В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Насколько опасен липофиллинг век?

Запись от Катерина размещена 25.01.2016 в 22:42

Консультанты нашего сообщества делятся мнением по поводу липофиллинга век.


Фирсов Андрей Валентинович, «Артимеда», Москва: «Липофиллинг век – очень деликатная процедура, при выполнении которой даже незначительный избыток жира вызывает деформации в виде уплотнений, неровностей и разнообразных «колбасок». Наиболее подвержены деформации нижние веки, где кожа тонкая, а объем мягких тканей минимальный.

Для липофиллинга век используется самый мелкий жир, практически жировая эмульсия, которая вводится тончайшими канюлями. Предпочитаю вводить небольшое количество, без запаса. Считаю, что лучше повторить процедуру, нежели получить фиброз и потом с ним бороться.

Но наряду со всеми недостатками, липофиллинг – наиболее удобный и малотравматичный метод для придания объема параорбитальной области, которому в некоторых случаях нет альтернативы».


Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиник», Москва: «Я не люблю эту операцию. Потому что на сегодняшний момент во всем мире пластические хирурги не могут прийти к общему мнению как забирать жир, как его обрабатывать, пересаживать, отмывать/не отмывать, центрифугировать/не центрифугировать. А зона век находится рядом с глазным яблоком. Когда мы разговариваем, мы смотрим человеку в глаза. Все, что рядом с глазами, создает впечатление о внешнем виде. Липофиллинг же не до конца предсказуем, порой приходится делать вторую, третью процедуру, потому что с одной стороны рассосалось чуть больше, с другой – чуть меньше. У каждого пациента жир рассасывается по-разному.

Кому-то из хирургов липофиллинг нравится, кому-то не очень. Если ты пластический хирург, это не значит, что ты любишь все операции. Мне нравятся определенные операции, у меня они получаются. А есть операции, которые я не люблю, но это не значит, что они плохие. Ими занимаются другие доктора, которые их любят. У каждого свой конек. Я тоже липофиллинг делаю, но прежде чем сделать, объясняю пациентам все нюансы и они уже думают, нужно им это или нет. Можно преподнести все в розовом цвете ради денег. Но моя задача не лишь бы сделать, а не навредить. Во главе угла надо ставить качество работы, чтобы пациент остался доволен.

Но, с другой стороны, иным способом нельзя увеличить объем в этой зоне. Однако я предпочитаю делать эндоскопические операции в области средней зоны лица и нижнюю блефаропластику с перераспределением жировых пакетов».

Гурьянов Андрей Станиславович, клиника «VIP-Studio», Москва: «Я считаю, это хорошая технология. Она будет жить, невзирая на единичные публикации об отрицательных результатах. К примеру, на верхних веках восполнить жировые пакеты невозможно ничем, кроме жира. Пересадка кусочков жира в верхний жировой пакет (была такая техника) достаточно сложна, требует разрезов, полноценной блефаропластики, отыскивания места в жировом пакете, куда может быть помещена жировая клетчатка. К тому же, она решает достаточно узкую проблему восполнения объема жировых пакетов только верхних век.
Липофиллинг же на верхних веках позволяет восполнить сами грыжи, восполнить жировую клетчатку, лежащую претарзально и по краю орбиты и жировой подушечки брови. То есть методика дает гораздо больше возможностей, чем свободная пересадка кусочков жира.
Что касается нижнего века, то тут бывают ситуации, когда проще воспользоваться гелем, а есть такие, где липофиллинг дает лучшие результаты.
Две вещи мне не нравятся при использовании геля на веках: высокая гидрофильность, которая приводит к длительным отекам в подглазничной области, и просвечивание геля синеватым цветом при разном освещении, особенно на солнце. Дело в том, что гель имеет оптические свойства, близкие к стеклу, и при определенном освещении это дает синеву под глазами.
Липофиллинг лишен этого дефекта, плюс он стоит несравнимо дольше. Также известно его благотворное влияние на кожу. Я считаю, что липофиллинг век – это очень хорошая техника и в хороших руках дает великолепные результаты».
Просмотров 5846 Комментарии 14
Всего комментариев 14

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для iryc-ka
    Сколько хирургов - столько и мнений.
    Запись от iryc-ka размещена 26.01.2016 в 13:00 iryc-ka вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Да, обычно записи в блоге подтверждают именно это Для себя я обеими руками за липофиллинг верхних век и воздержалась бы от липофиллинга нижних.
    Запись от Катерина размещена 26.01.2016 в 15:53 Катерина вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Samba555
    Интересно еще почитать мнение Саруханова или Кочневой по этой теме.
    Запись от Samba555 размещена 28.01.2016 в 13:16 Samba555 вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для *Julia*
    Фирсов Андрей Валентинович пишет: "лучше повторить процедуру, нежели получить фиброз и потом с ним бороться". Вопрос: как бороться с полученным фиброзом верхних век и избыточным жиром на нижних? Спасибо
    Запись от *Julia* размещена 01.02.2016 в 00:48 *Julia* вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    У нас на форуме есть тема, посвященная фиброзу.
    Запись от Катерина размещена 02.02.2016 в 13:14 Катерина вне форума
  6. Старый комментарий
    Очень полезная подборка мнений! Моя проблема - нижние глубокие подглазья. И по- разному предлагают решить эту проблему - вот и опять задумалась! Спасибо!
    Запись от Вел размещена 03.02.2016 в 12:25 Вел вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Я бы выбрала импланты, если они, конечно, помогут в данной ситуации.
    Запись от Катерина размещена 05.02.2016 в 12:34 Катерина вне форума
  8. Старый комментарий
    Девочки, подскажите где про фиброз? Очень надо.
    Запись от пальма размещена 08.02.2016 в 20:09 пальма вне форума
  9. Старый комментарий
    Аватар для Annaaa
    Нужно искать своего хирурга, результаты операций которого вам нравятся. Мне прям очень нравятся результаты жиросберегающей блефаропластики - лицо сразу выглядит намного моложе!
    Запись от Annaaa размещена 10.02.2016 в 16:31 Annaaa вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для *Julia*
    Не могу найти тему "фиброз". Подскажите где? Спасибо
    Запись от *Julia* размещена 10.02.2016 в 23:27 *Julia* вне форума
  11. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    В разделе Косметология, подраздел Уход за лицом.
    Запись от Катерина размещена 11.02.2016 в 20:09 Катерина вне форума
  12. Старый комментарий
    Аватар для Berenice
    А есть на форуме тема об имплантах в подглазничную зону? Где модно посмотреть? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее)
    Запись от Berenice размещена 02.05.2016 в 20:53 Berenice вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Есть пациенты в антивозрастных операциях и в личных темах по антивозрастным операциям.
    Запись от Катерина размещена 02.05.2016 в 22:03 Катерина вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для Berenice
    Спасибо большое!
    Запись от Berenice размещена 03.05.2016 в 00:00 Berenice вне форума
 

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016