18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5,00. Голосов: 2.

Подтяжка бровей: считаем миллиметры?

Запись от Катерина размещена 19.07.2014 в 21:53

За последние 10 лет поменялось представление о том, какими должны быть красивые брови после вмешательства пластического хирурга. Если когда-то самым желанным считался распахнутый взгляд и так называемые кошачий разрез глаз, то сейчас ценится натуральность. Но остается открытым вопрос, насколько эта натуральность гарантирована, то есть сможет ли хирург не ошибиться и поднять брови на нужную высоту, ведь в этом деле важен каждый миллиметр.

Отвечают консультанты нашего сообщества.


Кочнева Илона Сергеевна, Санкт-Петербург: «На мой взгляд, в хирургии не существует понятия «точно до миллиметра» (в буквальном смысле этого слова, а не образно выражаясь), поскольку очень многое зависит не только от нашей работы, а от исходного состояния тканей пациента и последующей реабилитации.

Интраоперационно хирург может с точностью до миллиметра поднять уровень бровей, но мы не должны забывать о таких понятиях, как растяжимость, упругость, эластичность тканей, которые индивидуальны у каждого пациента и не могут быть математически никак просчитаны».


Фирсов Андрей Валентинович, Москва: «Самый большой трюк – навык и опыт. А также мы пользуемся обычными измерительными инструментами. Они выглядят практически как штанген-циркуль, которым можно точно померять высоту поднятия. Но все равно это живые ткани. Для ринопластики есть моделирование, но все же после операции эффект будет немножко отличаться от модели. То же самое и здесь. В статике это может быть 3 мм. Очень сильно влияет на высоту положения брови тонус лобной мышцы и тонус антагонистов (то есть мышц, опускающих брови). Поэтому миллиметр – это громко сказано».


Якимец Валерий Григорьевич, Москва: «Эндоскопический лифтинг лба очень интересная, показательная и результативная операция. Но во время его выполнения существует множество нюансов. Я обычно использую 4 разреза длиной по 0,5-0,6 мм. Два в волосистой части лобной области на границе роста волос и два в височной области. Через эти разрезы я отслаиваю лобную область поднадкостнично, то есть отслаиваю мягкие ткани от костей черепа вплоть до надбровных дуг. В височных областях я отслаиваю мягкие ткани от височной мышцы также до надбровных дуг, вдоль надбровных дуг до скуловой кости и потом затылочную область. Очень важно рассечь надкостницу изнутри, особенно в области надбровных дуг, чтобы приподнять угол брови и угол глаза. Здесь многое порой зависит от толщины мягких тканей надбровных зон. Бывают толстые ткани, тяжелые брови, бывают легкие брови, тонкие ткани.

Мы перемещаем и фиксируем ткани с помощью титановых шурупов, которые через 2-3 недели удаляем. В последующем происходит незначительное опущение бровей. Если же мы фиксируем с помощью эндотинов, опущение бровей происходит не так быстро.

И c помощью эндотинов и с помощью шурупов можно предсказать поднятие бровей вплоть до миллиметра. Делается это на основании опыта и чувства тканей. Мы с пациентами обсуждаем до операции, какие зоны поднять, на сколько, и потом уже учитывается толщина мягких тканей в области надбровных дуг, толщина надкостницы, насколько она позволяет расходиться тканям. Если немножко отслоить надкостницу, брови быстро опустятся. Если больше отслаивать накостницу – брови поднимутся выше.

Когда до операции имеется выраженная асимметрия бровей, та бровь, которая была ниже, опустится чуть ниже, поэтому в подобных случаях я использую эндотины, которые лучше позволяют устранить асимметрию».
Просмотров 4782 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2018