В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Межгрудная складка: сузить или нет?

Запись от Катерина размещена 02.07.2015 в 14:33

Один из важнейших нюансов красоты груди после маммопластики – насколько близко расположены железы по отношению друг к другу. Часто бывает, что расстояние между ними значительное и это сходу выдает рукотворное происхождение груди. Ошибка ли это хирурга? Мы задали вопрос консультантам нашего сообщества: «Насколько сильно и в каких случаях можно сузить межгрудную складку?»


Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиник», Москва: «Все зависит от ширины грудины, но вообще сильно суживать межгрудное пространство нельзя. Если мы очень сильно рассечем БГМ мышцу, она сократится и внутренний край импланта будет виден. А если отслоим кожу близко напротив друг друга, то может возникнуть симмастия – своеобразный кожный мостик между молочными железами, получится как бы сращение молочных желез. А это уже осложнение, которое смотрится крайне некрасиво».


Сидорова (Сиверина) Евгения Алексеевна, СПИК, Санкт-Петербург: «Достаточно часто на консультации звучит этот вопрос.

Насколько сильно, насколько позволяет анатомия. Конечно, технически можно добиться полного сближения молочных желез, но это уже точно не предмет эстетического совершенства, а ситуация, требующая хирургической коррекции – симмастия.

Добиваясь красивого межгрудного расстояния или вожделенной ложбинки – cleavage – необходимо оценить межреберный угол, уровень прикрепления мышц и тканей железы. Например, при сильно развернутом угле и даже самых больших имплантах все равно железы без белья будут смотреть немного в стороны. Но сделать межгрудное расстояние меньше, чем в исходном варианте, возможно всегда».


Фирсов Андрей Валентинович, «Артимеда», Москва: «При планировании операции учитываются анатомические особенности, такие как тип телосложения, форма грудной клетки, тургор тканей, количество железистой ткани, толщина подкожно-жировой клетчатки. Ну и, конечно, наличие или отсутствие птоза и положение сосково-ареолярного комплекса. Выявление всех этих особенностей, а также пожеланий пациентки, позволяет выбрать тип операции и продумать план операции в деталях.

Надо оговориться: есть особенности, которые можно изменить. Например, положение субмаммарной складки. Еще можно устранить птоз, выполнив подтяжку, можно увеличить объем тканей над имплантом, выполнив липофиллинг. Но есть особенности, с которыми бороться не стоит. Это форма и ширина грудной клетки, а также ширина межгрудного пространства, которая определяется шириной грудины и местом прикрепления большой грудной мышцы. Если их не учитывать, то красоты в итоге не получится.

Например, если у пациентки широкая грудина, да еще к тому же есть дефицит подкожно-жировой клетчатки, то при чрезмерном сужении межгрудного пространства покровных тканей над имплантами резко не хватает и они визуально контурируют и явно прощупываются».
Просмотров 4429 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016