровня, но если человеку не дано, аппаратура не сильно поможет добиться хорошего результата.
На какой аппаратуре хирург привык работать, какой метод он лучше чувствует, тем он и должен пользоваться. Различные методики липосакции предназначены исключительно для разных способов разрушения жировой ткани. Удаление же жировой ткани происходит путем липоаспирации, при помощи канюлей».

Левицкая Мария Григорьевна, «Абриелль», Санкт-Петербург: «Все существующие способы и аппараты для липосакции направлены в первую очередь на облегчение работы хирурга. Я думаю, что какой бы прекрасный и дорогой аппарат не стоял в операционной, результат операции в большей степени зависит от мастерства пластического хирурга, так как, не смотря на все современные технологии, метод остается «слепым» и выполняется руками хирурга, на ощупь, тактильно. Опытный хирург создаст прекрасный результат и с помощью традиционной вакуумной липосакции.
Лазерная липосакция может давать некоторые преимущества, но все же это палка о двух концах. Ее отличие от других видов липосакции заключается в том, что в процессе выполнения операции лазерный луч разрушает все соединительнотканные перегородки между кожей и фасцией, покрывающей мышцы. В результате образуется большая полость, т. к. кожа совершенно не связана с подлежащими тканями. После этого, с одной стороны, у кожи действительно есть возможность сильнее сократиться, но, с другой стороны, выше риск неровностей вследствие неровной фиксации, ожогов, а также формирования сером. Поэтому выполнять лазерную липосакцию больших объемов не рекомендуется.
У меня, к сожалению, нет личного опыта применения аппарата водоструйной липосакции, который рекламируется как менее травматичный. Однако любая липосакция вызывает повреждение тканей по определению – это операция, в процессе которой разрушается жировая прослойка и удаляется разрушенный жир. На мой взгляд, маловажно с помощью какого физического метода происходит травматизация тканей».
Размещено в Без категории
Просмотров 2674 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016