В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Омоложение больших половых губ

Запись от Катерина размещена 18.07.2016 в 17:27

Консультанты нашего сообщества «Эстетическая медицина +» делятся своим отношением к липофиллингу и увеличению гелем больших половых губ.


Гурьянов Андрей Станиславович, клиника «VIP-Studio», Москва: «Оба метода имеют право на жизнь. Недостатки геля – он рассасывается. Мы надеемся, что липофиллинг стоит дольше. Однако большие половые губы – это производное от мошонки (или мошонка производное от больших половых губ, так как непонятно, что первично – женщина или мужчина). Специфика такая, что там нет подкожной жировой клетчатки. Поэтому, казалось бы, рецепиентное место для пересадки жира, липофиллинга, неблагоприятное. Однако используя специальную технику на больших половых губах можно получать очень хорошие, долговременные результаты. В моей практике в каждую губу вводилось до 20 мл жира. Столько геля вы не введете. Я предпочитаю делать липофиллинг».


Кузин Данила Александрович, СПИК, Москва: «Большие половые губы – это складка кожи, которая в основном состоит из жировой ткани. Безусловно, эта жировая ткань подвергается атрофии и с возрастом объем больших половых губ уменьшается. И методом выбора для восполнения этого объема либо для увеличения БПГ будет липофиллинг, то есть перемещение своей же жировой ткани в область половых губ. Так как это складка кожи, состоящая из кожи и жировой ткани, то логично и правильно восполнять объем именно жировой тканью.

Увеличивать объем с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты, наверное, можно, но я думаю, что это не так логично и разумно, как липофиллинг. Гели мы используем крайне редко, может быть только для небольших восполнений в какой-то конкретной точке, а не для восполнения общего объема. Липофиллинг если прижился, то прижился и далее жировая ткань ведет себя как родная, бывшая там изначально».


Левицкая Мария Григорьевна, «Абриелль», Санкт-Петербург: «Можно ли для придания пухлости большим половым губам прибегнуть к липофиллингу?

Не только можно, но и нужно, т.к. в большинстве случаев, когда женщины обращаются с просьбой уменьшить малые половые губы при их гипертрофии и/или гиперплазии у них также есть дефицит объема больших половых губ. И для полноценной коррекции необходимо не только уменьшать малые, но и увеличивать большие половые губы.

На сегодняшний день существует две методики увеличения больших половых губ – с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты и с помощью липофиллинга. Первый способ более простой и быстрый в исполнении, но не стабильный по результату – эффект будет сохраняться не более 1,5 лет. С помощью липофиллинга более эффективно, т.к. при соблюдении рекомендаций (общих для липофиллинга) жир здесь хорошо приживается (это по всей видимости связано с очень хорошим кровоснабжением) и позволяет добиться длительного эстетического результата. За счет стволовых клеток, содержащихся в жировой ткани, дополнительным приятным бонусом происходит омоложение интимной области, улучшение качества кожи, разглаживание морщинок, устранение дряблости и избыточной пигментации».
Просмотров 2460 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Извините, а зачем им придавать пухлость?)
    Запись от Арис размещена 08.10.2016 в 08:53 Арис вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Цитата:
    Сообщение от Арис Просмотреть комментарий
    Извините, а зачем им придавать пухлость?)
    Молодит. С возрастом может стать проблемой и вид половых губ.
    Запись от Катерина размещена 08.12.2016 в 18:30 Катерина вне форума
 

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016