В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Новый гель для естественного вида губ

Запись от Катерина размещена 03.04.2014 в 17:09

Используете ли вы гели на основе гиалуроновой кислоты для увеличения объема губ? Если да, то какой вид вас интересует: вызывающие губы, искусственное происхождение которых не подлежит сомнению, или же натуральная припухлость? Если последний вариант, то косметологи рекомендуют новику – Juvederm Volbella.
Конкуренция среди производителей гелей велика: к счастью для нас, пациентов, они просто не могут позволить себе стоять на месте. В последнее время появилось очень много интересных препаратов. О некоторых из них я уже расспрашивала косметологов в этом блоге. Сегодня очередь Volbella.


Щелокова Елена Борисовна, СПИК, Москва: «Волбелла – препарат, который мне действительно нравится. Он появился на рынке не так давно, летом, так что об отдаленных результатах по своему опыту судить не могу. Но прошедшие полгода препарат стоит хорошо - хотя для гиалуронки это не срок, результаты нужно смотреть через год.

Это достаточно изящный препарат, который при малом количестве дает очень нежный результат. Он корректно обозначает кайму губ.
Есть препараты, которые лежат жестко, с четкими краями, углами, а Волбелла, держа форму, ложится мягко.
Я бы сказала, это препарат для интеллигентных женщин, которые боятся большого объема, но хотят придать привлекательности губам.

Губы бывают очень разными. Если губы среднего размера и на них есть морщинки, то такие губы хорошо принимают объем, Волбелла красиво ложится и красиво стоит. А если губы напряженные, тонкие, нет объема – такие губы Волбелла увеличит не очень хорошо – тогда потребуется несколько коррекций. Именно средней величины губам этот препарат придаст игривость.

Для подглазничной области я этот гель не пробовала, но, судя по тому, какой он нежный и мягкий, думаю, что там он будет тоже хорошо работать.

Косметолог обязательно должен сначала попробовать Волбеллу на обучении, так как все гели на основе гиалуроновой кислоты в чем-то похожи и в чем-то различны. Отличие этого препарата в его особой текучести. Вводить его нужно очень немного, чтобы не получить гиперкоррекцию».


Сомова Алла Александровна, клиника «Артимеда», Москва: «Мне понравился препарат Ювидерм Волбелла с лидокаином, так как:

1. Это продукт от уважаемой во всем мире компании, вкладывающей огромные средства в разработку препаратов. Своего рода эталон в нише филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

2. В работе препарат очень мягкий и пластичный, он прекрасно раскладывается в коже.

3. В области губ он выглядит очень натурально, дает небольшой объем с мягким естественным контуром, в отличии от Juvederm Ultra Smile, созданный по технологии 3D-Matrix (который подходит идеально, если необходим более выраженный объем).

4. Суть инновации VYCROSS в наличии низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (ГК) между длинными цепями высокомолекулярной ГК, что повышает эффективность связывания последней, а, следовательно, продлевает эффект от процедуры контурной пластики.

5. Максимально снижен риск отечности – очень понравилось использовать для заполнения носослезной борозды.

6. Я получила очень хороший естественный результат при заполнении поперечных морщин на шее.

У препарата относительно высокая цена 1мл – 18000 рублей, 2 мл -30000 рублей, но, похоже, Волбелла того стоит. Что касается продолжительности коррекции, то производители обещают от 6 до 12 месяцев. Я начала делать в октябре 2013 года, мои пациенты все довольны».

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург: «Волбелла («Volbella») – это новый препарат, который в России появился совсем недавно. Например, мы с ним работаем с сентября месяца. Вначале он был рекомендован для применения в периоральной области (морщины вокруг рта или так называемые кисетные морщины) и коррекции области губ. В настоящее время показаниями являются также область вокруг глаз и любые мелкие морщинки.

Волбелла отличается в лучшую сторону от других препаратов на основе гиалуроновой кислоты тем, что гиалуроновая кислота получена при помощи технологии VYCROSS , при которой сочетаются длинные и короткие цепи гиалуроновой кислоты. До этого в препаратах линейки Ювидерм использовались только длинные цепи, с использованием технологии cross-linking. Преимуществом VYCROSS технологии является то, что Волбелла притягивает из окружающих тканей минимальное количество воды, что очень хорошо для кожи. Этого удалось достичь также за счет того, что концентрация гиалуроновой кислоты в данном препарате всего 15 мг (в других препаратах 20 и 24 мг).

Перед тем, как ввести в работу данный препарат, нам его презентовали, т. е. была возможность попробовать на себе. Результат оказался превосходным даже сразу после введения - губы ровные, периоральные морщины разглажены, отек очень незначительный. Однако к концу дня и на следующий день появился очень выраженный отек, хотя производители заявляют, что одно из преимуществ данного препарата – снижение выраженной отечности. Но, к сожалению, после проведения процедуры и на следующий день наблюдается значительная отечность. К счастью, это временный эффект и в течение суток он проходит.

Мы с коллегами обсуждали возможную причину и пришли к выводу, что данная ситуация возникает у тех, у кого ранее в эти области была введена гиалуроновая кислота. При введении Волбеллы пациентам, у которых не было до этого момента коррекции гелями, реабилитации проходила очень деликатно, а у тех, у кого гель уже был, отечность оказалась очень выраженной. Сначала нас это немного насторожило: пациентки звонили и предъявляли жалобы, что ранее такого не наблюдалось. Но через день, после того, как отечность проходила, результат оказывался исключительно великолепным.

Если не нужен объем, а нужны свежие молодые губы – это препарат выбора. После введения Волбеллы я вижу очень красивые результаты, гель очень аккуратно и ровно ложится, никаких комочков. В настоящее время пациентки все чаще хотят добавить объем в губы таким образом, чтобы сам объем был незаметен, но при этом выглядеть свежее и моложе.

Особенность препарата Волбелла в том, что гель совсем жидкий, как вода, и нужно четко контролировать количество введенного препарата.

По длительности эффекта пока ничего не могу сказать, так как года еще не прошло. Но надеюсь, что как заявляет производитель, эффект от препарата сохранится в течение года.

Еще один препарат, заслуживающий внимания, появился на рынке гиалуроновой кислоты – это Volift. Мы в России тоже начинаем его применять. Он тоже произведен по технологии VYCROSS и аналогичен, как я понимаю, Ювидерму Ультра3, но он более очищенный, более равномерно распределяется в тканях и заявленное время сохранения эффекта до 15 месяцев».
Размещено в Косметология +
Просмотров 17596 Комментарии 14
Всего комментариев 14

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Ирикошкчка
    Катерина, спасибо за информацию!))
    Запись от Ирикошкчка размещена 04.04.2014 в 20:16 Ирикошкчка вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Туша
    Катерина, спасибо! Для меня очень своевременно. Хочу именно освежить, разгладить губы. Видимо, это то что мне нужно.
    Запись от Туша размещена 05.04.2014 в 13:13 Туша вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Туша, будет интересно посмотреть на результат. Я сама перестала делать гель в губы именно из-за этого неестественного эффекта.
    Запись от Катерина размещена 05.04.2014 в 16:15 Катерина вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Ирикошкчка
    Катерина, а нельзя ли провести опрос косметологов по поводу геля Радиес? А то я слышала про него очень противоречивые отзывы. Говорят, что косметологи между собой называют его "неконтролируемый фиброз"...а у меня он стоит...
    Запись от Ирикошкчка размещена 05.04.2014 в 19:09 Ирикошкчка вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    На будущее учту пожелание)
    Запись от Катерина размещена 05.04.2014 в 22:19 Катерина вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Ксюня
    Спасибо Катерина, очень актуальная информация
    Запись от Ксюня размещена 06.04.2014 в 13:12 Ксюня вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Тигра полосатая
    Катерина, спасибо, я как раз искала информацию именно по этому гелю. Тоже нахожусь на распутье: обычно, коля гель, получала хороший объём, но бонусом так же некую "утиность", поэтому поглядываю в сторону хейло. Если вольбелла даст натуральный эффект, то на оп вряд ли пойду. Ещё бы посмотреть вживую на результат...
    Запись от Тигра полосатая размещена 08.04.2014 в 13:14 Тигра полосатая вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Белая
    Катерина , спасибо за статью, так же присоединяюсь к вопросу о Радиес. Вроде уже должен рассосаться, а места введения , как буд то там что то есть, может это и есть фиброз?
    Запись от Белая размещена 09.04.2014 в 19:01 Белая вне форума
  9. Старый комментарий
    Скажите пожалуйста, я правильно поняла, если до этого уже вводился гель какой либо, то результат не будет таким хорошим?
    Возможна ли минимальная коррекция губ, в которые десять лет назад, кололи биополимер?

    Вчера буквально, сделала очередную хирургическую коррекцию верхней губы. ( уже 4-ю по счету), вроде губы хоть отдаленно, но приобретают вид как "до" ( до введения биополимера 10 лет назад).
    Но осталась небольшая неровность с одной стороны ( в принципе, как я помню, свои губы от рождения не были идеально симметричны).
    Конечно, рано еще об этом думать, но в принципе, можно ли колоть хоть что-то после биополимера или нет?

    Сам биополимер - исключено!
    Запись от skrayon размещена 22.04.2014 в 22:55 skrayon вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Гинтовт, например, считает, что после биополимера никогда ничего колоть больше нельзя. Посмотрите эту статью.
    Запись от Катерина размещена 22.04.2014 в 23:06 Катерина вне форума
  11. Старый комментарий
    Спасибо, я так и думала. Хотя была слабая надежда
    Запись от skrayon размещена 22.04.2014 в 23:34 skrayon вне форума
  12. Старый комментарий
    Аватар для Lora En
    [I]Я вот склоняюсь к гелю, но решиться никак не могу...[/I]
    Запись от Lora En размещена 29.04.2014 в 22:36 Lora En вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для Алима
    Девочки , а я после биополимера колола гиалуронку.. Вроде ничего страшного не произошло..или....
    Запись от Алима размещена 22.05.2014 в 23:16 Алима вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Алима, это непредсказуемо. Может не произойти пару раз, а потом произойти. Или у кого-то не произойдет никогда, а у кого-то - с первого раза. Каждый сам для себя выбирает приемлемую степень риска.
    Запись от Катерина размещена 28.05.2014 в 11:00 Катерина вне форума
 

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016