В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Все ли имплантаты одинаковы?

Запись от Катерина размещена 21.04.2014 в 19:58

Сегодня я задала хирургам-консультантам нашего сообщества «Эстетическая медицина +» провокационный вопрос: «Все ли грудные имплантаты, присутствующие на российском рынке, одинаковы по качеству?» Как уже знают многие походившие по консультациям пациенты, двух одинаковых ответов тут быть не может.

Сергеев Илья Вячеславович, клиника Dr. Plastic, Москва: «Нет, все имплантаты разные. Мы, например, используем Аллерган (МакГан). Но начинали мы с ними работать не потому, что МакГан нас нашел и предложил сотрудничество. Мы остановились на имплантах Аллерган, так как 98% пациенток мы устанавливаем анатомические импланты. Для таких имплантов более критичен поворот, который сводит результат пластики к нулю. И только анатомические импланты Аллерган, как мы неоднократно убеждались, не поворачиваются, поскольку они надежно врастают. У нас ни у одной пациентки за всю многолетнюю практику не было поворотов имплантов Аллерган.

В то же время мы много раз видели такие случаи у пациенток, которые обращались к нам по поводу замены имплантов других производителей. Делая такие операции, я неоднократно убеждался, что никакие другие имплантаты, кроме разве что полиуретановых, не врастают. Надо заметить, что у полиуретановых имплантатов врастание совсем другое. Полиуретан расплавляется, а МакГановские оболочки остаются теми же. Даже если вы через 10 лет достанете имплант Аллерган, вы увидите, что его оболочка осталась точно такой же, а полиуретановые импланты со временем становятся практически гладкими. Кроме того, вставлять полиуретан и Аллерган – это две большие разницы. Мы спокойно устанавливаем имплант Аллерган через разрез 3 см, но полиуретан через такой разрез не так-то просто поставить и расправить.

Как бы не стремились другие производители сделать оболочку похожей на МакГан 410, она все равно не такая, не врастает. Забавно, что когда представители компаний производителей имплантов приходят к нам, они почему-то всегда говорят: «Вот посмотрите, у нас оболочка очень похожа на оболочку Аллергана». Но если уж такое дело, так давайте лучше оригинал возьмем.

Что касается меньшей подвижности груди при врастании имплантов, хочу сказать, что подвижность должна быть не слишком большой и не слишком маленькой. Когда имплантат ставится под ткань молочной железы, все мягкие ткани – кожа, подкожно-жировая клетчатка и молочная железа – постепенно отвисают и грудь получается достаточно низкой. Причем это происходит очень быстро, примерно через год, особенно если грудь изначально была с птозом (провисающей). Когда имплантат вставляют под мышцу, то он держится гораздо лучше. А если оболочка врастающая – она держит еще надежнее.

Хочу отметить еще одно достоинство врастающих имплантов – обычно, когда женщина ложится, импланты растекаются. Если импланты не вросли, они растекаются некрасиво, в середине грудной клетки получается большой промежуток. А у Аллергана подвижность более естественная, они меньше «растекаются» в разные стороны, и грудь при этом смотрится красивее. Я не считаю, что грудь только в вертикальном положении должна хорошо смотреться. Она должна хорошо и естественно выглядеть и когда женщина лежит.
Поэтому я уверен, что среди анатомических имплантатов у Алергана конкурентов, честно говоря, нет.

А что касается круглых имплантатов, то, по моему мнению, можно устанавливать любые проверенные временем и сертифицированные марки».


Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиника», Москва: «Я в основном использую импланты фирм Ментор и МакГан. Но, на самом деле, мы, пластические хирурги, до конца не знаем, чем отличаются одни имплантаты от других, их химическую формулу. Каждая фирма себя хвалит.

Да, можно сказать: в целом практически все имплантаты, заполненные когезивным гелем, ведут себя одинаково. Я не упоминаю импланты, наполненные не гелем, которые, как отмечают пациенты, начинают «булькать» через 2 года. Мы не будем говорить о них.

Что касается количества разрывов имплантатов, то у одних производителей они встречаются реже, у других – чаще. Происходит это за счет текстуры: чем более микропористая структура, тем больше она врастает в оболочку вокруг имплантата. Сверху имплантата находится большая грудная мышца, при движениях мышца сокращается, капсула, которая зафиксирована в мышце, может разорваться и оболочка имплантата, вросшая в эту капсулу, тоже, бывает, разрывается. У имплантатов с не такой мелкопористаой оболочкой количество разрывов чуть меньше.

Еще есть такое понятие, как двойная капсула. Почему она образуется, тоже не до конца изучено. Но одни импланты реже дают образование этой двойной капсулы, другие – чуть чаще.

Да, в целом имплантаты разных фирм ведут себя практически одинаково, но только если не рассматривать вот это «чуть». Там чуть, тут чуть… Есть общемировые признанные бренды, а есть импланты, которые пытаются приблизиться к этим брендам. Они заявляют: «У нас все то же самое». И все-таки, я думаю, что они незначительно, но отличаются.

Также с учетом того, что я увеличиваю грудь в основном из подмышки, карман, через который нужно установить имплант, не слишком большой. Поэтому имплантат приходится устанавливать с определенными усилиями. И в данной ситуации есть нюансы. Если я устанавливаю имплант большой, 360-370 мл, то отдаю предпочтение одной фирме, потому что они более мягкие. Если объем 280-330 мл – отдаю предпочтение другой фирме.

Существуют более плотные имплантаты и менее плотные. Более плотные лучше «выводят» форму груди. Когда анатомический имплант устанавливается под большую грудную мышцу, мышца и железа на него давят и он вначале кажется круглым. Но проходит 4-6 месяцев и он постепенно растягивает мягкие ткани, верхний полюс оседает. Чем плотнее имплант, тем он быстрее приобретает анатомическую форму. Но здесь есть и другая сторона медали – чем тоньше подкожно-жировая клетчатка, тем он сильнее прощупывается.

У круглых есть свои плюсы – они дают наполнение верхнего полюса в большей степени, нет этой «ступеньки» (контурирования края анатомического имплантата), не так видны контуры железы, нижний полюс у круглых более красивый, более объемный. Они также помягче, чем анатомы».


Мошкалова Александра Леонидовна, СПИК, Санкт-Петербург: «Непрерывные изменения формы, оболочки и наполнителя имплантатов обусловлены конкурентной борьбой среди фирм-производителей. Потому что такие маркетинговые инструменты, как качество, доступность и сервис служат всем производителям примерно одинаково. Поэтому единственным орудием борьбы за покупателя становится «новинка».

Я предпочитаю доверять отдаленным результатам. К примеру, в СПИКе на протяжение 15 лет в 90% случаев устанавливались импланты фирмы Ментор или Макган, периодически – Евросиликон, Политек или Арион.
Семь лет назад такое осложнение, как капсуллярная контрактура, возникало довольно часто. Сегодня это скорее исключение из правил. Крупные производители имплантов улучшают качество своей продукции. Из года в год мы наблюдаем уменьшение количества осложнений. А, используя новинки, мы рискуем получить проблему.

У многих пациентов существуют опасения по поводу силиконовых имплантов. С точки зрения обывателя, силиконовый гель должен обязательно вызвать какую-то страшную болезнь, к примеру – рак груди. В связи с этим на рынке стали пользоваться спросом импланты, наполненные физиологическим раствором. Недостаток этих имплантов в том, что они не способны имитировать железу так же хорошо, как импланты, наполненные силиконовым гелем. Говоря о вреде силикона, хочу отметить, что за последние 15 лет было проведено множество исследований, по результатам которых вредное воздействие силикона на организм человека так и не было доказано».
Просмотров 11179 Комментарии 7
Всего комментариев 7

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Karc-Olya
    Интересно было бы собрать в кучку все случаи переворота имплантов, "отметившиеся" на сайте... Есть ли среди них хотя бы один МакГан? Интересная информация, спасибо!
    Запись от Karc-Olya размещена 24.04.2014 в 17:33 Karc-Olya вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Я слышала точно такую же инфу... с точностью до наоборот!))) Когда один хирург менял местами фирмы, у которых переворачиваются и не переворачиваются имплантаты. Жаль в финальной версии интервью он убрал названия из-за политкорректности.
    Запись от Катерина размещена 26.04.2014 в 12:00 Катерина вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Lora En
    Интересная информация. Спасибо!!!
    Запись от Lora En размещена 30.04.2014 в 23:58 Lora En вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для AnnaAsadova
    Ни на что не претендую, но в голове после многочисленных информационных атак на мозг сидит фраза "макганы-чемпионы по переворотам")))
    Очень интересно было бы спросить врачей, как именно они подбивают импланты: как правильно мерять базу, кому какой профиль предлагают, где максимум занижения смс, почему некоторым ставят усеченную базу, можно ли сделать межгрудку уже, чем на исходник, имплантированной с широкой базой.
    Запись от AnnaAsadova размещена 04.05.2014 в 22:47 AnnaAsadova вне форума
  5. Старый комментарий
    Большое спасибо докторам и создателям сайта! Это очень полезная информация!
    Запись от Lena3319 размещена 27.05.2014 в 23:59 Lena3319 вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Анна, ответы на многие вопросов на сайте есть. Почитай "Анатомию и значение субмаммарной складки" Саруханова и "Правильный выбор имплантов по системе Body Logic" от него же.
    Запись от Катерина размещена 28.05.2014 в 10:58 Катерина вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Восточная женщина
    [QUOTE=Катерина;bt1292], а можно ссылочку на статьи? Не могу найти(
    Запись от Восточная женщина размещена 21.10.2014 в 17:12 Восточная женщина вне форума
 

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016