Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

КИСЛОТЫ.

Запись от *Illonika* размещена 25.09.2016 в 04:03

КИСЛОТЫ.
Гидроксидные кислоты способствуют отшелушиванию/эксфолиации поверхностного слоя эпидермиса (ослабляют связи между кератиновыми чешуйками, ускоряя естественный процесс их отделения), обладают увлажняющим действием, оказывают на кожу противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов, дают выраженный омолаживающий эффект.
Приблизительное соответствие по силе кислот (учитывая рН): салициловая 1% = гликолевая 3% = молочная 4%

АНА Alpha Hydroxy Acids - обновляют кожу, отшелушивая роговые чешуйки, ускоряют регенерацию, осветляют постакне.
Альфа-гидроксидные кислоты получили общее название "фруктовые", так как первоначально были обнаружены во фруктах.
В косметике чаще всего используются : Glycolic Acid, Lactic Acid, Mandelic Acid, Malic/Apple Acid, Tartaric Acid, Pyruvic Acid, Citric Acid.

ВНА Beta Hydroxy Acids (бета-гидроксидные кислоты) - главный представитель салициловая кислота (Salicylic acid), проникает в глубину пор, разжижает сальные пробки.

LHA (липо-гидрокси) - производное салициловой кислоты с дополнительной липофильной цепочкой; (Capryloyl salicylic acid) жирорастворима.

PHA (поли-гидрокси) - это те же альфагидроксикислоты, но несколько большего размера с большим количеством гидроксигрупп (поли- значит много-), более крупные молекулы проникают в кожу медленнее, вызывая меньше раздражения и лучше увлажняют. Пример сахарные кислоты : лактобионовая кислота (Lactobionic acid) и глюконолактон (Gluconolactone).

Эффективная концентрация для домашнего использования АНА 5-10 % , ВНА (салициловой кислоты) 1-2%. Салонные пилинги мощнее и эффективнее; чем выше концентрация кислоты, используемой в химическом пилинге, тем сильнее повреждение кожи.
АНА и ВНА могут сочетаться в одном продукте, при этом содержание одного из них будет небольшим, т.к. они все же предназначены для разных типов кожи.
АНА отшелушивают кожу, если их pH фактор до 4, и они не должны содержать алкоголя в рутинных средствах, чтобы не раздражать кожу слишком сильно. Для ВНА нужен более низкий рН (до 3).
Чем меньше значение рН, тем выше кислотность и сильнее эксфолиация.
Основное отличие: АНА - водорастворимые, ВНА - жирорастворимые.
Выбирать:
для жирной кожи - средство с ВНА в виде лосьона или геля
для нормальной - лосьон, гель с АНА
для сухой - гель или крем с АНА
если кожа комбинированная - смесь или чередование.

При использовании кислот в небольшом проценте явного шелушения быть не должно, т.к. отмершие клетки просто растворяются и смываются с лица при очередном умывании. Если перед началом использования кислотного средства поры сильно загрязненны, то возможно обострение в виде прыщиков, т.к. сальные пробки (комедоны) будут проситься на выход.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА С СПФ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Виды кислот-эксфолиантов:

Гликолевая кислота (Glycolic Acid/Hydroxyacetic Acid) - оксиуксусная кислота. Экстрагируется из растительного сырья (сахарного тростника). Ускоряет отслаивание ороговевших клеток кожи.
Используется для глубокой очистки кожи, уменьшения морщин, удаления пигментных пятен. Абсорбирует воду.

Яблочная кислота (Malic/Apple Acid/Hydroxysuccinic Acid) - оксиянтарная кислота, выделяется из мякоти незрелых яблок.
Обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Усиливает клеточный метаболизм.

Винная (Tartaric Acid/Dihydroxysuccinic Acid) кислота - диоксиянтарная кислота, получают из отходов виноделия. Обладает очищающим и отбеливающим действием.

Молочная кислота (Lactic Acid) - альфа-оксипропионовая кислота. Важнейший продукт обмена веществ живых организмов. Получают из молочной сыворотки.
Увлажняет кожу, нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса, усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена. Способствует укреплению липидного барьера кожи. Молочная кислота нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов, уменьшает плотность комедонов, поэтому хороша для проблемной и жирной кожи.

Лимонная кислота (citric acid) – достаточно агрессивна, имеет самую высокую молекулярную массу (практически не проникает в кожу), обладает отбеливающим эффектом, осветляет пятна, сужает расширенные поры. Используется в косметике 2-3%, остальное вызывает сильное раздражение кожи, больше используют как консервант, нежели для лечебного эффекта.

Янтарная кислота (Succinic acid) - альфа-гидрокси кислота, основной компонент участвующий в синтезе АТФ, необходимом для жизнедеятельности митохондрий клеток. Стимулирует клеточный метаболизм. Используется в anti-age средствах и обычно в пилингах для зрелой кожи.

Миндальная кислота (Mandelic Acid) - фенилгликолевая кислота, простейшая жирно-ароматическая оксикислота, содержится в плодах горького миндаля. Миндальная кислота относится к классу альфа-гидрокси кислот и обладает всеми свойствами фруктовых кислот, при этом она жирорастворима, что приближает её по действию к ВНА. Молекула миндальной кислоты больше, чем молекула гликолевой кислоты, поэтому проникает в кожу медленнее, оказывая минимальное раздражающее действие. Отшелушивает, отбеливает, стимулирует синтез коллагена и активизирует клеточное обновление. Влияет на патогенез возникновения акне, оказывает комедонолитическое и бактерицидное действие. Уменьшает фоточувствительность кожи.

Феруловая кислота (Ferulic acid) - относится к АНА, в низкой концентрации используется как мощный антиоксидант, усилитель других антиоксидантов (особенно вит. С и Е), защитник от пигментации, регулятор функции сальных желез; в высокой (до 30%) в качестве пилингов.

Пировиноградная кислота (Pyruvic Acid) - альфа-кетопропионовая кислота. Проявляет химические свойства кетонов и карбоновых кислот. В силу жирорастворимых свойств (как и салициловая) обладает выраженным себостатическим, комедонолитическим, бактериостатическим, реструктурирующим, депигментирующим действием.

Салициловая кислота (Salicylic acid) - органическая бета-гидрокси кислота. Салициловая кислота жирорастворимая, обладает противовоспалительным и кератолитическим свойствами. Препятствуют росту дрожжевых и плесневых грибков, а также некоторых бактерий. Обладает свойствами антиоксиданта.

Азелаиновая кислота (Azelaic Acid) - природная насыщенная дикарбоновая кислота. Ингибитор тирозиназы, угнетает РНК и ДНК в меланоцитах. Обладает кератолитическим, антимикробным и противовоспалительным эффектом. Используется для лечения акне, снижения гиперфункции сальных желез, устранения гиперпигментации.

Фитиновая кислота (Phytic acid) - инозитгексафосфат. Уникальна тем, что не относится ни к "Альфа" ни к "Бета" кислотам, а входит в состав фосфолипидного семейства. Один из наиболее эффективных природных антиоксидантов, играет важную роль в уменьшении перекисного окисления липидов. Фитиновая кислота является ингибитором тирозиназы и оказывает осветляющее действие на кожу, кроме того предотвращает воспалительные реакции, стимулирует процессы обновления кожи. Нетоксична и очень стабильна.

Койевая кислота (Kojic Acid) - ингибитор тирозиназы. Получают микробиологическим синтезом и химическим путем из виноградного сахара. Антиоксидант. Обладает осветляющими свойствами. Койевая кислота снижает выработку меланина и отшелушивает кожу, однако ее недостатком является аллергенность, кроме того, это нестабильное вещество; она разрушается на свету (ее применяют только на ночь) и при длительном хранении. Она не относится к группе АНА (альфагидрокси).

Лактобионовая кислота (Lactobionic acid) - поли-гидрокси (РНА) кислота, родственный коже компонент. Образуется за счет оксидации лактозы (молочного сахара). Помимо отшелушивающего эффекта лактобионовая кислота имеет достаточно высокие антиоксидантные свойства, способствует уменьшению распада коллагена. Обладает регенерирующими свойствами, способствуя скорейшему ранозаживлению.

Глюконолактон (Gluconolactone) – вещество, полученное из глюконовой кислоты. Является одной из поли-гидрокси кислот (PHA). Обладает свойствами, сходными с альфа-гидрокси кислотами (АНА): увлажняет кожу, улучшает ее текстуру, эксфолирует, сглаживает мелкие морщинки и, при длительном использовании, борется с гиперпигментацией.

Нордигидрогваяретовая кислота (Nordihydroguaiaretic Acid) - органическое вещество, содержащееся в растительных камедях и смолах. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Регулирует клеточный рост, помогая снизить гиперкератинизацию и снять воспаление.

Олеаноловая кислота (Oleanolic Acid) - тритерпеноид. Обладает себостатическим, кератолитическим, антибактериальным и антиоксидантным действием. Рекомендована для терапии и предотвращения рака кожи в ряде стран.

Азелаиновая, миндальная и фитиновая кислота используются в "летних" проф. пилингах , так как они не обладают фотосенсибилизирующим действием, блокируют тирозиназу и предупреждают возникновение пигментных пятен. "Летние" пилинги кожи предусматривают тем не менее обязательное использование солнцезащитных средств.

Не эксфолианты, но полезные коже кислоты:

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) - несульфированный гликозаминогликан, естественный компонент кожи человека.
Принципиально важным является свойство кислоты связывать и удерживать большое количество воды: 1 молекула гиалуроновой кислоты связывает 200-500 молекул воды. При этом она обладает эффектом "памперса" - не отдает воду даже при уменьшении ее содержания в окружающей среде. Все это и создает упругость кожи - ее тургор, который зависит от свойств и количества гиалуроновой кислоты.

Линолевая кислота (Linoleic Acid) - ненасыщенная жирная кислота. Играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи.

Альфа-липоевая кислота (Thioctic acid) - витаминоподобное вещество (витамин N), универсальный антиоксидант, усиливает действия всех остальных антиоксидантов. Механизм действия липоевой кислоты, заключается в стимуляции синтеза организмом собственных антиоксидантов. Способствует восстановлению клеточных сигнальных механизмов, нарушающихся при старении сосудов, а также предотвращает разрушение энергетических центров клетки митохондрий, являющееся одной из основных причин появления симптомов старения.

Никотиновая кислота (Niacin) - витамин РР. Обладает противовоспалительным эффектом, помогает в борьбе с пигментацией кожи, ускоряет работу кровеносных сосудов, что способствует улучшению кровообращения в клетках кожи. Это помогает насытить эпидермис витаминами и кислородом. Снижение отечности кожи, что способствует удалению мешков под глазами.

Полезная статья:
http://www.beautex.ru/aha.html

Некоторые средства с кислотами:
Artistry (Amway) Alpha Hydroxy Serum Plus (АНА 5-6%:Lactic Acid+ pH 4)
Anna Lotan эксфолирующая эмульсия New age control exfoliating emulsion 7% АНА; лосьон серии New Age Новая Эра (АНА 15%, рН=3,5 без спирта)
Skin By Ann Webb, Goji Azelaic Potent Clarifying Serum ( 0,05% retinol, 2% salicylic, 1% azelaic и 5% lactic acid)
Avene Сleanance K крем (6% glycolic + 2% lactic acid, 0.1% ВНА)
Avon пилинг Anew clinical advensed retexturising peel (10% АНА), крем Solutions pore fection (0,5% ВНА)
Benton Aloe BHA Skin Toner (0,5% BHA, алое, улитки без спирта)
Bielenda mezo serum 10% АНА (mandelic acid, без спирта)
Bioderma Sebium A.I. (глюконат цинка 3%, рамноза, 18 B-глицирритиновая кислота, эфиры яблочной кислоты 20%, салициловая кислота 0,5%)
Bioderma Sebium AKN (эфиры АНА 12 %, ВНА 2%,), эмульсия (10%АНА+2%ВНА+5%лимонная к-та).
Biologique Recherche Lotion P50; P50W; P50V pH 3.0
Clean&Clear advantage эмульсия (1% ВНА)
Clinique Clarifying Lotion 1.0 (BHA 0.5%, pH около 4); сыворотка Total Turnaround (1% ВНА);
Clinique Turnaround Radiance Peel Once-A-Week System Обновляющий комплекс для домашнего пилинга : лосьон (смесь 30% молоч. и салицил. кислот, спирт) и успокаив.крем).
Christina lab. FluorOxygen +C Balancing Toner тоник (шаг2) АНА 8% рН 4,0 (4% glycolic+4% lactic без спирта)
COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid (7% AHA pH 3,5 без спирта); АНА&BHA Clarifying Treatment ; BHA Blackhead Power Liquid.
Dermalogica MediBac Clearing ночной гель (BHA 2.0% + Nordihydroguaiaretic Acid, Niacinamide)
DermaCosmec Toner 10% AHA (смесь) без спирта
DHC Salicylic Face Milk BHA 2% pH 3.8
Ducray Keracnyl Маска (глик.кислота+каолин); Keracnyl Крем регулирующий (glycolic 6%, BHA 0.1%, lactic 1%, салицилат цинка 0.5% рН 3.5). Ducray Keracnyl лосьон (4% AHA, 0,1% ВНА pH 4.5 без спирта); Ducray Melascreen (azelaic 12% + glycolic 3% acid)
Drunk Elephant T.L.C. Glycolic Night Serum (12% АНА+1%ВНА рН 3.8-4 без спирта)
Dr. Hsieh Mandelic Acid 5,10, 20, 25% (азиатчина)
Dr. Wu Intensive Renewal Serum with 18% Mandelic Acid (pH выше 3,5)
Dermalane Intensive Brightening Renewal Treatment Mandelic Acid 20% ph 4
Ecco Bella, Leave-On Invisible Exfoliant 6%AHA+2%BHA
Fresh Look Active Exfoliating Emulsion : glycolic (8-10%), pН 4,
Holy land ABR лосьон (со спиртом), пилинги см. ниже
IMAGE Clear Cell Salicylic Clarifying Tonic 2% BHA + ? AHA (без спирта)
Janssen Bio-fruit peel сыворотка два варианта(АНА 20% и 32% рН 4,2 без спирта)
Jan Marini Bioglycolic Bioclear Lotion ( 5%АНА+ВНА2% без спирта)
Кора маска с АНА 12,5%(комплекс кислот)
La Roche-Posay Effaclar K крем (0,3%LHA+1,5% BHA+0,05%Retinyl linoleate)
Magiray Active Alpha Serum (АНА10%, pH-3.8-4.2); Active Alpha Gel Lotion (АНА 10%, pH 3.5); Active Alpha Cream (АНА 8%, pH-4.8-5).
Mary Kay Pore Purifying Serum (ВНА 2% pH 4.1 спирт)
MD Formulations Vit-A-Plus Illuminating Masque (5% Glycolic acid, 1% Vitamin C, retinol, pH 4.0)
MD Formulations Vit-A-Plus Illuminating Serum (15% Glycolic acid, Vitamin C, retinol, pH 4.0)
Mizon AHA 8% Peeling Serum, (pH 3,8 без спирта)
Мирра, Гликолим 10 Пре-пилинг (АНА 10%, рН 3,5)
MyChelle Dermaceuticals Fruit Fiesta Peel 7% АНА пилинг (молочная+микс АНА)
Naruko AMPM Total Brightening Renewal Treatment Mandelic Acid 5%+gluconolactone 5%+ tranexamic acid 3%+hyaluron 10%
NATURA BISSE Glycoline (Гликолевая линия); Glyco Face Ночной отшелушивающий крем (АНА 15%, рН 4,5);
Noreva Exfoliac Acnomega 200 крем (общие АНА 12,3% и из 9,88 приходится на гликолевую и молочную рН 4)
Noreva Exfoliac Acnomega 100 крем (омега-гидрокислоты (2,5%), общие АНА 7,3%, из них 6% glycolic acid рН 4)
Noreva Exfoliac Лосьон (АНА 12,25%+ВНА рН 3,5, спирт)
NeoStrata Bionic Face Serum, 10% Lactobionic Acid
OLAY Regenerist Night Resurfacing Elixir (8-10% glycolic acid ph 3,8 без спирта)
Papa Recipe 8% AHA Gel, (lactic+glycolic acid рН 3,5 без спирта)
Paula's Choice 8% AHA Gel рН 3,5-3,9; ВНА Exfoliant (1; 2% рН 3,5-4) без спирта; Resist 10% AHA Weekly Resurfacing Treatment pH 3.5-3.9.
PCA Skin Acne Gel (2% BHA+azelaic acid, спирт)
Peter Thomas Roth Glycolic Acid Hydrating Gel (10% рН 3,6)
Renew спиртовые лосьоны: Dermo control lotion (смесь кислот); AHA&BHA Lotion Whitening (смесь кислот 7,5%, рН 3,5), Complex peel solution (смесь кислот 9% рН 3,5); Glycolact Gel Peeling (16% смесь АНА+ВНА рН 3,2).
REN Glycolactic Radiance Renewal Mask (6,5% смесь кислот рН 4,4)
Reviva Labs, 5% и 10% Glycolic Acid Cream; Glycolic Acid Facial Toner 3% (pH 3-4) без спирта
Sidmool AHA 10 Brightening Smooth Toner (5% glycolic+ 5% lactic acid pH 3,6 без спирта)
Silk Naturals toner 8% АНА (молочная+глюконолактон) ph 3,5 и toner 2% ВНА без спирта
SkinCeuticals C 15% + AHA 10% сыворотка без спирта;
SkinCeuticals LHA Solution (АНА 3,5% +LНА 0,25%+спирт pH 3,7)
Skin Beauty Solutions Toner 10% AHA без спирта; пилинги с молочной кислотой 25%, гликолевой 10% 25%, 35%
Uriage Hyseac К18 (Комплекс АНА 18%: эфиры яблочной кислоты 10%, яблоч. кислота 2%, гликолят аргинина 6%; BHA 0.2%)
Vivant Skin Care 8% Mandelic Acid (без спирта)
Biologique Recherche Lotion P50 (без фенола смесь кислот: АНА?, 1%ВНА, фитиновая, ниацинамид рН 3 без спирта)
Пилинги разных %% : молочная, миндальная, гликолевая, салициловая кислоты (доставка к нам прямая)
http://www.ebay.com/itm/262374234400...%3AMEBIDX%3AIT
Refresh Fruit Acid Gel Peel 15% (Lactic, Glycolic, Kojic Acid)
Montclinic Almond Peel миндальная 10%, молочная 5%, фитиновая 1%, глюконолактон 10%, рН 3
Kart Papaya Peeling AHA (банка 100ml=22%, но 30ml=10%)
Kart Time Less 10% Mandelic Acid Peel
Kart Time Less 15% Glycolic Acid Peel
Kart Time Less 13.5% Lactic Acid Peel

Holy Land
- Alpha Complex Rapid Exfoliator АНА 12%. pH 3,5-3,8. (бронопол)
- Alpha Peel I - AHA 22% самый слабый, можно даже беременным женщинам, PH 3.9
- Anti Age Peel АHA & Grape Extract II - AHA 24%, PH 3.8 (бронопол)
- Balance Peel III AHA & BHA / Retinol & Acai Oil смесь кислот 29%, ретинола 2% рН 3,4
Размещено в Без категории
Просмотров 1287 Комментарии 5
Всего комментариев 5

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Глиссада
    Иллоника, подскажите, пожалуйста, можно ли после кислотного тоника перед нанесением крема намазать сыворотку с гиалуронкой? Пользуюсь Reviva Labs, 10% Glycolic Acid Cream; Glycolic Acid Facial Toner 3% (pH 3-4) без спирта.
    Запись от Глиссада размещена 13.11.2016 в 10:06 Глиссада вне форума
  2. Старый комментарий
    Глиссада, можно, да. Только немного подождите, чтобы не нейтрализовать сразу кислоты тоника.
    Запись от *Illonika* размещена 17.11.2016 в 01:19 *Illonika* вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для annad5
    А я что-то не вижу примеров средств с кислотами.
    Запись от annad5 размещена 03.12.2016 в 14:26 annad5 вне форума
  4. Старый комментарий
    отредактировала
    Запись от *Illonika* размещена 04.12.2016 в 04:57 *Illonika* вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для annad5
    Спасибо,это ж самая главная часть!!!!!!!!!!!!!!!
    Запись от annad5 размещена 04.12.2016 в 13:50 annad5 вне форума
 

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016