18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Булхорн: стоит ли подтягивать верхнюю губу?

Запись от Катерина размещена 28.05.2014 в 21:23

Одна из самых популярных пластических операций на форуме – булхорн (уменьшение длины верхней губы – расстояния от основания носа до красной каймы). Однако в России известность к этому виду пластики пришла лишь в последние годы. И не без оснований – многих отпугивает почти неизбежный рубец под носом. А как к булхорну относятся сами хирурги и есть ли у операции противопоказания? Об этом я спросила четырех консультантов нашего сообщества «Эстетическая медицина +»


Ищенко Андрей Леонидович, клиника «Артимеда», Москва: «К скрытому булхорну, который делается со стороны слизистой рта – хорошее. Он не так значительно поднимает верхнюю губу, но все равно имеет выраженный эффект.

Что касается наружного доступа, то я еще не видел ни одного человека, у кого бы не был заметен рубец под колюмеллой (над фильтрумом) и крыльями носа. Он заметен всегда. Поэтому к наружному булхорну у меня отрицательное отношение. Мы прибегаем к нему крайне редко!

Противопоказаний к этой операции нет. Может только… единственное анатомическое противопоказание – короткий фильтрум. Если он и так короткий, не эстетично делать его еще меньше – это будет похоже на «заячью губу».


Мошкалова Александра Леонидовна, СПИК, Санкт-Петербург: «Длинная верхняя губа никого не красит. С возрастом происходит гравитационный сдвиг мягких тканей – как следствие атрофии лицевого скелета уменьшается высота верхней челюсти. В результате верхняя губа полностью закрывает верхние резцы. В то время как на обложках журналов мы видим прекрасных девушек, у которых верхние резцы оголены на 1/3. Так что сейчас эта операция на пике популярности.

Не рекомендуется проводить булхорн в следующих случаях:

- на губах есть герпес, который находится в стадии обострения;

- плохое качество рубцов (имеющиеся рубцы на теле с тенденцией к гипертрофии);

- длина от основания колумеллы до кончика носа больше длины от основания колумеллы до края верхней губы (по эстетическим нормам длина колумеллы должна соответствовать длине верхней губы).

- десневая улыбка;

- носогубный угол больше 120 градусов (в данном случае, рубец будет очень заметен)».


Гурьянов Андрей Станиславович, клиника «VIP-Studio», Москва: «Отношение к этой операции у меня хорошее. Я ее часто использую и даже придумал несколько своих авторских модификаций, которые зависят от формы основания носа, а она у всех людей разная.

Противопоказаниями к булхорну являются завышенные ожидания пациентов, которые иногда просят то, что сделать нереально. Если высокий кончик носа, а пациентка хочет укоротить губу, то мы этого не можем сделать, поскольку короткая губа требует небольшой высоты кончика носа. В таких случаях я делаю трехмерное моделирование, показываю, как пациентка будет выглядеть, и все вопросы снимаются.

Также до операции вы должны оценить состояние окружающих тканей. Если укорочение губы может привести к их смещению, деформации, вы должны выбрать такую технику, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Трафаретная техника выполнения операции чревата осложнениями. Анатомия у всех разная и это порождает разнообразие техник».


Кочнева Илона Сергеевна, клиника «Абриелль», Санкт-Петербург: «Методика булхорн получила свое название от английского bull’s horn (бычьи рога). Когда удаляют узкую полоску кожи прямо под основанием носа в виде волнистой ленты, сужающейся по краям, напоминающей по рисунку рога буйвола.



Мне нравится эта операция и стабильный эстетический результат после нее, если булхорн проводится по показаниям.

С возрастом удлиняется кожная часть верхней губы, прикрываются верхние зубы, красная кайма подворачивается вовнутрь. Ко мне также обращаются и довольно молодые пациенты с врожденной удлиненной кожной частью верхней губы, малозаметной красной каймой. Булхорн позволяет поднять и немного «вывернуть» красную кайму губ, которая становится шире, а так же немного обнажаются верхние зубы. Все это придает лицу молодой вид.

Чаще всего я сочетаю булхорн с какими-либо другими манипуляциями на губах. У молодых пациентов хорошо сочетать эту операцию с V-Y пластикой красной каймы верхней губы. Ведь в случае изолированно проведенной операции мы можем получить в фас красиво вздернутую верхнюю губу, а в профиль она будет выглядеть плоской. У пациенток в возрасте я подхожу комплексно к омоложению рта: сочетаю булхорн с корнер лифтом (поднятие уголков губ), либо с липофиллингом губ и кисетных морщин, либо с резекцией ДАО (мышцей, опускающей углы рта).

Противопоказанием, на мой взгляд, является слишком короткое расстояние кожной части верхней губы (меньше 12-15 мм), частый герпес, склонность к патологическому рубцеванию.

В случаях, когда наблюдается избыток мягких тканей в области колумеллы и большая ее подвижность, выполнение операции «булхорн» повлечет за собой скорее опущение колумеллы, нежели поднятие верхней губы».
Просмотров 26658 Комментарии 10
Всего комментариев 10

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для dubovickaya.ekaterina
    Спасибо, Катерина!
    Статья на актуальную тему
    Запись от dubovickaya.ekaterina размещена 29.05.2014 в 07:32 dubovickaya.ekaterina вне форума
  2. Старый комментарий
    А почему десневая улыбка противопоказание? Что будет если сделать булхорн при таком виде улыбки?
    Запись от RSка размещена 29.05.2014 в 09:11 RSка вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Ну как, десна будет открываться намного сильнее. Но если это не смущает...
    Запись от Катерина размещена 29.05.2014 в 09:34 Катерина вне форума
  4. Старый комментарий
    Понятно. Спасибо за статью Очень полезно... теперь знаю, что нужно в Питер на консультацию ехать
    Запись от RSка размещена 29.05.2014 в 12:32 RSка вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для bukvoed
    Инфа полезная, но еще бы фото работ этих хирургов прямо здесь увидеть. Так, для сравнения!
    Запись от bukvoed размещена 29.05.2014 в 17:26 bukvoed вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Шмель
    Интересная статья.
    Запись от Шмель размещена 29.05.2014 в 21:21 Шмель вне форума
  7. Старый комментарий
    А что это за скрытый булхорн от Ищенко? Кто- нибудь видел результат?
    Запись от Snatik размещена 29.05.2014 в 21:50 Snatik вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Я когда-то слышала о таком от другого хирурга (не знаю что за технология, та или не та). Он делал, но говорил, что результат краткосрочный.
    Запись от Катерина размещена 29.05.2014 в 23:40 Катерина вне форума
  9. Старый комментарий
    Аватар для Галка
    Интересно, как можно смоделировать резульат? А то может и хорошо, что он краткосрочный, вдруг не понравится?
    Запись от Галка размещена 03.06.2014 в 17:53 Галка вне форума
  10. Старый комментарий
    Очень интересна информация о скрытом булхорне и почему результат краткосрочный
    Запись от volna размещена 16.12.2014 в 18:40 volna вне форума
 

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016