В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Липофиллинг губ: приживается ли жир?

Запись от Катерина размещена 11.03.2014 в 20:54

Один из спорных вопросов липофиллинга: приживается ли жир в губах? Между собой не согласны ни хирурги, ни пациенты. Лично по моему опыту почти десятилетней давности, жир все таки не приживается. Или почти не приживается. После схождения отека я не увидела никакой разницы. Но один инцидент все же был. Когда я пришла к косметологу делать гель в губы, она сделала прокол, стала разминать гель и через прокол, к ее изумлению, вылез кусочек желтого жира.

Гришкян Давид Рубенович, клиника «Международный центр охраны здоровья Игоря Медведева», Москва: «Может быть степень приживляемости не такая высокая, как, например, на скулах и в области век, но жир приживается в губах и при этом в неплохом объеме. Поэтому я часто выполняю липофиллинг губ, причем даже моделирую их, создавая определенные контуры. Я делаю не только липофиллинг слизистой и красной каймы, но также и липофиллинг кожной части губы, так как при помощи жира очень хорошо устраняются мелкие морщины вокруг рта. К тому же липофиллинг дает некоторое омоложение кожи губ, она становится более эластичной и увлажненной.
Но, надо понимать, что жир сам по себе дает довольно специфический объем и коррекция губ липофиллингом отличается по внешнему виду от коррекции гелем. Эти две процедуры не исключают друг друга, а, наоборот, дополняют. Их можно совмещать: я бы сначала делал липофиллинг губ и через 3-4 недели после этого можно корректировать контур гелем, поскольку он дает более четкий контур. Жир и гель вводятся в разные слои, у этих коррекций разные цели и они никак не вредят друг другу».

Кочнева Илона Сергеевна, клиника «Абриелль», Санкт-Петербург: «Губы – самая подвижная часть нашего лица. Поэтому жир в них рассасывается в большей степени, чем в других областях. Но, в любом случае, эффект от липофиллинга губ есть всегда. Восстановление объема губ я выполняю и при помощи гелей на основе гиалуроновой кислоты и при помощи липофиллинга. Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой дает мгновенный эффект увеличения, однако не очень стойкий – максимум на 1 год. Инъекции собственного жира для увеличения губ и глубоких морщин характеризуются 2-3 недельным послеоперационным отеком. Но при этом мы получаем более естественную форму, консистенцию, красивый, яркий цвет губ, а также постоянный результат. Одна сессия липофиллинга показана пациентам, которые не имеют целью значимо увеличить объем губ, а скорее нуждаются в коррекции возрастных изменений, таких как: мелкие морщинки кожной части губ (кисетные), немного наполнить и разгладить красную кайму губ, сделать губы чуть более наполненными. Для значительного увеличения губ, на мой взгляд, необходимо сочетать пластику губ (V-Y пластика, булхорн) с липофиллингом или выполнить 2 сессии пересадки жира».





Кузин Данила Александрович, СПИК, Москва: «Изолированно липофиллинг губ выполняется редко. Чаще всего он выполняется при омолаживающих операциях лица и шеи, как дополнение к общему омолаживающему эффекту. Контингент пациентов соответствующий – старше 40 лет. Липофиллинг достигается две цели: восполнение объема и увлажняющий регенеративный эффект.
Область губ является благоприятной зоной для выполнения липофиллинга. Богатое кровоснабжение создает идеальные условия для приживаемости. Однако этот же фактор может повлиять и на повышенное рассасывание жировой ткани. По клиническим наблюдениям эффект от липофиллинга губ есть, но не столь яркий, как хотелось бы видеть. Губы становятся более увлажненными, улучшается качество тканей (слизистой, красной каймы и кожи), расправляются мелкие морщинки. Объем увеличивается, но незначительно. Форма губ при это остается абсолютно естественной.
Мое мнение, что липофиллинг губ, как этап комплексной омолаживающей операции, стоит делать всегда. Отрицательных моментов помимо отека и синяков нет, а положительные, даже если и временно, есть всегда.
Одного-двух сеансов липофиллинга бывает достаточно, чтобы судить об эффективности и стабильности результата».

Гурьянов Андрей Станиславович, клиника «VIP Studio», Москва: «У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Я разговаривал с авторитетными зарубежными коллегами, которые говорили: «Да, это великолепно, жир приживается в губах, мы резали губы и видели этот жир в губах». Я много оперировал губы, на которых делали липофиллинг, но ни разу не видел в них жира. У меня таких находок пока не было.
Я считаю, что любая травма губ, в том числе и липофиллинг, вызывает фиброз. И возможно, что этот фиброз расценивается как положительный эффект от операции. Мы принимаем это за увеличение, а на самом деле это разрастание фиброзной ткани. Как у боксеров – их долгое время бьют по губам и у них всегда губы полные, пышные, это не что иное, как посттравматический фиброз.
Не вдаваясь в подробности скажу, что я все-таки использую липофиллинг в области губ, но я его никогда не делаю в подслизистый слой молодым пациентам. Это исключено. Липофиллинг я использую на возрастных губах в зависимости от типа старения, при реконструкции и при травме. В этих случаях я использую жир как пластический материал».
Просмотров 6632 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    примеры не удачные.
    Запись от gulnara7 размещена 24.03.2014 в 23:52 gulnara7 вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Такое мнение означает, что липофиллинг губ не показан, потому что для липофиллинга губ это, как раз, удачные примеры.
    Запись от Катерина размещена 25.03.2014 в 21:55 Катерина вне форума
  3. Старый комментарий
    У меня тоже не прижился жирок в губах.
    Запись от catti размещена 08.04.2014 в 11:57 catti вне форума
 

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016