В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Липосакция: жир будет откладываться в другом месте?

Запись от Катерина размещена 21.06.2014 в 17:33

Существует такое количество мифов о липосакции, что новичкам сложно разобраться, насколько правдиво то или иное утверждение об этой операции. Например, стоит ли верить тому, что после удаления жира в одной части тела, он немедленно начинает с утроенной скоростью расти в другом? На этот вопрос я попросила ответить консультантов нашего сайта – хирургов сообщества «Эстетическая медицина +». И так: «Как вы относитесь к теории, что после липосакции одной зоны жир активнее начинает откладываться в неотлипоксированной зоне и что после липосакции живота и бедер могут поплыть, например, руки?»


Кочнева Илона Сергеевна, клиника «Абриелль», Санкт-Петербург: «Все мы знаем, что жировые клетки не размножаются, а лишь увеличиваются в объеме. Каждая жировая клетка может увеличиться в объеме до 400 раз. Если мы убираем избытки клеток только в какой-то определенной зоне, а пациент после операции не соблюдает диету и набирает вес, объемы будут увеличиваться именно в незатронутых липосакцией областях тела. Отвечая на вопрос, скажу, что да – после липосакции бедер объем жировой ткани будет увеличиваться на спине, животе, руках и в других областях, где не была выполнена операция. Поэтому липосакция выполняется не с целью снижения веса, а с целью коррекции контуров тела, так называемых «жировых ловушек»».


Поздникина Елена Юрьевна, СПИК, Санкт-Петербург: «Жировая клетка не делится, она может только увеличиваться или уменьшаться в размерах. Поэтому, после удаления какого-то количества жировых клеток, оставшиеся клетки также могут увеличиваться в объеме.

Бывает, что пациент после липосакции, скажем, бедер, через какое-то время отмечает, что у него поправились руки или живот, в этом случае стоит обратить внимание на свой образ жизни и диету. Чаще всего, операцию по липосакции выбирают пациенты, уже имеющие проблемы с лишним весом (из-за несоблюдения диеты, малоподвижного образа жизни и т.д.), так как липосакция быстрый и, главное, эффективный способ коррекции фигуры.
После операции пациент сразу же отмечает, что проблемные зоны больше не растут и продолжает нарушать диету. Как следствие, необработанные зоны начинают увеличиваться в объеме, а обработанные нет, или в меньшей степени, так как были удалены жировые клетки».



Гришкян Давид Рубенович, клиника «Международный центр охраны здоровья Игоря Медведева», Москва: «Это самый частый вопрос, который задают люди, приходящие на липосакцию. Теоретически это возможно, да и практически тоже. Потому что в зонах, где мы провели липосакцию, сформировались более плотные ткани, они более травмированные, и соответственно жир даже механически там не скапливается. Плюс наверняка существуют какие-то механизмы, которые мы еще хорошо не изучили, дающие сигнал тканям не откладывать жир в области, где уже была травма.
Естественно, если пациент сделал липосакцию и пошел есть тортики, то есть не следит за собой, он будет прибавлять в весе и жир теоретически может скапливаться либо по всему телу равномерно, либо в какой-то другой зоне, где не было липосакции. Например, есть определенные зоны-мишени: живот, галифе, внутренняя поверхность ног, грудь, внутренняя поверхность коленей. Если человек пополнел по каким-либо причинам на процентов 10 – естественно, жир отложится там, где не было операции. Но мы должны понимать, что если человек все-таки идет на липосакцию, он должен придерживаться каких-то определенных критериев, например, иметь стабильный вес. Если к нам приходит пациент с ожирением, которое может иметь как гормональный, психологический, так и наследственный характеры, и просит убрать лишний жир, то мы, как правило, ему отказываем. Поскольку если делать липосакцию в одном месте, после операции жир будет откладываться в другом месте».
Просмотров 7073 Комментарии 6
Всего комментариев 6

Комментарии

  1. Старый комментарий
    ППКС! Стоило только чуть-чуть расслабиться после липосакции бедер и прочих оп - здравствуй лишний килограмм! И уже не на заднице, как обычно, а именно на животе, хотя раньше никогда живот не был "толстым", жирок на нем был мягкий, аморфный, всегда легко могла согнать . А сейчас - уплотнился, как сало - попробуй сгони!
    Запись от Luga размещена 24.06.2014 в 00:55 Luga вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    У меня тоже начало в руки уходить, к сожалению, хотя вес особо и не менялся.
    Запись от Катерина размещена 24.06.2014 в 15:17 Катерина вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Sunnyway
    И у меня руки выше локтя стали полнее и еще вокруг мест липосакции жира добавилось, хотя вес в целом уменьшился на 5 кг.
    Запись от Sunnyway размещена 27.06.2014 в 22:22 Sunnyway вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для PrincessKa
    Ну а что происходит с теми, кто изначально не склонен к полноте? Я вопросом интересуюсь только потому что хочу делать липофиллинг, а для этого, соответственно, надо из каких-то зон брать жир. Не поняла, я потом начну полнеть? И интересно было бы узнать, насколько липосакция может в будущем повлиять на беременность.
    Запись от PrincessKa размещена 19.07.2014 в 00:19 PrincessKa вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Я вообще не склонна к полноте, вес максимальный был 43 кг. А так обычно 41.5 Однако...
    Запись от Катерина размещена 19.07.2014 в 19:38 Катерина вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Принцесска, ну не автоматически же вы начнете полнеть после липо. Но если начнете набирать вес, то распределаться он будет менее равномерно чем раньше.
    Запись от Isa размещена 19.07.2014 в 22:43 Isa вне форума
 

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016