В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 4.50. Голосов: 2.

Плазмолифтинг: есть ли эффект?

Запись от Катерина размещена 02.10.2013 в 15:49

Одна из наиболее рекламируемых в последнее время процедур – плазмолифтинг: инъекционное введение в ткани плазмы, полученной из крови самого пациента. Однако по мнению наших экспертов, от лифтинга в этой процедуре только название.

Дадьянова Е. Т., Сириус, Москва: «Думаю, это неплохая процедура. Мы собираемся ввести ее и в нашей клинике. Однако рассматривать плазмолифтинг как моно-процедуру лифтинга было бы не совсем верно. Правильнее позиционировать его как процедуру, активизирующую регенерацию тканей. Полагаю, плазмолифтинг очень хорошо работает везде, где надо простимулировать восстановление тканей: после лазера, в случаях повреждения тканей и в комплексных процедурах, когда мы составляем программы по ведению пациентов с акне».

Миргазова О. Д., СПИК, Москва: «Очень многие из заявленных эффектов не соответствуют действительности.
Это стимулирующая процедура. В основе стимуляции лежит иммунный ответ кожи на введение плазмы, плюс хороший эффект стимуляции кровоснабжения, что очень важно. Процедура хороша как реабилитационная после пластических операций, она дает быстрое заживление, активно стимулирует регенерацию кожи. Подходит для пациентов, которые предпочитают не вводить себе чужеродные составы.
Это тонизирующая кожу процедура, она выражено улучшает цвет лица и тургор кожи. Надолго ли – зависит от образа жизни человека. Кому-то хватает на полгода, кому-то на три месяца. Эффект лифтинга при плазмолифтинге может быть только за счет улучшения тонуса кожи и ее кровоснабжения».

Гинтовт Е. А., СПИК, Санкт-Петербург: «Эта процедура не стала особенно популярной. Пациенты, видимо, смотрели какие-то телепередачи о плазмолифтинге, изучали информацию в интернете, так как интересуются используемым в клинике оборудованием - но при непосредственном выборе, на консультации, чаще выбирают другие варианты.
Плазмолифтинг не супер-эффективная процедура, она больше направлена на регенерацию тканей, так как видимого эффекта лифтинга и омоложения не дает. Ее используют не только в косметологии, но и в стоматологии, травматологии, дерматологии. Хорошие результаты получают при лечении аллопеции: гнездной, андрогенетической, андрогенной. Для лица же более заметный освежающий эффект можно получить после других процедур. Например, после мезотерапии и биоревитализации.
Если выполнять плазмолифтинг правильно, нужно сначала сдать анализы крови: клинический и биохимический. Для того, чтобы процедура оказалась действенной, чтобы получить хорошие факторы роста, показатели крови должны быть в норме. Пациентам часто оказывается технически проще сделать мезотерапию, чем сдать сначала все анализы и, возможно, получить неидеальные результаты и начать уже тогда с терапевта».
Размещено в Косметология +
Просмотров 17313 Комментарии 27
Всего комментариев 27

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Ирикошкчка
    Это все понятно...даже простое протыкание кожи иглой стимулирует кожу и все такое...не ясно одно-почему плазмолифтинг стоит ТАКИХ денег, если от косметолога требуется только одно-проколоть мою же плазму! Эта процедура не должна стоить больше 1,5 тр, тогда она будет популярна)))
    Запись от Ирикошкчка размещена 02.10.2013 в 21:22 Ирикошкчка вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Ну, плазму-то, как я понимаю, сперва надо получить.
    Запись от Катерина размещена 02.10.2013 в 22:01 Катерина вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    О как я согласна что это только название Кстати я так до конца и не поняла что они называют плазмой, я так понимаю что все она чем то обогащена.
    Запись от Isa размещена 03.10.2013 в 03:25 Isa вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для pretender
    а вот что лучше после фракселя на лицо: биоревитализация гиалуронкой или плазмолифтинг??
    мою кровь на анализ конечно косметолог брать не будет, я сама скажу ей что у меня малокровие, в этом случае буде ли какой то толк от плазмолифтинга?
    Запись от pretender размещена 03.10.2013 в 09:44 pretender вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Мне косметологи говорили, что сочетание фраксель/плазмалифтинг дает хороший результат. Да и для реабилитации она больше подходит, чем гиалуронка. В общем, если выбирать, я бы выбрала плазмалифтинг в этой ситуации.
    Запись от Катерина размещена 03.10.2013 в 11:43 Катерина вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Красотка недавно плазмолифтингом интересовалась. Я так поняля что он шел в сочетании с биоревитализацией гиалуронкой.
    Запись от Isa размещена 03.10.2013 в 14:40 Isa вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Ирикошкчка
    Цитата:
    Сообщение от Катерина Просмотреть комментарий
    Ну, плазму-то, как я понимаю, сперва надо получить.
    Ну да, они берут у меня МОЮ кровь, на центрифуге ее крутят где-то минут 15...вуаля! Кровь разделилась на фракции, одна из которых плазма. Вот они ее и взяли!
    Запись от Ирикошкчка размещена 03.10.2013 в 14:49 Ирикошкчка вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Ну, аппарат-то тоже не бесплатно дается. Не знаю есть ли расходники. Кстати, по слухам, разница в результате заметная в зависимости от страны-производителя аппарата.
    Запись от Катерина размещена 03.10.2013 в 22:31 Катерина вне форума
  9. Старый комментарий
    Аватар для Krasotka_infuture
    Иса, я делала плазмалифтинг в чистом виде, без гиалуронки. Эффект на троечку по пятибальной шкале. Лифтинга, ес-но нет никакого, кожа немнооого посвежела, плюс недельная реабилитация после процедуры. Больше делать не буду точно. От гиалуронки толку намного больше, хотя я знаю, что она вызывает воспаление, твою статью изучила.
    Думаю себестоимость плазмалифтинга не более 200 рублей, столько приблизительно стоит пробирка от Ахмерова + шприц с иголкой для инъекции, ну да, надо центрифугу "отбить", не знаю ее цены.
    Так что если бы ее делали за 1500-2000 руб, желающих было намного больше, разочарованных тоже.
    Запись от Krasotka_infuture размещена 04.10.2013 в 01:45 Krasotka_infuture вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Мне кажется, если бы такую стоимость можно было установить и остаться в прибыли, некоторые клиники непременно бы так поступили.
    Запись от Катерина размещена 04.10.2013 в 20:12 Катерина вне форума
  11. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Ирикошечка, а чего они с оставшейся частью крови делать, т.е. с клетками?
    И интересно какой объем они таким образом убирают. Всяких там анемий, дефицита тромбоцитов после такой процедцры не бывает?
    Запись от Isa размещена 05.10.2013 в 06:40 Isa вне форума
  12. Старый комментарий
    Я колола плазму при выпадении волос, результат после мезо мне нравился больше гораздо. В плазмолифтинге суть в концентрации тромбоцитов с факторами роста, разные методики получения плазмы и разные аппараты дают разный результат. Некоторые врачи делают простую плазму- просто отстаивают кровь. Естественно, результат гораздо менее выраженный. Знакомая делала лицо , там аппарат Harvest , кажется, она очень посвежела, но дорого получилось.
    Запись от Sebri размещена 16.10.2013 в 22:46 Sebri вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для lila
    оставшуюся часть крови утилизируют. Что же с ней еще делать) Всяких анемий не бывает, объем крови ничтожный забирается.
    Запись от lila размещена 22.10.2013 в 13:55 lila вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для lila
    для меня лично эффект от плазмолифтинга более заметен, чем от биоревитализации
    Запись от lila размещена 22.10.2013 в 13:56 lila вне форума
  15. Старый комментарий
    Аватар для lila
    за 1500 если только одну пробирку проколят где-нибудь на дому)). Сдавать анаиз крови - ну естессна больным людям это не делают. Но люди с заболеваниями крови знают о своих заболеваниях. Чаще всего они дадут о себе знать гораздо раньше похода к косметологу)) этих людей косметология вообще мало будет интересовать. Анемия легкой степени противопоказанием не является. Т.к. забор крови как, я говорила, ничтожный и эритроциты не играют никакой роли в процедуре.
    Запись от lila размещена 22.10.2013 в 14:02 lila вне форума
  16. Старый комментарий
    Аватар для lila
    какой объем убирают. Плазма составляет 55-60%, вот оставшиеся процентов 40-45 и убирают
    Запись от lila размещена 22.10.2013 в 17:20 lila вне форума
  17. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Так я интересовалось объемом общего забора. Сколько в мл или литрах (?) забирают крови для такой процедуры?
    Запись от Isa размещена 26.10.2013 в 17:45 Isa вне форума
  18. Старый комментарий
    Аватар для lila
    Ис, ну как могут быть литры?) миллилитры, конечно. Пробирка 8 ml крови. Забирают от 1 до 3 пробирок.
    Иса, а чего ты мне запретила свой блог читать? У нас конфликт, о котором я не знаю? )))
    Запись от lila размещена 03.11.2013 в 18:33 lila вне форума
  19. Старый комментарий
    Аватар для Нади
    На самом деле, процедура не так банальна, как может показаться. Это не обычное введение плазмы, тут используется плазма обогащённая тромбоцитами. Что это значит? Тромбоциты - клетки крови, которые отвечают за репарацию тканей при повреждении. Они первыми приходят к месту дефекта, неся на своей поверхности множество сигнальных молекул, факторов роста и пр., что дает возможность "закрыть" дефект. Так вот суть процедуры плазмотерапии (а правильнее PRP) именно в этих самых тромбоцитах, коих должно быть не менее 250 тыс. в 1 мкл.плазмы. Для достижения этого эффекта нужна специальная система забора крови с правильным антикоагулянтом в ней, позволяющим обратное введение в организм (лучше, чтоб это был не гепарин - он дает много аллергических реакций). Также нужна правильная центрифуга, с возможностью плавного старта, чтобы тромбоциты (после двойного центрифугирования), условно, не разбились, а сохранили все свои нужные факторы. Так что процедура эта требует понимания и аккуратности.
    Запись от Нади размещена 17.11.2013 в 23:48 Нади вне форума
  20. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Нади, вы лучше уточните свое первое утверждение- плазма обогащенная тромбоцитами. Что имеется в виду, чьими тромбоцитами она вдруг стала обогащена? Как могло изменится их количество когда это ваше же самая плазма, только прокрученая в центрифуге? Такой метод может только убеднить , но никак ни обогатить .
    И ,common, даже если ее обогатили извне чужими клетками- две пробирки по десятку миллилитров вдруг способны значительно увеличить общий platelet count
    Запись от Isa размещена 23.11.2013 в 22:08 Isa вне форума
 

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016