В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Биоревитализация: выбор коктейля

Запись от Катерина размещена 08.09.2013 в 22:55

Московские косметологи отвечают на вопрос, что надо учитывать, делая выбор коктейля для биоревитализации при мелкоморщинистом и птозном типах старения.

Амелина М. Д., СПИК, Москва: «Это не процедура выбора для плотной кожи и птозного типа старения. Если нужно слегка освежить кожу – то пожалуйста, а если поработать с уже существующим птозом, то необходимы совершенно другие методики: нитевой-, RF-лифтинг. Биоревитализация не решает такие проблемы ни в каком возрасте. Для данного типа кожи это, скорее, ухаживающая процедура. Биоревитализация больше подходит для сухой мелкоморщинистой кожи.
Самому выбирать препарат или коктейль не нужно, это делает косметолог, у него есть соответствующее образование. Выбор всегда за врачом. Это иллюзия – подумать, что, посоветовавшись на форуме, можно предложить врачу лучший вариант, исходя из своих представлений о своей коже. Нельзя выбирать методику, основываясь на опыте незнакомого человека из интернета. Ведь женщина может считать, что у нее, например, толстая птозная кожа, но на приеме выясняется, что птоза там и близко нет. А на форуме она напишет, что для ее толстой птозной кожи методика не подходит».

Фирсова Д. Е., Артимеда, Москва: «Процедура биоревитализации – одна из любимых процедур у пациентов и врачей.
Биоревитализация – это введение в кожу нативной, нестабилизированной (иногда – частично стабилизированной) гиалуроновой кислоты с целью увлажнения и тонизации кожи. Последнее время понятие «биоревитализация» было расширено: в качестве препаратов стали применяться комбинированные биоревитализанты, которые в своем составе содержат не только гиалуроновую кислоту, но и комплекс микроэлементов и аминокислот, что позволяет расширить спектр получаемых в конечном итоге эффектов.
К выбору препарата для биоревитализации необходимо подходить, учитывая тип кожи пациента, склонности к отечности и так далее. Пациентам с сухой кожей, мелкоморщинистым типом старения подходят практически все препараты для биоревитализации. Пациентам же склонным к отекам, я бы рекомендовала комбинированные биоревитализанты, содержащие меньшую концентрацию гиалуроновой кислоты. Пациентам, имеющим жировые отложения в области овала лица и подбородка, подойдут препараты, содержащие жиросжигающие компоненты».

Дадьянова Е. Т., Сириус, Москва: «Биоревитализация – метод глубокого увлажнения и восстановления кожи. Коктейлей огромное количество, постоянно появляются новые, но в принципе биоревитализация не решает проблемы птоза. Однако увлажнение нужно абсолютно всем. Оно нужно и сухой мелкоморщинистой коже и жирной, так как она может быть жирной, но при этом обезвоженной. Так же как увлажняющий крем должен использоваться при всех типах кожи.
Кроме этого биоревитализация является еще и методикой стимуляции клеток фибробласта, которые отвечают за коллагенообразование в коже. С возрастом эти клетки начинают немного лениться и, чтобы их немножко подбодрить, мы проводим такую процедуру, как биоревитализация.
Если кожа достаточно молодая, то мы можем использовать чистые ревитализанты, содержащие только гиалуроновую кислоту. Людям, впервые делающим эту процедуру, я также назначаю препараты чистой гиалуроновой кислоты без дополнительных добавок.
Для жирной кожи я стараюсь подобрать препарат, содержащий аминокислоты и витамины, чтобы не только увлажнять, но и воздействовать на качество кожи за счет этих витаминов и аминокислот.
Для возрастной кожи подбирается препарат типа Мезовартона, содержащий дополнительно активный пептид, который помимо увлажнения дает стимуляцию. На рынке также есть препараты с содержанием L-карнитина, которые, как заявляет производитель, предназначены для лица с выраженной подкожно-жировой клетчаткой. Поскольку L-карнитин должен отвечать за уменьшение ее объемов, они применяются для нижней части лица, в зоне, в которую произошло смещение подкожно-жировой клетчатки. Но не в средней зоне».

Миргазова О. Д., СПИК, Москва: «Выбор производится для каждого пациента индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе от финансового состояния.
Совсем молодым пациентам делать биоревитализацию нет смысла. Ревитализация – это процедура заместительной терапии, когда утраченную гиалуроновую кислоту заместительно вводят в кожу, восполняя баланс. Гиалуроновая кислота накапливает и удерживает воду, благополучно выводясь в течение недели. Создаются благоприятные условия для деления клеток кожи и их обновления. Это процедура пролонгированного увлажнения кожи, она дает хорошие результаты для стрессовой кожи, при явлениях фотостарения и является процедурой выбора при мелкоморщинистом типе старения кожи.
Для возрастных пациентов мы выбираем препараты стабилизированной низкоконцентрированной гиалуроновой кислоты, такие как Рестилайн Виталь, Рестилайн Виталь Лайт, которые находятся в коже длительный период времени и оказывают пролонгированный эффект.
Если пациент молодого возраста и тех, кто пришел на процедуру впервые, достаточно будет увлажнения кожи препаратом Ial System – нестабилизированной гиалуроновой кислоты.
Кому-то необходимо начинать делать биоревитализацию с 25 лет, а кому-то в 35. Общий принцип – чем моложе пациент, тем более простой препарат ему подходит. Начинать всегда лучше с монопрепаратов гиалуроновой кислоты – Ial System или других. Особенно это касается пациентов с аллергической предрасположенностью. В дальнейшем, если пациент готов продолжать, можно добавлять какие-то пептидные комплексы, например, препарат Мезовартон или Ial Pro. Если в коктейль добавлены стимулирующие, биологически активные вещества, тогда пациент получает также стимулирование и активизацию обменных процессов, улучшение цвета кожи, микроциркуляции и тонуса».
Размещено в Косметология +
Просмотров 7026 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для dubovickaya.ekaterina
    Большое спасибо Катерина!
    Запись от dubovickaya.ekaterina размещена 09.09.2013 в 12:28 dubovickaya.ekaterina вне форума
 

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016