В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

LPG: важен ли выбор специалиста?

Запись от Катерина размещена 24.11.2013 в 14:57

Многие девушки, собираясь на аппаратную процедуру, выбирают клинику поближе к дому, считая, что главное – аппарат, а грамотно работать на нем может любой прошедший обучение специалист. Но так ли это на самом деле? Я задала нашим консультантам вопрос про самую распространенную процедуру по телу – LPG.

Дадьянова Елена Таймуразовна, клиники «Сириус», Москва: «Любая технология не исключает человеческий фактор. От мастерства и навыков косметолога результат зависит процентов на семьдесят. Несмотря на то, что это аппаратная методика, существуют определенные схемы, по которым нужно работать, существуют определенные знания, которые нужны для проведения любой процедуры. Любой, не только LPG. При использовании любой технологии у двух разных докторов результаты могут отличаться. Причина тому – навык, опыт, знания».

Миргазова Ольга Дагиевна, СПИК, Москва: «Результаты LPG напрямую зависят от мастерства косметолога. Специалиста можно выбрать только методом проб и ошибок. И, конечно, нужно идти в хорошую клинику.
LPG – этот тот же массаж, только лишенный субъективного фактора. Если массажист может где-то поработать посильнее, где-то слабее, что-то недоделать, то при LPG воздействие оказывается равномерное и равносильное на все тело – от шеи до стоп. Схемы же проведения есть разные, в зависимости от поставленной задачи. В большинстве случаев – это сначала лимфодренаж, потом липомассаж, затем перкуссионный массаж. Мы получаем отличный противоотечный эффект, что имеет большое значение в терапии того же целлюлита. Для результативности также очень важно, как четко соблюдается схема процедуры, сила и глубина воздействия. Если во время проведения процедуры вы испытываете болезненные ощущения, значит процедура проводится неправильно и вы не получите ожидаемых результатов. Женщины часто отмечают отличный и пролонгированный лимфодренажный эффект по степени схождения отеков перед циклом».

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург: «Зависят. Но сейчас на рынке существует несколько аппаратов для LPG. Это Keymodule – аппарат старого поколения, и прекрасный аппарат нового поколения Integral. Его преимущество очевидно: можно комбинировать программы, в аппарате четко заложено время, движения (для выполняющего процедуру есть подсказки), на экране аппарата все показано, понятно и доступно объяснено, это - компьютер. Но для того, чтобы выполнять данную процедуру хорошо, нужно пройти качественное обучение. Если специалист не понимает принципы работы, нормальный результат получить, конечно, невозможно. Если неправильно выбрать программу, то эффекта не будет. Например, если выполняют антицеллюлитную программу, а вам нужно улучшить тонус кожи, или наоборот, то эффекта вы не увидите. Мастер должен понимать суть проблемы и выбирать нужную программу. Он должен пройти обучение по работе на данном аппарате, потренироваться, поставить руку. Даже постоянно выполняющие работу ассистенты должны проходить контроль своего уровня мастерства, потому что клиенты понимают, что один специалист делает хорошо, а другой – не очень».
Размещено в Косметология +
Просмотров 2714 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016