В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 3.33. Голосов: 3.

Увеличение груди: подбор имплантов

Запись от Катерина размещена 30.09.2015 в 15:57

Консультанты нашего сообщества отвечают на вопрос: «Как вы считаете, нужно ли во время первичной консультации по поводу увеличивающей маммопластики делать замеры груди?»


Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиник», Москва: «Конечно. По крайней мере, пациентка будет представлять, какой объем груди у нее получится после операции. И вопросов: «Доктор, почему у меня большая грудь?» или «Доктор, почему вы мне поставили маленький имплант?» будет гораздо меньше. Потому что решение в конечном итоге принимает пациентка. Она говорит: «Да, мне нравится», ставит число и подпись. Понятие размера индивидуально и в разных странах они разниться. Задача хирурга – понять, о чем говорит пациентка, что хочет, и подобрать именно этот размер.


Гурьянов Андрей Станиславович, клиника «VIP-Studio», Москва: «Все зависит от цели первичной консультации. Если цель, поставленная девушкой – прийти к известному хирургу, которому она на 100% доверяет, то можно обойтись без замеров. Если же девушка хочет определиться с размерами, лучше сделать замеры на первичной консультации.

Довольно часто пациенты посещают нескольких хирургов, чтобы услышать мнения и аргументы различных врачей. И мнения подчас бывают разными. В этом ничего страшного нет, так как у каждого врача свой опыт и видение.

Я полагаю, что в интересах хирурга все замеры и обследования проводить в первый раз. Потому что он поймет, с какими тканями предстоит работать, какие импланты использовать. Он должен иметь в голове проект устранения имеющейся проблемы и предложить пациенту решение. Именно при обмере врач может показать свою компетентность, владение темой и больше раскрыть себя перед пациентом».


Фирсов Андрей Валентинович, «Артимеда», Москва: «Только на очной консультации можно точно определить все не необходимые параметры и правильно подобрать имплантаты.

Иногда, после тщательного обдумывания ситуации, необходима повторная консультация и дополнительные замеры. Обычно это происходит в случае выраженной асимметрии молочных желез, различном их объеме, а также при повторных вмешательствах, особенно когда пациентка не знает или не помнит, какие имплантаты были установлены ранее. В последнем случае помимо замеров на помощь приходят такие методы как УЗИ и/или МРТ. Все эти мероприятия выполняются ДО операции, заранее. Имплантаты подбираются под конкретные параметры тела, а также учитываются пожелания пациентки.

А уже непосредственно перед операцией на теле выполняется разметка, которая позволяет правильно позиционировать выбранный имплантат и уже в зависимости от формы и размера имплантата распределить ткани над ним, правильно расположить сосково-ареолярный комплекс и понять, нужно ли менять положение субмаммарной складки и на сколько, так чтобы грудь получилась красивой и гармоничной».

Кузин Данила Александрович, СПИК, Москва: «При первом рассмотрении вопрос кажется очень простым и поверхностным. Если немного задуматься и проанализировать ситуацию, будет понятно, что тема очень глубокая и важная. Для себя я бы немного перефразировал вопрос, учитывая реалии современного мира. Немногие клиники (хирурги) имеют возможность держать склад имплантов, чтобы выбирать непосредственно перед операцией. Вопрос должен звучать так – нужно ли во время первичной консультации делать замеры или приглашать пациентку повторно.

Вопросам первичной консультации посвящается все больше и больше внимания. На конференциях читаются полноценные доклады, проводятся вебинары. Безусловно, консультация должна быть структурирована по времени, определена четкая последовательность действий. Но нельзя забывать, что консультация - это эксклюзивная психологическая пьеса в двух лицах.

Отвлекся от основной темы. Если опустить все моменты, связанные с особенностями первичной консультации, решение о замерах почти напрямую зависит от готовности пациентки оперироваться. Если женщина приходит с определенным намерением делать операцию и вы принимаете обоюдное решение, что подходите друг другу, имплант подбирается на первичной консультации. Если решение об операции окончательно не принято - получены ответы не на все вопросы, пациентка не определилась с хирургом – в таком случае я предлагаю пациентке прийти на повторную консультацию».
Просмотров 4277 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Как мне хочется всех отговорить, на собственном опыте знаю к чему это приводит. После родов обвисла грудь, решила подтянуть и немного увеличить, а в результате образовалась фиброзно-кистозная мастопатия, при которой очень сильно болела грудь, и чувствовались уплотнения. Конечно сразу мне пришлось вытянуть импланты, а потом и лечить мастопатию. Врач маммолог прописал мне гомеопатический препарат, принимала каждый день под язык на протяжении 2 месяцев. Боли ушли практически сразу. Сейчас я здорова, и грудь меня больше не беспокоит.
    Запись от мамаДиана размещена 04.11.2015 в 09:38 мамаДиана вне форума
  2. Старый комментарий
    мамаДиана, вечер добрый, не подскажете, какой гомеопатический поепараь принимали от мастопатии? заранее спасибо. ..
    Запись от ASAMINA размещена 05.11.2015 в 18:00 ASAMINA вне форума
 

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016