В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Система Obagi: нужна ли помощь специалистов?

Запись от Катерина размещена 09.11.2013 в 18:54

На протяжении последних лет Obagi является популярной косметикой, которую, как считает большинство ее потребителей, ничего не стоит применять без участия специалиста. Некоторые даже берут на себя ответственность рекламировать ее самостоятельное применение. Не стали исключением и посетители нашего форума. Результат на лицо – попутно с впечатляющими результатами возникает достаточно существенное количество побочных эффектов, избавиться от которых гораздо сложнее, чем от проблем, которые пытаются решить при помощи Obagi. А сегодня и наши консультанты отвечают на вопрос, можно ли применять Obagi самостоятельно.

Гинтовт Елизавета Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург: «Я против самостоятельного использования этой прекрасной косметики. Сам доктор Обаджи тоже категорически против, как и против продажи своей косметики через интернет. Потому что косметика - очень хорошая, лечебная, и она должна использоваться под контролем врача. В косметику входит гидрохинон, о котором мы уже говорили, а для каких-то программ используются бензоилпероксид – тоже активное вещество, и витамин С в активной форме. Некоторые программы лечения идут через обострение, которое является ожидаемым, но может напугать пациента. Когда пациенты уходят на домашний уход, используя киты для условно самостоятельного применения, им также необходимо периодически посещать врача. Сам доктор Обаджи раньше работал в компании Obagi Medical Products, но ушел от них и создал отдельную компанию, обосновав это как раз тем, что он против самостоятельного использования своей замечательной косметики. Еще раз хочу подчеркнуть: чтобы не дискредитировать качественную косметику, необходимо работать под чутким руководством доктора».

Дадьянова Елена Таймуразовна, «Сириус», Москва: «Система Обаджи – это серия достаточно активных препаратов. В нашей клинике мы иногда общаемся с пациентами, которые задают вопросы по ее использованию, когда сталкиваются с какими-то сложностями и непредсказуемыми эффектами. И это, как мне кажется, говорит в пользу того, что не совсем правильно применять подобные фармпрепараты самостоятельно, так как они требуют профессионального участия. Даже киты для домашнего применения назначаются доктором, который ведет пациента. Пациент проходит курс, а потом выходит на поддерживающую терапию. Но очень часто занимающиеся самолечением девушки не знают, что им делать с эффектами, которые дает эта система на определенном этапе ее использования. Не все понимают, правилен или неправилен полученный эффект, и не знают, как вести себя дальше, требуется ли какое-то вмешательство. Если развивается ретиноловый дерматит, то девушки не знают, что это такое и что с ним делать. А это не обязательно побочный эффект, ведь зачастую мы вызываем определенную провокацию кожи для достижения впоследствии нужного результата».

Сомова Алла Александровна, «Артимеда», Москва: «Системы Obagi являются одними из наиболее эффективных и безопасных систем в области омолаживания и борьбы с акне. Они могут применяться как самостоятельно, так и совместно с такими процедурами, как лазерная шлифовка и химический пилинг.
Продукция производства Obagi Medical Products отвечает самым жестким требованиям FD. Главное, не забывайте, что все препараты Obagi назначаются и используются только под контролем врача-дерматолога или косметолога! Почему их нельзя применять самостоятельно? На сегодняшний день в числе ингредиентов продукции Obagi присутствует гидрохинон, третиноин, салициловый спирт и другие фармакологические средства, а во всех цивилизованных развитых странах лекарственные препараты назначают врачи. В России такого понятия как «космецевтика» официально не зарегистрировано. Есть лекарственные вещества и есть косметика, различие же состоит в количественном содержании активных ингредиентов. Препараты линии Обаджи по содержанию активных ингредиентов приближаются к фармакологическим. Очень часто возникают ситуации, когда необходимо вносить коррективы в процессе лечения, тогда как самостоятельно сделать это практически невозможно даже продвинутому пользователю косметологических услуг. Придется все равно обращаться к врачам, но уже при упущенном времени и нецелесообразно вложенных средствах.
Слоган компании Obagi Medical Products гласит: при высокой концентрации, а значит, и максимальном эффекте, препараты обладают минимальным раздражающим действием, подходят любому типу кожи без исключения, даже самой чувствительной, но… Ежедневно на своем косметологическом приеме из 10-12 пациентов, 2-3 пострадали от неправильного использования косметических средств. Согласитесь, не маленький процент! Почему так происходит? Причин как всегда несколько, но как правило они сводятся к тому, что человек – это меняющаяся биосистема: то, что идеально подходило вам год назад, сегодня кроме побочных явлений не дает никаких результатов. Кроме этого не стоит забывать об увеличении аллергических реакций, тенденции производителей «напихивать» в косметические средства по принципу «побольше и пожирнее», а так же о перекрёстной аллергической реакции, которую еще никто не отменял. Учитывая все выше сказанное, не вызывает сомнения, что косметическую продукцию, по составу и предназначению приближающуюся к лекарственным средствам, должен назначать врач, имеющий опыт применения этих средств. Целесообразность назначения мы оцениваем на основании системного и целостного подхода, учитывая физиологические особенности пациента, данные анамнеза и местного статуса на день назначения, дополняя все это динамическим наблюдением.
Как пример, приведу возможность сочетания систем Obagi c лазерными шлифовками для решения проблем с серьезной пигментацией и омоложения кожи. Синергизм действия этого сочетания потрясает, но и побочные реакции не редкость. Купирование этих реакций без последствий для здоровья и красоты – задача доктора. Кроме того не существует методик, которые бы сами по себе давали 100% результат, только сочетание различных методов дает высокие эстетические результаты, а основой правильного сочетания служат знания специалиста. Самые стабильные и высокие результаты в косметологии дает партнерская работа врача с пациентом, когда врач несет персональную ответственность, составляет долгосрочные программы процедур, исходя из пожеланий и возможностей пациента».
Размещено в Косметология +
Просмотров 4122 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Спасибо за обстоятельные ответы, я вот к Obagi даже побаивалась подступиться. Ведь эффективная система, а как толком пользоваться - не совсем понятно.
    Запись от skvo размещена 14.11.2013 в 15:10 skvo вне форума
 

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016