В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Липофиллинг груди с системой Brava

Запись от Катерина размещена 10.08.2014 в 19:32

В настоящее время многие российские пластические хирурги практикуют увеличение груди при помощи липофиллинга. Но одним из нескольких минусов данной процедуры является то, что за один сеанс не удается значительно увеличить размер груди. И в этой ситуации есть два выхода: несколько сессий липофиллинга или же использование системы Brava, которая растягивает мягкие ткани и увеличивает шансы на приживаемость большего количества жира. Однако лишь немногие пациенты решаются на последний вариант (здесь вы можете прочитать рассказ посетительницы нашего сайта, перенесшей подобную операцию http://plastic-surgeon.ru/plastic_su...moplasty/3421/ ). Причина – систему, представляющую собой нечто вроде силиконового бюстгальтера, надо носить не менее 10 часов в день не менее 3-х недель подряд. Из-за этих неудобств, а также по некоторым другим причинам, далеко не все хирурги используют Brava. Спросим мнение консультантов нашего Сообщества по эстетической медицине.

Гришкян Давид Рубенович, клиника «Международный центр охраны здоровья Игоря Медведева», Москва: «К системе Brava я отношусь хорошо. Конечно, если пациент ответственный и носит ее правильно, достаточное количество времени. Это система очень нужная, она реально работает и результаты с ней гораздо лучше, чем без нее. Но не все геройски могут носить систему по 10 часов. Если же делать липофиллинг без нее, существуют определенные ограничения.

С Brava мы можем вводить большее количество жира и при этом выше гарантия, что приживется он хорошо. Также это незаменимое устройство при реконструкции груди, когда с тканями проблема. Так что я за эту систему.

К сожалению, ее пока сложно приобрести в России. Это не единственная проблема, но основная – не считая того, что ее нужно долго носить, это немножко неудобно. Я считаю, что эту методику можно и дальше развивать.

Правда, при любой операции на груди, особенно при липофиллинге, нужно тщательно подготовиться, исследовать грудь, сделать все необходимые исследования: маммолог, УЗИ, МРТ. Это для любой операции, а для липофиллинга с Brava уж тем более».

Фирсов Андрей Валентинович, клиника «Артимеда», Москва: «К применению системы Brava и липофиллинга вообще именно для увеличивающей маммопластики я отношусь достаточно скептически, потому что жир все-таки недостаточно стабильная структура, не имеет куперовских связок, которые поддерживают форму молочной железы, не давая ей птозироваться. Так что значительное увеличение с помощью липофиллинга не приводит к стабильному и длительному эффекту. То есть, объем присутствует, но форма может со временем измениться и, как правило, не в лучшую сторону.

Что касается Brava, то эта система очень хорошо подготавливает ткани именно для введения жира. Она просто их растягивает за счет вакуума. Та зона, куда можно ввести жир, становится более объемной и за одну сессию липофиллинга можно ввести больше жира. Ну и плюс, конечно, система очерчивает границу, формирует, если ее совсем нет, субмаммарную складку.

Повторюсь: для достаточно объемного и эстетического увеличения груди липофиллинг я не приемлю. Да, для дополнения объема – можно. Бывает нужно ввести жир даже над имплантом, когда своих тканей очень мало. И порой ввести липофиллинг в этот слой представляется проблематичным. В таком случае, систему Brava можно иногда использовать даже не по классической, а по упрощенной схеме, для того, чтобы эта прослойка собственных тканей, куда можно ввести жир, стала объемнее».

Левицкая Мария Григорьевна, клиника «Абриелль», Санкт-Петербург: «Систему Brava необходимо использовать только по показаниям: реконструкция молочных желез после мастэктомии, а так же при полном отсутствии молочных желез, при наличии плотных, ригидных тканей (тубулярная грудь, констриктивный нижний склон и т. д.). Если ткани груди уже растянуты кормлением, то необходимости дополнительного растяжения нет.

Я сама не использую систему «Брава» по нескольким причинам. Первое – эта система значительно удорожает стоимость операции. Второе – необходимость постоянно днем и ночью носить «Брава» в течение нескольких недель (3-6), что довольно сложно и некомфортно для пациенток. До финиша доходят не многие, т. е. редкие пациентки способны выдержать это испытание до конца и правильно носить систему «Брава» нужный промежуток времени. Когда существует такая необходимость, я предлагаю использовать «Брава», но, как правило, пациентки отказываются. А реконструкцию молочных желез после мастэктомии (на мой взгляд, самое главное показание к применению системы «Брава») я не выполняю. И третье – даже без системы «Брава» за одну сессию, за счет увеличения пятна молочной железы, в каждую грудь можно пересадить до 400 мл жира, что позволяет не только увеличить объем на 1-1,5 размера, но и придать красивую форму. Если же возникает необходимость в достижении максимального объема груди (по желанию пациенток), я выполняю несколько сессий липофиллинга. Большинство же, как правило, довольны и одной.

При наличии тубулярности или плотных тканей я выполняю липофиллинг молочных желез по особой технике, при которой жировая ткань вводится с помощью канюли с вилочкой на конце – она рассекает ткани. При необходимости дополнительно выполняется ригототомия (нанесение дырочек с помощью толстой иглы) кожи нижнего склона молочных желез или в области субмаммарной складки. Дырочки заживают бесследно, но их достаточно для дополнительного растяжения плотных тканей».

Просмотров 4178 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Очень доходчиво и понятно, спасибо!!!!
    Запись от Nata4babies размещена 13.08.2014 в 11:45 Nata4babies вне форума
 

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016