18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5,00. Голосов: 1.

Липофиллинг: приживется или нет?

Запись от Катерина размещена 08.12.2016 в 18:27

Что влияет на рассасывание жира после липофиллинга? Отвечают консультанты нашего сообщества!

Гурьянов Андрей Станиславович, клиника «VIP-Studio», Москва: «Нарушение техники. Техники забора, подготовки и пересадки жира.

Нужно выбирать как можно более тонкие канюли и проводить щадящий забор материала. Никакого ресуспензирования (это когда мы перекачиваем жир многократно из шприца в шприц), так как эта методика плохо сказывается на приживлении жира.

Также работа хирурга – не введение по одной капле, а работа по типу швейной машинки, создание мелких каналов, полостей, распределение жира по всей толще. Вы должны все слои заполнить жировой клетчаткой.

И избегать гематом. По моему мнению, приживаемость на их месте хуже – я могу говорить это, основываясь на 3D-сканах лиц пациентов. Видимо, продукты распада эритроцитов, повреждение тканей, процессы распада сказываются на приживаемости. А вот гематомы, полученные после полного приживления, никак влиять на рассасывание жировой клетчатки не будут. Если же вы поправляетесь, а потом худеете, жир не рассасывается. Количество жировых клеток стабильно».


Кузин Данила Александрович, «Soho Clinic», Москва: «Метод забора, метод обработки, метод введения, зона введения, объем введенного жира, правильность введения, правильное распределение в полости введения...

Должно быть правильное соотношение забранного и введенного жира. Неправильно – если забор был большой канюлей, а ввод производится маленькой. Неправильно слишком сильное разбиение жира.

Важно минимизировать нахождение жира вне организма – сразу после забора его нужно обработать и ввести.

Распределение должно быть мелкодисперсное: маленькими точками заполнять весь объем в разных плоскостях и уровнях. У жира, введенного в одно место, гораздо меньше шансов прижиться – меньше тканей будут питать и обеспечивать его жизнедеятельность.

Место забора жира тоже влияет на рассасывание. Если жир забран в области живота, а это именно та область, которая у данного пациента худела в последнюю очередь – жир будет приживаться лучше. Клетки имеют определенную генетическую память и можно ожидать, что они будут так же вести себя в месте пересадки.

Важно также соблюдать послеоперационные рекомендации, ограничивать физические нагрузки после операции, не сдавливать место операции в послеоперационном периоде».


Левицкая Мария Григорьевна, «Абриелль», Санкт-Петербург:

«1. Нарушение техники липофилинга на всех этапах его выполнения:
- при заборе (применение высокого давления и канюль с очень большим диаметром);
- при обработке (центрифугирование на высоких оборотах, длительный контакт с воздухом, вызывающий процессы окисления);
- при введении жира (неравномерное введение жира, введение большими болюсами, создание большой полости, заполненной жиром, значительное превышение объема вводимого жира площади принимающей зоны).

2. Пересаженный жир не любит холод и очень низкие температуры. Поэтому прикладывание льда в раннем послеоперационном периоде вызывает спазм сосудов и провоцирует запрограммированную гибель клеток – апоптоз.

3. Высокие температуры – жару и тепловые процедуры. Поэтому нельзя ездить в страны с жарким климатом 3 месяца после операции, нельзя посещать баню и сауну.

4. Давление на области липофилинга первые 4 недели после операции.

5. Снижение веса в первые 3 месяца после операции.

6. Анемия вследствие кровопотери во время операции.

7. Физические нагрузки и спорт в первые 3 месяца после операции.

8. Снижение иммунитета, обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания, обменные нарушения и т.д. На любую пластическую операцию необходимо идти абсолютно здоровым!»
Просмотров 3615 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Elena2200
    Спасибо ! Интересно и позновательно. Пойду теперь дока мучать, почему не из живота будут забор жира делать.
    Запись от Elena2200 размещена 10.12.2016 в 19:50 Elena2200 вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    У каждого хирурга свое мнение. Гурьянов, например, считает так.
    Запись от Катерина размещена 10.12.2016 в 20:09 Катерина вне форума
 

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016