WWW.DAZZLECARE.INFO


Получая доступ к этому дневнику Вы признаете, что Вы прочитали, поняли и принимаете все условия и оговорки, изложенные ниже. Запрещается, без специального разрешения и согласования распространять информацию на форумах, фэйсбуках, лайфджорналах и прочих личных страницах общедоступных соцресурсов, пересылать своим знакомым и подругам. И особенно - выдавать за свою! При распрострастранении информации ссылка на первоисточник обязательна.
Нарушивший это правило будет отписываться от блога без права возвращения.



Join my intelligent skin care revolution. Stay informed.
Copyright © 2013 by Isa. All rights reserved.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

ГДЕ КУПИТЬ ТРЕТИНОИН? ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ОТ МАРИЭТТА.

Запись от Isa размещена 14.09.2013 в 16:32




Еще пара сайтов - с испанским третиноином, где надо заплатить небольшую сумму за рецепт http://goldpharma.com/
И второй аналог ioffer, ебэй и амазона
http://www.sell.com/search/?search=t...&x=-633&y=-261

И дорогой, но точно один из самых люксовых кремов-гелей с третиноином от Кинераз
http://www.eskinstore.com/productcar...dproduct=18731
Большой тюбик 45 грамм часто бывает у этого продавца - http://www.sell.com/24DBCQ

Из Австралии в баночках -http://www.thevictoriancosmeticinsti...oin-0025/1008/

Примеры результатов .








Правила применения третиноина от Мариэтта.

Третиноин можно использовать только на ночь на сухую кожу, в обязательном порядке утром наносить санскрин. Начинать нужно с одного раза в неделю, третиноин работает даже при такой схеме. Третиноин начинают применять осенью, желательно после курса кислотных пилингов, но можно и параллельно, тогда к лету кожа адаптируется настолько, что можно будет применять его и летом (разумеется под санскрин) без риска пойти пигментными пятнами.
Вводить третиноин надо медленно и аккуратно с малых дозировок (0,025%). С одного раза в неделю довести до двух-трех раз в неделю, а потом можно и каждый день. Сроки зависят от состояния кожи. Когда кожа привыкнет (примерно через месяц) можно и нужно переходить на более высокие концентрации (0,05% - 0,1%). С третиноином лучше помедленнее, он продолжает в коже работать до 72 часов. Наносить крем нужно тонким слоем, количество крема на всё лицо – примерно с горошину.
От третиноина будет практически постоянное облезание кожи + он сильно сушит, поэтому его можно смешивать с любым (более или менее) нейтральным по составу кремом или маслом эму и мазать на все лицо. Такой способ нанесения: а) уменьшает концентрацию, но позволяет длительное использование (а не курсом), б) снижает риск сухости и шелушения.
Любое дополнительное средство будет снижать эффективность, со временем лучше от этого отказаться. Что можно – наносить после умывания какую-нибудь быстро впитывающуюся не жирную активную сыворотку, и на нее через полчаса уже мазать третиноин. Если появляется сильное раздражение в виде красных пятен – прекратить и ТРЕТИНОИН, И КИСЛОТЫ!! до полного восстановления кожи. Шелушение и покраснение, как от пилинга, есть практически у всех, это побочный эффект, его желательно не допускать. По другой информации, шелушение, облезание и покраснение кожи - это показатель ожога, или же пережора кожи, чего допускать также нельзя. Третиноин часто поначалу сушит кожу, на день нужно будет что-нибудь питательное. Период привыкания, т.е. покраснения-раздражения-шелушения, продолжается от 3 до 6 недель. Этот период нужно перетерпеть.

На глаза лучше начинать с 0,025% один-два раза в неделю, наносить и на нижнее и на верхнее веко, можно даже на подвижное, но осторожно, чтобы не попало в глаза. Увеличивать дозу на раз в неделю каждый месяц – тут важно не спешить, потому что третиноин хоть и выращивает дерму и утолщает, но эпидермис при этом истончает, под глазами рисковать не стоит.

Третиноин хорошо сочетается с AHA-кислотами – они снимают верхний слой кожи и облегчают проникновение последующих средств. Но даже при этом кислотные пилинги и третиноин нельзя применять в один день (будет ожог). По этому пункту можно поспорить, т.к., например, на курсовом пилинге Obagi все наносится в один день. Но я сейчас пишу для новичков. Если все очень плохо - зуд, краснота, боль, сползание кожи пластами (чего быть не должно), то можно наносить на лицо бепантен – снимает боль, зуд, успокаивает кожу. Т.е. вечером третиноин, утром/днем – крем бепантен на эти же участки. При использовании третиноина ежедневно, примерно через 6 месяцев, когда результат станет стабильным, можно перейти на 2-3 раза в неделю для поддержания эффекта.

Ретиноиды после кислотного пилинга/тоника имеют более выраженный видимый эффект и хорошо сочетаются друг с другом.

Очень важно наносить ретиноид на совершенно сухое лицо, через 30-40 мин. после умывания. Третиноин нельзя сочетать с водой (будет глубокий внутренний ожог), нельзя сочетать с увлажняющими кремами (увлажняющими кремами можно пользоваться в другие дни, когда нет третиноина в уходе). Можно смешивать с питательными/жирными кремами или наносить под жирный крем. Раз в неделю кислотный пилинг, раз в неделю - третиноин (в разные дни).

Вариант №1: умывание, можно сыворотку, через 30-40 минут на сухую кожу третиноин в смеси с питательным кремом (1 часть третиноина к 3-м частям питательного крема/масла Эму).

Вариант №2: умывание, можно сыворотку, через 30-40 минут на сухую кожу третиноин тонким слоем, еще через час-полтора питательный крем или пептиды.
В остальные дни придерживаемся обычного ухода.

Дополнительные комментарии от участников форума.

От Zay:


"мазать жирным кремом область вокруг губ перед применением третика и не мазать третиком там потом, иначе будут ожоги, похожие на страшные заеды; и следить за тем, как ведут себя сосуды на лице-моя куперозная кожа, некогда вылеченная лазером, проросла сосудами."

От Remedios 13:

"Девочки, я бы добавила про купероз (я видела добавление от Zay), про крылья носа конкретно, что лучше их третиком вообще обходить, прорастут и без склонности к куперозу."


Противопоказания и побочные эффекты при применении третиноина.

Буду сюда добавлять Ваш не только хороший опыт, но и плохой.

Противопoказание - беременность, третиноин тератогенный препарат, т.е ведет к абнормальному развитию плода.

Купероз - пожалуй самая распространенная побочка.



Please consider the environment before printing this article.
Просмотров 24366 Комментарии 40
Всего комментариев 40

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Мариэтта
    Добавление от Zay
    "мазать жирным кремом область вокруг губ перед применением третика и не мазать третиком там потом, иначе будут ожоги, похожие на страшные заеды; и следить за тем, как ведут себя сосуды на лице-моя куперозная кожа, некогда вылеченная лазером, проросла сосудами."
    Запись от Мариэтта размещена 14.09.2013 в 19:35 Мариэтта вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Кирюша*23*
    Isa прям мысли читаешь, темка очень классная и необходимая!!!
    Огромное спасибище за твой труд!!! Наверное, не хватит всех слов выразить тебе благодарность! Столько тем и одна лучше другой!!!
    Запись от Кирюша*23* размещена 14.09.2013 в 22:19 Кирюша*23* вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Кирюша, так это не я, а девчонки постарались Я просто так, вовремя рядом постояла.
    Спасибо им большое!

    Девушки у кого есть какието небольшие комментарии или свой опыт, пишите в моей ветке и я добавлю сюда, как сделала с Зайиными.
    Запись от Isa размещена 15.09.2013 в 02:11 Isa вне форума
  4. Старый комментарий
    Прочитала - офигела от знакомых фраз ))))
    http://shophelp.ru/forum/showpost.ph...postcount=1925
    Запись от Анка размещена 16.09.2013 в 00:52 Анка вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Кирюша*23*
    Isa и тебе и Мариэтте и девченкам огромное спасибо!!!
    Вопрос- после вечернего нанесения третиноина, как утром, можно умываться водой, умывалкой или надо чем-то мазюкать лицо?
    Запись от Кирюша*23* размещена 16.09.2013 в 14:56 Кирюша*23* вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Мариэтта
    Утром остатка третиноина на лице нет,поэтому умываться можно в привычном режиме. И еще хочу добавить,что от третиноина светлеют кончики ресничек и бровей.
    Запись от Мариэтта размещена 16.09.2013 в 15:01 Мариэтта вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Кирюша*23*
    Мариэтта, спасибо!
    Светлеют... и татуаж сходит?!
    Запись от Кирюша*23* размещена 16.09.2013 в 15:27 Кирюша*23* вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Мариэтта
    Про татуаж не сажу.
    Запись от Мариэтта размещена 16.09.2013 в 16:18 Мариэтта вне форума
  9. Старый комментарий
    Аватар для Мариэтта
    От постоянного приема тритеноина на коже может появиться эффект "загара" кожи. Мне уже несколько человек говорили,что у меня загорелое лицо.
    Запись от Мариэтта размещена 16.09.2013 в 16:26 Мариэтта вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для Кирюша*23*
    Я читала где-то тут, писали, что татуаж с губ сходил и поэтому близко лучше не мазать!
    Запись от Кирюша*23* размещена 16.09.2013 в 18:16 Кирюша*23* вне форума
  11. Старый комментарий
    Isa, на сайте НИА есть информация о том, что ниа хорошо сочетается с ретиноидами, т.е. можно третиноин разбавлять ниа, одобряешь такой метод нанесения?
    Запись от Alena2011 размещена 16.09.2013 в 20:56 Alena2011 вне форума
  12. Старый комментарий
    Аватар для helen_a
    Девочки, Иса и Мариэтта, Спасибо вам за ваш труд!!Давно хочу взяться за третик.Заранее прошу прощения за вопрос новичка: с правилами применения в общем мне всё понятно, а какие проблемы кожи можно устранить с помощью этого средства (за исключением удаления пигментации)?Может быть, об этом следует упомянуть в начале статьи?Это удаление мелких мимических морщин, уплотнение кожи, выравнивание её цвета, так?
    Запись от helen_a размещена 17.09.2013 в 22:46 helen_a вне форума
  13. Старый комментарий
    Беременность - противопоказание. А кормление грудью? Можно при кормлении использовать? Хотя бы раз в неделю?
    Запись от Настурция размещена 21.09.2013 в 11:01 Настурция вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для Eskada
    Свидетельствую - татуаж сходит, сильно посветлели брови, как интенсивно начала применять третик, хотя не мазала на них.
    Был случай передоза третиноина, хотела быстрого эффекта, мазала каждый день, а то и пару раз в день, хорошим таким слоем, с кремом не разводила, кожа в принципе подготовленная была, но все же превратилась в пергамент, лицо как в маске было, улыбаться аж тяжело было.
    Запись от Eskada размещена 21.09.2013 в 20:55 Eskada вне форума
  15. Старый комментарий
    Аватар для Кирюша*23*
    Eskada спасибо!
    Запись от Кирюша*23* размещена 22.09.2013 в 23:00 Кирюша*23* вне форума
  16. Старый комментарий
    У меня потеет лицо. Можно ли использовать третиноин
    Запись от pokora размещена 25.09.2013 в 03:09 pokora вне форума
  17. Старый комментарий
    Аватар для Keyoko
    а почему такая разница в ценах на разных сайтах? http://www.endlessbeautycare.com/tretinoin-retin-a.html - 60 долл и http://www.buy-pharma.com/_-p-173.html - 9.9 долл ??
    Запись от Keyoko размещена 29.09.2013 в 21:11 Keyoko вне форума
  18. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    так ач его тутудивительного - один американский и кстати 50 а не 60 баксов и "большие", а второй из индии и "маленькие".
    Запись от Isa размещена 30.09.2013 в 01:06 Isa вне форума
  19. Старый комментарий
    Аватар для Keyoko
    то есть из индии другое качество? я заказала в России http://apteka-doctor.com/shop/produc...morion=7771125 Локацид (ПОЛНЫЙ аналог Ретин-А, retin a) крем 0,05% 30г чтобы побыстрее дошел...собираюсь мазать на растяжки на груди...нормально будет?
    Запись от Keyoko размещена 30.09.2013 в 18:44 Keyoko вне форума
  20. Старый комментарий
    Аватар для remedios13
    Девочки, я бы добавила про купероз (я видела добавление от Zay), про крылья носа конкретно, что лучше их третиком вообще обходить, бо прорастут и без склонности к куперозу.
    Запись от remedios13 размещена 01.10.2013 в 19:57 remedios13 вне форума
 

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016