В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Интимная пластика: почему эта операция – сложная?

Запись от Катерина размещена 22.08.2014 в 12:53

Пластика малых половых губ – операция очень востребованная. Однако не такая простая, как может показаться некоторым девушкам. Ведь чтобы не просто улучшить внешний вид МПГ, но и сохранить их чувствительность, необходимо работать по сложной «выкройке».
Однако некоторые пациентки все же жалуются, что после интимной пластики малые половые губы стали нечувствительными. Поэтому я задала вопрос консультантам нашего сообщества «Эстетическая медицина +»: «Как часто это бывает, от чего зависит и можно ли как-то поспособствовать восстановлению чувствительности?»


Сидорова Евгения Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург: «Такие ситуации возникают очень редко. В своей практике не помню не одной. Даже наоборот: когда уменьшается капюшон у клитора, пациентки отмечают, что чувствительность становится выше, чем была раньше, и интимная жизнь тоже становится более ярко окрашенной.

Часто если чувствительность снизилась, это бывает связано с отеком и должно пройти само собой (сложно представить реабилитационные процедуры в данной области). Но мпг не являюся самой сильной эрогенной зоной, поэтому стоит просто набраться терпения и дождаться схождения отеков.

Теоретически потеря чувствительности также может быть связана с избыточной резекцией участков мпг (я не говорю о резекции участка клитора – естественно, это приведет к снижению чувствительности, но такую ситуацию даже рассматривать не будем). Правда, в области мпг очень богатая иннервация и чувствительность сохранится даже при большом объеме резекции».

Левицкая Мария Григорьевна, «Абриелль», Санкт-Петербург: «Это зависит от техники, с помощью которой хирург выполнял пластику МПГ. Если для коррекции иссекается часть малых половых губ полностью, на всю толщину, то потеря чувствительности неизбежна. И чем больше площадь иссекаемого участка, тем выше риск. Тем более при краевой резекции, в процессе которой срезается край МПГ (еще несколько лет назад эта операция была очень популярна). Восстановить чувствительность, потерянную в результате подобной техники, невозможно. Это выглядит, например, так:




Я выполняю только деэпидермизацию в пределах разметки и сшиваю края. Для уменьшения размера и коррекции формы МПГ этого достаточно, а подслизистый слой с сосудисто-нервными образованиями остаются нетронутыми, поэтому пигментированный край, наполненность и чувствительность МПГ полностью сохраняются».






Просмотров 8451 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для malvina7778
    Чувствительность однозначно стала выше, хотя делала 10 лет назад, возраст, опыт и восприятие поменялись...
    Запись от malvina7778 размещена 23.08.2014 в 22:53 malvina7778 вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Yulsens
    С моей интимной пластики у Сафоновой Л.Н. прошло 6.5 лет и с этого момента я просто счастлива, что сделала эту оп и у этого хирурга!!! Чувствительность ни капли не уменьшилась, ни в раннем послеоперационном периоде, ни сейчас, а с возрастом только увеличелась.
    Запись от Yulsens размещена 28.08.2014 в 20:14 Yulsens вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Дита
    Я тоже делала много лет назад, ни на что не жалуюсь.
    Запись от Дита размещена 05.09.2014 в 10:12 Дита вне форума
 

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016