В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Эффективность мезотерапии для волос

Запись от Катерина размещена 25.10.2013 в 18:09

Существует не так уж много процедур, способных помочь при проблемах с волосами, в том числе, при повышенном их выпадении и алопеции. Одна из них – мезотерапия волосистой части головы. Я задала нашим консультантам вопрос, эффективна ли данная процедура и если да, то при каких именно проблемах.

Амелина М. Д., СПИК, Москва: «Мезотерапия может снизить скорость выпадения волос опосредованно, с помощью улучшения качества питания волосяного фолликула. Благодаря этому повышается и качество волос – в пределах какой-то физиологической нормы. Из изначально тонких и слабых волос, конечно, не сделать толстые и густые. Но эта процедура в любом случае хороша, так как она улучшает питание кожи головы. Она устраняет следствие – выпадение. А причину надо искать».

Дадьянова Е. Т., Сириус, Москва: «Мезотерапия для волос эффективна, но для того, чтобы получить действительно ожидаемый эффект, подход должен быть комплексным. С помощью мезотерапии мы можем решить проблемы алопеции, проблемы себореи (как сухой, так и жирной), ломкости, зуда кожи, перхоти. Если выпадают волосы, нужно понимать причину, то есть пройти обследование. Это может происходить от несбалансированного питания, диеты и стресса до гормонального дисбаланса, и в этом случае помимо косметолога в лечение должен участвовать эндокринолог. Если хочется как-то подкормить волосы, то эффект также будет хорошим.
Мезотерапия для волос – это всегда коктейль. Программы могут быть разными, их сейчас очень много: могут быть сосудистые препараты, препараты, улучшающие микроциркуляцию, витаминные препараты. Могут быть уже готовые, а могут составляться доктором из отдельных компонентов непосредственно перед процедурой».

Гинтовт Е. А., СПИК, Санкт-Петербург: «Мне очень нравится эта процедура, так как она дает хороший результат, обеспечивая транспорт активных веществ в волосяные фолликулы, улучшает микроциркуляцию кожи и стимулирует обменные процессы.
Алопеция бывает диффузной (когда равномерно во всех областях происходит выпадение волос), андорогенетической (по мужскому типу), очаговой или гнездной (волосы выпадают только в определенных местах), а так же рубцовой (рост волос отсутствует вдоль рубца). Еще показаниями являются себорея и приобретенные дефекты стержней волос: ломкие, сухие, тусклые волосы, измененная структура волос (в результате наращивания, окрашивания, выпрямления плойкой, химической завивки).
К сожалению, мезотерапия помогает не при всех вариантах алопеции. Например, при рубцовой алопеции рост волос уже не запустить вновь.
Всегда перед началом лечения мы должны поставить диагноз, иногда нужно отправить пациента на анализы. Посмотреть анализ крови, микроэлементы и спектральный анализ волос: каких микроэлементов не хватает, какие в избытке. И уже исходя из этого я стараюсь назначить необходимые препараты. В основном, подобранные индивидуально: витамины, аминокислоты, микроэлементы, олигоэлементы. Вместе с мезотерапией получается такая политерапия. При андрогенной алопеции у женщин неплохие результаты дают препараты Hair Cair, Hair Loss, Mesoline. Необходимо пройти весь курс, хотя эффект обычно появляется после 3-4-х процедур, так же следует грамотно выполнять процедуру: обрабатывать не только проблемные участки, но и всю область волосистой части головы».
Размещено в Косметология +
Просмотров 4274 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Мандрагора
    У меня отличный эффект был от мезотерапии, выпадать перестали, новые выросли. Причину выпадения не искала, но и ужасающего ничего не было, просто очень много своих волос видела на расческе и в квартире. Заволновалась, сделала курс из 10, кажется, процедур. Выпадать перестали, через несколько месяцев заметила очень много волос коротких при том, что остальные длинные, и явно не обломанных, а новых. Так что точно стоит делать.
    Запись от Мандрагора размещена 26.10.2013 в 12:48 Мандрагора вне форума
  2. Старый комментарий

    Мезо

    Мне тоже нравилось, через недели две волосы переставали выпадать, а то клубами по квартире собирала, больновато, конечно, но недолго, а главное, эффективно
    Запись от Sebri размещена 28.10.2013 в 01:00 Sebri вне форума
 

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016