В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Ellanse - идеальный гель найден?

Запись от Катерина размещена 12.10.2013 в 09:22

Сравнительно недавно в России появился новый гель Ellance, в основе которого лежит поликапролактон, применяющийся в медицине в качестве рассасывающегося шовного материала. По заверениям производителя, гель полностью биодеградируемый, однако при этом результаты являются более долгосрочными, чем при применении обычных гелей на основе гиалуроновой кислоты. Кроме того, у Ellance заявлено важное преимущество – поставив этот гель, можно использовать любые аппаратные методики, включая лазеры, массаж и тепловые процедуры. Гель при этом не рассасывается.
Однако редко при всех преимуществах не появляется никаких дополнительных минусов, поэтому познакомимся с мнением наших специалистов.

Фирсова Д. Е., «Артимеда», Москва: «Мое мнение о препарате Ellanse неоднозначное. Он прекрасно восполняет объем и плотность кожи, а через указанное производителем время полностью рассасывается. Однако, по моему мнению, его нельзя применять совместно с гелями на основе гиалуроновой кислоты из-за риска возникновения конкурентного взаимодействия в тканях. Сочетанное применение процедур RF-лифтинга, микротоковой терапии и т. д. с введением препарата Ellanse ведет к скорейшей резорбции последнего».

Дадьянова Е. Т., «Сириус», Москва: «Мы работаем с мезонитями, которые, в общем-то, похожи на Эллансе. Потому что Эллансе – это препарат, тоже имеющий в основе шовный материал. Этот гель действительно разрушается не так сильно, как филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Могу судить, так как у меня есть возможность наблюдать за пациентами, которые прокололи данный гель в других клиниках. Думаю, это свойство как-то завязано на физических свойствах Эллансе, потому что мезонити тоже предполагают проведение после их постановки любых физиотерапевтических процедур и это никаким образом не влияет на скорость резорбции шовного материала.
Что же касается побочных эффектов, думаю, они похожи на побочные эффекты при применении Рэдиесс. То есть очень сложно повлиять на ситуацию, если что-то получилось не так. Но здесь все зависит, конечно, от техники, в которой работает доктор – нужно иметь неплохо поставленную руку, введение препарата должно быть не поверхностным, иначе возникнут неприятные последствия: контурирование, формирование узелков, бугорки. Эти проблемы прежде всего связаны с техникой введения, с тем, как работает с препаратом данный доктор».

Амелина М. Д., СПИК, Москва: «Этот гель выводится, просто медленно. Путь его деградации – гидролиз, а это более медленный путь, чем ферментный (как, например, выводится гиалуроновая кислота - с помощью гиалуронидазы).
У нас в организме есть разные пути биодеградации. Деградация Эллансе медленная изначально, это свойство обмена веществ. Конечно, если делать RF-лифтинг, лазер последовательно, долго и упорно, то Эллансе простоит меньше - не 2 года, а полтора. Но это не гиалуроновая кислота, которая уйдет после пары процедур лазерного омоложения. То есть это препарат для тех, у кого быстро выводится гиалуроновая кислота, и для коррекции крупных дефектов рельефа:
глубоких носогубных складок, например.
Встает вопрос о возможной аллергенности Эллансе, но этот вопрос нужно решать в каждом конкретном случае. Можно сделать пробы в локтевом сгибе, но пациенты идут на это редко, так как для пробы нужно выкупать целый шприц препарата. Гиалуроновая кислота более предсказуема.
Для армирования с помощьюЭллансе также есть альтернатива – те же мезонити.


Нельзя в принципе ответить, «какая методика или препарат лучше», это неправильная постановка вопроса. Только зная индивидуальные особенности пациента можно сказать, что ему подойдет. Я все время пытаюсь донести эту мысль на консультациях: всегда нужно рассматривать эффективность и безопасность для конкретного пациента. Точно так же, как нельзя думать, что можно выбрать себе процедуру, посоветовавшись на форуме. Можно прикинуть финансовую, временную составляющую, но решать нужно только очно с врачом-косметологом. Да, существуют обобщения, типы кожи, но у схожих типов людей могут быть совершенно разные запросы, в том числе финансовые. Кто-то скажет: хочу убрать подбородок. Косметолог предложит нити - но пациент не хочет синяков. Косметолог предложит RF-лифтинг – но для пациента это окажется дорого. Косметолог предложит микротоки два раза в неделю в течение двух месяцев – пациенту это долго и неудобно; и он вернется к изначально предложенным нитям. Ассортимент процедур огромен, все они хороши, но выбор зависит от запросов и показаний.
Работа доктора очень затрудняется, когда приходит пациентка и говорит «хочу вот эту процедуру». А я вижу, что она ей не показана, что лучше подойдет другая, и объясняю причины, но пациентка ее уже выбрала. Мы делаем процедуру, а результат не впечатляет. Кто оказывается виноват? Конечно же, доктор или препарат!...»
Размещено в Косметология +
Просмотров 14985 Комментарии 13
Всего комментариев 13

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Эльмира
    Девы,кто-нить пробовал этот Иланс?хороший объем он дает???
    Запись от Эльмира размещена 21.10.2013 в 22:51 Эльмира вне форума
  2. Старый комментарий
    Еллансе- я обкалывала шею. Это по большому счету жидкие нити, шея здорово подтянулась. Лифтинг эффект хороший. И даже "кольца" стали еле заметны.
    Запись от Lyilo размещена 27.10.2013 в 22:11 Lyilo вне форума
  3. Старый комментарий
    Я делала 2,5 года назад носогубки и вертикальные морщины над верхней губой. Год стояло точно. Морщины над губой и сейчас меньше, чем были до эллансе. Минусы: 1)мой косметолог колет мне гиалуронку ровно в 2 раза дешевле.
    2) Очень больно.
    3) После процедуры 3 дня был такой отек на лице, как будто я получила боксерский удар в лицо. На улицу было не выйти вообще.
    Запись от Anela размещена 01.11.2013 в 12:51 Anela вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Эльмира
    гиалуронка у меня плохо стоит,где-то 2,5-3 мес.хотя объем дает хороший.радиес не понравился,т.к. совсем не дает объема,уколола 4 шприца-я даже не могу сказать долго ли он стоял/не долго-его ,просто,не видно было....на моем лице он,просто,потерялся(((
    вот теперь надеюсь на этот Ellance...надо среднюю зону в порядок привести,ОП пока сделать не могу....
    год стоял-это что-то оч мало,вроде бы,производители заявляют о гораздо большем сроке....

    Anela,а во сколько обошелся Вам Ellance?
    Запись от Эльмира размещена 05.11.2013 в 23:43 Эльмира вне форума
  5. Старый комментарий
    Так вот и разница между гиалуронкой и еллансе, в том что еллансе создает ка бы "каркас", т.к его колят глубже, чем гиалуронку. Мне обкалывали щею двумя шприцами, боли не было вообще.
    Запись от Lyilo размещена 06.11.2013 в 18:20 Lyilo вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для lila
    не глубже. На одинаковую глубину их колят (если имеются ввиду плотные гиалуроновые филлеры)
    Запись от lila размещена 07.11.2013 в 01:42 lila вне форума
  7. Старый комментарий
    Гиалуронку не концентрированной плотности колят поверхностно, а такие как Volumа, колят глубоко. И то ещё глубже колят Радиесс (но это не гиалуронка) и ещё глубже Скульптру. А Еllansе колят глубже, поэтому он создаёт каркас и лифтинг. Говорю, потому что и сама всё препараты испробованы на себе.
    Запись от Lyilo размещена 07.11.2013 в 11:58 Lyilo вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для lila
    угу... тольк глубже чем надкосница некуда))) А радиес как и скульптра колятся наднадкоснично. Говорю, потому чо знаю, что говорю)
    Запись от lila размещена 07.11.2013 в 23:12 lila вне форума
  9. Старый комментарий
    Аватар для lila
    нет, ну радиес можно и в дерму вводить, канеш- никто не запрещает. но и эллансе можно в дерму)) Так что одинаковые у нх слои введения... ОДИНАКОВЫЕ
    Запись от lila размещена 07.11.2013 в 23:13 lila вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для Krasotka_infuture
    Ага, Лиля, и папульно их, папульно, а потом напажем пройтись.
    Запись от Krasotka_infuture размещена 08.11.2013 в 00:42 Krasotka_infuture вне форума
  11. Старый комментарий
    Аватар для lila
    Красотка, а поверхносые слои дермы их никто не вводит, а в глубокие слои дермы они вводятся прекрасно.
    Запись от lila размещена 08.11.2013 в 18:57 lila вне форума
  12. Старый комментарий
    Нет слов..(((
    Запись от Lyilo размещена 08.11.2013 в 19:42 Lyilo вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для Krasotka_infuture
    Лиль, да я знаю, я пошутила на реплику вколоть ниже, чем наднадкостично и "не концентрированная гиалуронка".
    Запись от Krasotka_infuture размещена 08.11.2013 в 21:24 Krasotka_infuture вне форума
 

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016