18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Истончение железы после маммопластики: правда или миф?

Запись от Катерина размещена 22.05.2014 в 20:58

Установка грудных имплантатов никогда не проходит бесследно. В зависимости от тех самых «индивидуальных физиологических особенностей», грудь со временем изменяется в большей или в меньшей степени. Не последнюю роль в этом играет истончение тканей, которое происходит под действием имплантатов. Я задала хирургам, консультантам нашего сообщества «Эстетическая медицина +» вопрос на эту тему: «Имплантат давит на ткани груди и железа/жировая прослойка от этого истончается. Всегда? Влияет ли на это способ установки имплантата и постоянное ношение белья?»


Мошкалова, Александра Леонидовна, СПИК, Санкт-Петербург: «Истончается не жировая прослойка, а именно железа. Жировая прослойка тут ни при чем, и, если пациентка наберет вес, толщина подкожной жировой клетчатки груди тоже увеличится. Чего нельзя сказать о железе, которая действительно истончается. К сожалению, это необратимый процесс.
Если имплант установлен под мышцу, то в верхнем полюсе истончение железы менее выражено.
Что касается белья, то его ношение обязательно в принципе. Если не выполнять это условие, грудь «обвиснет». Ведь нагрузка на кожу увеличивается в любом случае, даже если имплант установлен под мышцу. Во время занятий спортом рекомендуется носить компрессионные топы, даже купальники лучше выбирать на косточках».


Сергеев Илья Вячеславович, клиника Dr. Plastic, Москва: «Истончение тканей происходит вследствие давления импланта. Понятно, что если ставить имплантат под мышцу, больше истончается мышца и меньше – железистая ткань. При этом если ткани более плотные, то давление больше и истончение будет заметнее. А вот у девушек с более мягкими тканями, которые лучше растягиваются, истончение будет минимальным.
Критерия, математической закономерности по поводу того, какая нужна сила давления и на сколько будет из-за этого истончаться грудь, нет. Но, в любом случае, даже если железистая ткань заметно истончается, она все равно функциональна, так как протоки-то никуда не пропадают. То есть если девушка забеременела, то она рожает и кормит ребенка, независимо от того, есть истончение желез или нет.
Золотое правило – чем изначально больше объем своей груди и меньше имплант, тем естественнее будет смотреться грудь. Если у девушки своя двойка и ей поставили имплант, скажем, 215 мл, и получили третий размер, то вы эту грудь практически никогда не отличите от настоящей. Если же девушке с нулевым размером поставили имплант 320 мл, то в таком случае легче понять, что грудь сделана.
По моему опыту, ношение белья никак не влияет на процесс истончения тканей».


Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиника», Москва: «Естественно, атрофия тканей молочной железы происходит. Двадцать лет назад мы чаще увеличивали грудь, устанавливая имплантаты под железу, и атрофия железы наступала гораздо быстрее. И очень часто пациенты по прошествии нескольких лет получали «волнистость» мягких тканей, которая была видна издалека. Даже в бюстгальтере верхний полюс рябил. Но тогда и фиброз возникал чаще из-за качества имплантатов. Впоследствии, когда стали устанавливать имплантаты под грудную мышцу, контурирование стало возникать реже. Но, тем не менее, эта проблема осталась у астеничных пациенток.
По поводу доступа я могу сказать, что когда мы делаем разрез под железой, мы рассекаем кожу, подкожно-жировую клетчатку, коагулируем (прижигаем сосуды, которые подкравливают), потом идем выше, создаем карман и устанавливаем имплант, после чего ушиваем подкожно-жировую клетчатку и кожу. За счет того, что накладываются швы на область подкожно-жировой клетчатки, идет незначительная атрофия ткани. Также потом на эту зону давит имплантат и атрофия происходит в большей степени, потому что образуется еще и рубцовая ткань.
Когда мы увеличиваем грудь из подмышечного доступа, то отслаиваем до необходимого уровня подкожно-жировую клетчатку и она при этом не так сильно страдает, поэтому ее атрофия в нижнем полюсе меньше и имплантат не так сильно прощупывается.
Самый часто используемый в моей практике объем имплантатов – 280-330 мл. Меньший или больший объем имплантатов мы ставим реже, потому что прекрасно понимаем все плюсы и минусы. Большой имплантат – это большая атрофия тканей, более выраженные болевые ощущения в послеоперационном периоде и более явное контурирование краев имплантата».
Просмотров 5077 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016