В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Средства для ухода за кожей: выбор косметологов

Запись от Катерина размещена 27.08.2013 в 03:06

Фирсова Д. Е., «Артимеда», Москва: «У меня нет любимого крема для лица или тела. В выборе крема для себя я учитываю проблему, которую сейчас хочу решить, и из этого исхожу. Выбор косметики для домашнего ухода строго индивидуален, так как только женщина может понять, подходит ей тот или иной крем, сыворотка или нет. Косметолог может лишь посоветовать что-то, но последнее слово всегда за Вами».

Гинтовт Е. А., СПИК, Санкт-Петербург: «У меня сухая, чувствительная, склонная к пигментации кожа, поэтому я люблю кремы увлажняющие с SPF-фактором. Мне нравится итальянская и американская косметика, она представлена у нас в клинике – Rephase HydroPeptide. Она содержит пептиды, мне с ней комфортно, вижу незначительные улучшения. Очень люблю аптечные серии: Bioderma, Avene, La Roche-Posay. Так как у меня очень чувствительная кожа, мне прекрасно подходят дерматологические серии, которые увлажняют и не раздражают кожу. Из очищения тоже люблю аптечную линию Bioderma. Для тела мне нравятся линии Opsiderm и Rephase».

Миргазова О. Д., СПИК, Москва: «У меня комбинированная, как и у большинства людей, кожа. Предпочитаю японские линии ухода. Из тех, что есть на рынке в России, это Pola, Annayake. Также нравится швейцарская серия Дерматопоэтин, американская косметика Дермалоджика, Скин Кьютикалс. Уважительно отношусь к Обаджи – это одна из лучших линий для возрастной и проблемной кожи. Holy Land также одна из моих любимых косметических линий для жирной, комбинированной, пористой кожи c высыпаниями. Люблю линию Maria Galland – очень хороший уход для возрастной кожи. Средства для тела также у всех этих производителей».

Амелина М. Д., СПИК, Москва: «Мой тип кожи - жирная, толстая, пористая. Для лица я предпочитаю уходовые средства Koko, это хороший немецкий производитель. Люблю Maria Galland. Для тела - Neutrogenia от «Jonson&Jonson». Я много плаваю, люблю кататься на горных лыжах и для защиты кожи от таких «недружественных» воздействий, как реагенты для обеззараживания воды и ветер, считаю оптимальными бальзам для губ и молочко для тела «Норвежской формулы». Из солнцезащитных кремов мне нравится Bioderma c SPF 50.
Отсроченного действия или замедленных эффектов у обычных уходовых кремов нет (в расчет не берутся средства с ретинолом, АНА-кислотами и ртутьсодержащие). У каждого конкретного человека может быть гиперчувствительность к тому или иному компоненту, как немедленного, так и замедленного типа. Но аллергия бывает абсолютно на все. И совершенно не означает, что отдельные аллергены дадут реакцию всем и будут исключены из производства. Ведь кто-то не переносит молоко, кто-то клубнику, но мы не станем из-за этого говорить, что молоко или клубника вредны».

Размещено в Косметология +
Просмотров 4491 Комментарии 5
Всего комментариев 5

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Мандрагора
    Многие любят для тела обычные кремы, недорогие, и звезды тоже, читала недавно что Вики Бэкхем любит Weleda для тела, то есть ничего сногсшибательного. Вот интересно, для нормальной кожи, которой не требуется все время бороться с покраснениями или акне - тоже может подходит любой недорогой, и можно не париться. Подходит - в смысле будет работать точно так же как дорогие. Или лучше сказать - не получит нормальная кожа ничего больше от проф. линий, чем получила бы от аптечных, например. Или от Обаджи все же что-то бы изменилось? Сферическая такая хорошая нормальная кожа 30-35 лет. Или 40 лет.
    Запись от Мандрагора размещена 28.08.2013 в 21:24 Мандрагора вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Ну, от Обаджи точно кожа может измениться. В том числе (не редко) и в худшую сторону.
    Веледа, кстати, насколько я понимаю, достаточно натуральные кремы делает, так как продается на iherb.
    Запись от Катерина размещена 29.08.2013 в 19:00 Катерина вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Мандрагора
    Почему в худшую? Я не пробовала Обаджи, но по отзывам это вроде как полумистическая косметика, самая мощная из омолаживающих, если кремы можно считать омолаживающими. Нет? Если конечно не считать ухудшением индивидуальную реакцию на неподошедшие компоненты
    Запись от Мандрагора размещена 30.08.2013 в 17:48 Мандрагора вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    У Обаджи очень много побочек и так как косметика работающая, то и побочки весьма серьезные. Как сильный купероз, например. И встречаются они не редко. Планирую один из вопросов косметологам как раз по Обаджи сделать.
    Запись от Катерина размещена 30.08.2013 в 18:06 Катерина вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Мандрагора
    Хм, в соответствии с поговоркой одно лечим, другое калечим... интересно будет почитать мнение косметологов. Мне мой ничего не говорил про это.
    Запись от Мандрагора размещена 30.08.2013 в 18:36 Мандрагора вне форума
 

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016