WWW.DAZZLECARE.INFO


Получая доступ к этому дневнику Вы признаете, что Вы прочитали, поняли и принимаете все условия и оговорки, изложенные ниже. Запрещается, без специального разрешения и согласования распространять информацию на форумах, фэйсбуках, лайфджорналах и прочих личных страницах общедоступных соцресурсов, пересылать своим знакомым и подругам. И особенно - выдавать за свою! При распрострастранении информации ссылка на первоисточник обязательна.
Нарушивший это правило будет отписываться от блога без права возвращения.



Join my intelligent skin care revolution. Stay informed.
Copyright © 2013 by Isa. All rights reserved.
Рейтинг: 4.33. Голосов: 3.

Виды шрамов и способы их улучшения.

Запись от Isa размещена 08.10.2013 в 15:55

Шрамы являются результатом и появляются после начала естественных восстановительных процессов сопровождающих заживление ран. На внешний вид шрама влияют: размер и характер раны, возраст, тип кожи, болезни, пол и пр. Шрамы образуются в случае повреждения самых глубоких и толстых слоев кожи. Для того что бы восстановить такой слой, наш организм формирует коллагеновые волокна, которые и придают зажившей ткани вид шрама.
Хотя большинство шрамов плоские и бледные, бывают и другие менее удачные варианты.

Разные виды шрамов.

Гипертрофированные шрамы: когда организм производит слишком много коллагеновых волокон, шрам может получиться толстым и высоким. Эти объемные и часто красные шрамы называются гипертрофированными. Они не могут вырасти за пределы заживляемого участка. Как правило такой шрам постепенно заживает сам и станет совершенно обычным, но процесс может занять годы. Они хорошо поддаются лечению уколами стероидов.

Келлоиды: Они отличаются от гипертрофированных шрамов тем, что имеют тенденцию вырастать за пределы первоначальной раны. Келлоиды вырастают высоко над уровнем кожи и появляются при чрезмерном производстве определеных клеток. Такие шрамы могут вырасти настолько большими, что начнут ограничивать двигательные способности.

Контрактурные шрамы: так называются шрамы, появляющиеся после ожогов. Они могут значительно ограничивать движение и мобильность и вызывают натяжение кожи. Контрактурные шрамы глубже, чем другие виды шрамов. В зависимости от степени ожога, в подобное шрамирование могут быть вовлечены соединительные ткани и мускулы.

Шрамы от акне: Как правило, имеют круглую или изогнутую форму с кратером посередине.



Полностью от шрамов избавится нельзя, но в ряде случаев их внешний вид может быть улучшен до вполне приемлемого или даже незаметного.

Существует несколько подходов для лечения шрамов.

1. Местное лечение:
Vitamin E - Unique Natural Vitamin E ,
Анти-шрамовые кремы, мази и гели,
Силиконовые пластыри.
Местное лечение вполне оправдано в случае ран, возникших в результате хирургического вмешательства, и является рутинным рекомендованым уходом после пластики. Применяется оно уже после того, как шрам зарубцевался и риска занесения инфекции при использовании нестерильных местных средств уже нет.

2. Операционное удаление:
Конечно операция не избавит от шрама, но в ряде случает, когда нужно исправление формы шрама, операция вполне оправдана.

3. Стероидные инъекции:
Сделают шрам более плоским и менее заментым и успокоют зуд.

4. Всем хорошо известные - лазерная, радио терапия, дермабразия, дермароллеры и тд.




Некоторые формулы, которые хорошо зарекомендовали себя и остаются на рынке долгие годы.


Средства для местного лечения должны состоять из активных составляющих, способных взаимодействовать с 28-дневными регенеративными процессами в коже. Они должны стимулировать производство натурального коллагена 1 и 3 типа, выталкивать "шрамовые" клетки на поверхность кожи, где они со временем отслоятся, и по идее, повышать производство здоровых клеток. Все вместе - разумное количество коллагена, эксфолиация мертвых и появление новых здоровых клеток, вполе способно улучшить внешний вид шрама . Если ваш шрам все еще в процессе заживления или созревания, то тем более рекомендуется использовать антишрамовые средства. Созревать шрам может вплоть до 2-х лет.

1. Scar Zone Acne-Scar Cream - очень популярное средство замечательное тем, что одновременно лечит акне и сразу же предовращает появляющиеся после него рытвинки. Содержит алантоин, кахетины зеленого чая, 2 % салициловую кислоту и силикон.

2. Силиконовые наклейки Cica Care Silicone Gel для гипертрофированных и келлоидных шрамов.
Выпускаются в виде довольно больших пластин 12Х13 см, которые можно разрезать на нужные тебе размеры. Эти пластины не такие, как популярный в России Mepiform. Силикон из которого сделаны Cica Care очень толстый. По консистенции он похож на густой гель или кисель. Благодаря этому, пластинки плотнее приклеиваются и с бОльшим усилием вытягивает шрам наружу.
Производитель заявляет, что использованую наклейку можно помыть и после этого приклеить опять. И так вплоть до 28 дней. В реальности, уже после первого мытья она не клеится настолько хорошо, как абсолютно новая. В реальности ее вряд ли получится использовать больше 3-4-х раз.
Так что использование пластыря 28 дней возможно, только если его не отклеивать в течении этого времени. Скорее всего такой режим подойдет, если шрам находится не на видном месте. Например, после операций на груди или абдоминопластики. Принимать с ним душ можно без проблем довольно долго.



3. ScarAway Scar Diminishing Serum -100% силиконовый гель со специальным аппликатором для массажа. Аппликатор удобен, если у вас обычный шрам, и может вызывать боль в случае если вы массируете келлоид или другой чувствительный шрам. Но в общем это вполне качественный силиконовый гель.

4. Следующие варианты с Iherb - это крем с биоактивными пептидами и стволовыми клетками расстений Celsus Bio-Intelligence и крем- мазь
Quantum Scar Reducing Herbal Cream . Quantum Cream - аналог всем известной Медермы, но помимо экстракта лука содержит календулу, прополис , эхинацею и еще десяток растительных компонентов. Как результат, этот вариант лукового анти-шрамового средства намного эффективнее. Кроме того данная формула представляет собой довольно жирный крем -мазь, скорее напоминающая жидкий воск. Совсем непохожий на липкий жидкий гель, как у Медермы. Очень много положительных отзывов - шрамы стремительно мягчают и успокаиваются.
Мазь с Босвелией очень благотворно влияет шраы. Подробнее о ней написано в статье, посвященной босвеллии.




Замечу, что первое время применение антишрамовых растительных препаратов дает довольно яркий результат, который потом становится стабильным. Т.е. применение одного и того же средства после первоначального рывка не дает уже впечатляющих результатов. Последующие изменения очень градуированные и медленные. Самый яркий результат у вас будет в самом начале. Но если начать применять новое средство, первоначальный эффект опять значительный. Поэтому эффектива такая рутина : несколько недель одно, потом другое, потом третье. Еще неплохой результат дает комбинирование силиконовых и растительных местные средств.

Помимо использования местных средств, для улучшения вида шрама можно принимать и соединения серы Nutrition MSM или OptiMSM. Также можно использовать комбинированные добавки содержащие и серу и глюкозамин MSM+Glucosamine. Еще лучше, если вдобавок к этому они содержат противоспалительные вещества, например, как вот это MSM +Boswellia - босвелию и турмерик. Такие добавки должны применяться примерно по 1000 мг (расчет по MSM) три раза в день с едой. Всего 3000 мг в день в течении 15 дней после операции. В последующие 15 дней дозу можно снизить в два раза, до примерно 500 мг MSM. В период созревания шрама принимать такие добавки нужно как минимум месяц, а лучше два.

Следует учитывать, что на формирование шрама влияет ультрафиолет и курение, по мере возможности их надо избегать.

Please consider the environment before printing this article.
Просмотров 12978 Комментарии 42
Всего комментариев 42

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для TazDevil
    Спасибо огромное-приогромное!!
    А что ты думаешь по поводу гидрокаллоидных пластырей? Они помогают в заживлении, но чтобы улучшить новые шрамы не подходят?
    Запись от TazDevil размещена 08.10.2013 в 16:07 TazDevil вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Таз,а есть ссылка на них? Я помню ты писала, но я встречалась с коллоидными наклейками только в случае ожоговых шрамов. Они реально помогают в таких случаях.
    Запись от Isa размещена 08.10.2013 в 16:12 Isa вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Коллоиды способствуют граниляции,т.е появленияю красной ,как мясо ткани. Это считается очень хорошо, этого и добиваются при лечении ожогов, язв, пролежней, обычных ран. На уже существующий затянувшийся и закрытый шрам, они никакого влияния не окажут.
    Запись от Isa размещена 08.10.2013 в 16:17 Isa вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    ГранУляции))
    Запись от Isa размещена 08.10.2013 в 16:20 Isa вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для TazDevil
    Вот такие, например, для дженерал консюмера продаются в аптеке:
    http://www.chemistwarehouse.com.au/p...Blister+Medium - мне очень нравятся эти, они почти сливаются с кожей, можно принимать душ, плавать, сами отваливаются, когда все зажило. Лучше клеить на раны, а не на корки. Если клеить на свежий пузырь мозоли, то через несколько дней вообще нет и следа какой-либо травмы кожи.
    Вот еще:
    http://www.chemistwarehouse.com.au/p...ing+Regular+10

    Для больниц фирмы типа 3М выпускают огромные, со стерильными краями.
    Запись от TazDevil размещена 08.10.2013 в 21:02 TazDevil вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Zay
    Я думала, что МСМ способствует выработке коллагена, поэтому наоборот отказалась от ее приема после оп. чтобы не было избыточного рубцевания. Проводились какие-то исследования по этому поводу?
    Запись от Zay размещена 08.10.2013 в 21:43 Zay вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Таз, как раз для твоего случая они и подходят. Есть раны которые заживают primary intention , т.е.их края хорошо апроксимированы. Хирургичекские шрамы ,края которыхидеально ровные и сшиты , классический пример.А есть secondary int. те.края не апроксимированы и и чтобызажитьране нужна эпитализации по всей площади. Это ожоги, в том числе и лазерные, пролежни, и пр. Вот второй вариан это каллоиды . Каллодные пластыри клеют лежачим больным даже если нет еще пролежня. Для профилактики.
    Зай исследования времени нет смотреть,совет про МСМ очень распространен среди врачей. МСМ скорее нормализует производство коллагена и ускоряет заживление. Кстати кремы с мсм очень популярны у страдающих акне. Якобы многим помогает безшрамовому заживлению.
    Еще один вариант применения серы который меня удивил-расворять в воде и капать в нос. Помогает от храпа.))
    Запись от Isa размещена 09.10.2013 в 04:10 Isa вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для nataly1975
    иса, привет! как всегда -спасибище! а в каком виде сера и пропорции ?
    Запись от nataly1975 размещена 09.10.2013 в 19:38 nataly1975 вне форума
  9. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    От храпа? Я не знаю,пробуйте. Про остальные дозы в статье есть.
    Запись от Isa размещена 09.10.2013 в 21:15 Isa вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для Алия
    О, вот этот Scaraway у меня был. Клёвая вещь. Покупала по рекомендации Исы.
    Исуль, сапсибо!!
    Запись от Алия размещена 10.10.2013 в 09:37 Алия вне форума
  11. Старый комментарий
    Аватар для ilona20031
    Огромное спасибо за статью!!!-собираюсь на повторную маммопластику очень пригодиться информация
    Запись от ilona20031 размещена 10.10.2013 в 16:57 ilona20031 вне форума
  12. Старый комментарий
    Иса, спасибо за статью, интересно. Ты пишешь про массаж шрама, не способствует ли массаж разрастанию шрама? В профессиональной литературе читала, что никакие рубцы массировать нельзя. Можно дополнить список? Считаю ферменкол хорошим препаратом для лечения гипертрофических рубцов.
    Запись от Alena2011 размещена 10.10.2013 в 23:26 Alena2011 вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Созревшие шрамы конечно можно масировать, обычно это делают для улучшения проникновения препарата. Но в данном случае имелось в виду,что шарики при нанесении силикона будут массироватьшрам -я просто употребила термин производителя.
    Запись от Isa размещена 13.10.2013 в 18:30 Isa вне форума
  14. Старый комментарий
    Исочка, спасибо огромное, что отвечаешь
    Запись от Alena2011 размещена 14.10.2013 в 21:32 Alena2011 вне форума
  15. Старый комментарий
    за то, что отвечаешь, хотела написать)))
    Запись от Alena2011 размещена 14.10.2013 в 23:10 Alena2011 вне форума
  16. Старый комментарий
    Иса, скажи, пожалуйста, можно ли минимизировать возникновение рубца при помощи медных пептидов, именно на этапе его формирования? Если я не путаю, по пептидам было исследование, где результатом было безрубцовое заживление раны.
    Запись от Alena2011 размещена 17.10.2013 в 09:23 Alena2011 вне форума
  17. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Да, такие исследования были, но не на кремах же. В момент заживания должна быть соответвующая формула , стерильная, без всяких других "наполнителей". Нет, Пикардовские кремы для этого точно не подойдут, да еще и грозят занесением инфекции. Их можно только на заживший уже шрам.
    Запись от Isa размещена 18.10.2013 в 19:27 Isa вне форума
  18. Старый комментарий
    Эх, почему же они не выпустили в массы такое чудо-средство, могли бы и стерильное Иса, извини, что "мучаю" вопросами, но думаю эта тема очень актуальна на этом сайте. Какое средство лучше использовать сразу после заживления раны, дабы не упускать драгоценное время? Или лучше все использовать в комплексе? Еще раз огромное человеческое спасибо!
    Запись от Alena2011 размещена 19.10.2013 в 12:48 Alena2011 вне форума
  19. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Самое ранее - силиконовые пластыри, а потом уже и растительные. Самое главное что бы шрам был уже точно закрытым , зажившим и посторонняя "химия" не спровоцировала бы его на восспаление и не нужную нам активность.
    Запись от Isa размещена 23.10.2013 в 05:24 Isa вне форума
  20. Старый комментарий
    Аватар для teressa4347
    Isa, хочу узнать Ваше мнение о геле "Kelo-cote".
    Запись от teressa4347 размещена 23.10.2013 в 13:21 teressa4347 вне форума
 

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016