В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Увеличение подбородка – липофиллингом?

Запись от Катерина размещена 29.06.2014 в 14:27

Липофиллинг – отличная методика для восполнения объема мягких тканей. Будь то утерянные с возрастом щеки, скромных размеров грудь или ягодицы. Но можно ли с помощью пересадки жира помочь в тех ситуациях, когда не хватает костных тканей? «Можно ли, например, при помощи липофиллинга увеличить подбородок или исправить овал лица?» - этот вопрос я задала консультантам нашего сообщества «Эстетическая медицина +».


Фирсов Андрей Валентинович, клиника «Артимеда», Москва: «Липофиллинг – это привнесение мягкой ткани, а не опорная пластика. Поэтому липофиллинг для опорных точек лица – скуловых возвышений, подбородочного выступа, углов нижней челюсти не очень хорошо работает в силу того, что да, объем увеличивается, но нельзя сделать акцент, точечно ввести маленький объем и получить акцент на нужной точке. Ведь жир подвержен распластыванию, растеканию. Поэтому если нужно сделать изящный остренький подбородок, то для таких целей жир не подходит.

А вот для овала лица – да. Особенно для завала после брылей, которые можно заполнить жиром. Он хорошо приживается в этой зоне. Жир, который переносится липофиллингом, плотнее не перенесенного жира, он подрубцовывается, ткани после травмы уплотняются, поэтому липофиллинг мигрирует редко».


Кочнева Илона Сергеевна, клиника «Абриелль», Санкт-Петербург: «Я считаю, что можно. Чаще всего липофиллинг подбородка выполняется с целью коррекции его контуров. В моей практике были случаи, когда пациенты отказывались от установки подбородочных имплантатов из-за возможного их контурирования, резорбции (рассасывания) костной ткани. В этом случае мы вводили собственный жир.

Но, необходимо понимать, что зона подбородка достаточно мала для того, чтобы вместить много жира за одну процедуру. И мы все прекрасно знаем, что жир частично (около 20 - 30%) рассасывается. Поэтому для создания значимого эффекта увеличения объема порою требуется не одна, а две-три процедуры.


Рис. 1. До и через 3 месяца после процедуры


Рис. 2. До и через 3 месяца после процедуры

Исправить овал лица можно, но лишь на начальных стадиях возрастных изменений. Чаще я ввожу жир в «предбрыльные» ямки через небольшие проколы, которые заживают без видимых изменений. Используя технику липофиллинга овала лица, можно получить более четкий контур овала лица».


Гришкян Давид Рубенович, клиника «Международный центр охраны здоровья Игоря Медведева», Москва: «Да, я выполняю подобные операции довольно часто. Как правило, вкупе, например, с ринопластикой или с другой пластикой лица. Отдельно провожу в том случае, когда мы исправляем овал лица. Делаем эти операции часто и результат очень хороший.

Преимущества: нет разреза, нет инородного тела (импланта) при увеличении подбородка, соответственно, нет осложнений, которые бывают при имплантации. Результат стойкий, в отличие от других наполнителей, при этом подбородок мягкий и более естественный. Жир при этом остается там, куда его ввели. Грубо говоря, цепляется за ткани и никуда не мигрирует.

Понятно, что подобные операции выполняются в тех ситуациях, когда необходимо незначительное или среднее увеличение объема. Если более серьезный случай, то может быть имплант будет лучше.
При этом можно получить четкий контур подбородка. Мы можем ввести и смоделировать в трехмерном объеме, в горизонтальной плоскости, в вертикальной, либо где-то в средней».
Просмотров 5004 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Результаты липофиллинга подбородка у Гришкяна можно найти здесь.
    Запись от Катерина размещена 29.06.2014 в 14:43 Катерина вне форума
  2. Старый комментарий
    Результата липофиллинга у Кочневой, честно говоря, не увидела вообще, а у Гришкяна потрясающие результаты, даже не верится, что такое возможно!
    Запись от owaiss размещена 04.07.2014 в 00:23 owaiss вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Как можно не увидеть? В профиль видно, как изменился подбородок (не путать с жиром под ним).
    Запись от Катерина размещена 04.07.2014 в 08:32 Катерина вне форума
 

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016