WWW.DAZZLECARE.INFO


Получая доступ к этому дневнику Вы признаете, что Вы прочитали, поняли и принимаете все условия и оговорки, изложенные ниже. Запрещается, без специального разрешения и согласования распространять информацию на форумах, фэйсбуках, лайфджорналах и прочих личных страницах общедоступных соцресурсов, пересылать своим знакомым и подругам. И особенно - выдавать за свою! При распрострастранении информации ссылка на первоисточник обязательна.
Нарушивший это правило будет отписываться от блога без права возвращения.



Join my intelligent skin care revolution. Stay informed.
Copyright © 2013 by Isa. All rights reserved.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Индол-3-карбинол - поправляемся или худеем? И что делает нас толстыми?

Запись от Isa размещена 24.09.2013 в 18:39



Идея написать эту небольшую статью возникла после дисскусии в ветке Перименопауза о том, что прием данной добавки с целью избавления от папиллом или регулирулировки вредного метаболита эстрадиола одновременно вызывает резистентность в весе. Несколько человек отмечали, что принимая индол и при этом придерживаясь жесткой диеты, сбросить вес они не могут. Другие, и я в том числе, ничего подобного не замечали. Заинтересовавшись этим феноменом, я нашла следующие исследования по этому вопросу.

Первое исследование. Chang et all (2011).

Ученые экспериментировали на мышах. Одних мышек кормили стандартной едой [B – base diet], других - пищей с экстра каллориями из сахара и жиров [HF- high fat diet]. Третья группа получала такую же высококаллорийную диету как и вторая плюс ежедневную дозу индола в 5 мг, которая инъектировалась прямо в их пищеварительный тракт [HFI- high fat indol diet]. При конвертации этой дозы для человека весом 80 кг получится 30 мг. Надо учитывать, что чтобы при обычном пероральном приеме организм получил такую дозу, вы должны принять в несколько раз больше. Стандартные дозы индола, присутвующие на рынке, обычно составляют 200 мг на одну капсулу.



Следующие графики показывают, как индол снижает вес и рост жировой ткани мышей при усиленном питании, максимально приближая их к результатам после питания со стандартной диетой. Данные снимались в течении двенадцати недель. Верхний график с прозрачными метками это усиленная диета , средний - такая же диета с включением индола, и третий - нормальное питание. Вторая таблица показывает размер эпидимальной жирой ткани при всех трех условиях. Эпидимальные жировые отложения находятся в прямой корреляции с подкожными. Если в обычной группе после 12 недель они составляли 2.65 гр, то в группе с усиленным питанием уже более чем в два раза больше — 6.73 гр. Прием индола практически выравнивал ситуацию, жировые отложения после высококаллорийной диеты составляли только 3.00 гр.



Индол 3-карбинол влияет на жировые клетки адиопоциты и поддерживает их в здоровом состоянии. Когда жировые клетки становятся очень большими их мембраны не выдерживают, и они разрушаются. Содержимое разрушеных клеток может вылится в межклеточное пространство. Это привлекает иммунные клетки, функция которых - очищение организма от погибших адиопоцитов. Одновременно сопутствующие этому механизму опасные восспалительные факторы будут проникать в различные органы и части тела. Ученые нашли, что этот ожидаемый процесс имел место в адипозной ткани высокаллорийных-HF мышей. У мышей на диете с индолом- HFI такого не наблюдалось, несмотря на огромное количество калорий, которые они употребляли.



На верхней картинке жировая ткань взята у мышей с нормальным питанием, на нижней - с индолом. И средняя каринка, где самые бесформенные и разрушенные адиопоциты, получена для группы мышей ожиревших на высококаллорийном питани. Черные стрелки указывают на наличие протеина F4/80 , присутствие которого говорит о активности иммуной системы и следовательно о восспалительных процессах в данном образце ткани.

Так же в этой работе нашли, что индол повышает секрецию гормонов адиопектина и лепнина и снижает уровень сахара в крови. Гормон лепнин секретируется жировой тканью и дает сигнал гипоталамсу о снижении аппетита и сжигании триглецириновых запасов в жировых клетках. Адеопектин - это пептидный гормон, который модулирует метаболические процессы в организме. В частности, он усиливает работу инсулина в жировых тканях и регулирует уровень сахара в крови; ускоряет обмен и оксидацию жировой ткани. Адиопектин вместе с лепнином могут полностью изменить такое метаболическое состояние, как инсулиновая резистентность (диабет 2-го типа) в мышках. Эти два гормона работают вместе и имеют синергитический эффект.
Исходя из полученных данных, ученые предположили, что добавки с индолом можно использовать как средство для предовращения ожирения , для регулировки различных метаболических заболеваний и просто как средство для похудения. Это совсем не удивительно. Существует понятие анти-эстрагеновой диеты, приводящей к детоксикации, вызваной избытком эстрагенов, и как результат к похудению и перераспределению жировых отложений. Разные капусты, кале, салаты, бок чой и прочие крестоцветные (Cruciferae) являются ее неотъемлемой частью и содержат индол.



Второе исследование. Choi et all (2012).

В аналогичном исследовании 2012 года мышам в течении 10 недель давали дозы значительно превышающие 5 мг, а именно 1 грамм на киллограм веса. Полученные в этом эксперименте результаты по измерениям жировых отложений и веса еще более впечатляющие. Например, вес мышей в индольной группе даже ниже чем в группе с нормальным питанием. А образцы жира, взятые у мышек после эксперимента из разных мест, в некоторых случаях тоже значительно меньше, чем при нормальной диете.



На представленной картинке ND обозначает нормальную стандартную диету, HFD — высококаллорийнуюдиету с большим содержанием жира и I3CD — такую же высококаллорийную, но с индолом. Кроме того, они также нашли, что сопровождающий высококаллорийное питание высокий уровень инфламаторных цитокинов (тумор necrosis factor α, интерферон-β and интерлейкин-6) при включении в диету индола значительно снижается.

Ну и в заключение, что же на самом деле делает нас толстыми. Вот они, три главных "жирнящих" гормона :

1.Высокий инсулин - инсулин подает организму сигнал об использовании глюкозы, которая являнтся основным его топливом. Глюкоза и прочие избыточно полученные и неиспользованые карбогидраты будут тщательно оберегаться организмом и сохраняться в виде жира. Когда у человека высокий инсулин, жир откладывается вокруг талии в “love handles” или крылышках. Жир вокруг талии сразу помещает нас в группу риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

2.Высокий кортизол- постоянно повышенный уровень кортизола значительно влияет на общее здоровье и на композицию тела. Кортизол не только повышает аппетит и постоянное желание что-то съесть, он также вызывает потерю либидо, мускульной массы, костной ткани и дает вклад в развитие депрессий и потерю памяти.

И наконец наш любимец

3. Высокий эстрадиол — эстрадиол вызывает задержку жидкости в организме и увеличивает жировые отложения вокруг бедер, верхней части ног, на груди и руках. В общем делает нас более женственными. Женщины, которые страдают от ПМС, имеют кисты яичников, мастопатию и пр. могут иметь абнормально высокий уровень эстрадиола по сравнению с прогестероном. По мере дальнейшего роста эстрадиола появляется тенденция к аккумуляции жира уже в области живота на внутренних органах. Жир сам по себе является источником эстрагенов и будет провоцировать отложения все больше и больше. Для выравнивания ситуации применяется индол в сочетании с другими добавками, которые способствуют корректному метаболизму и удалению вредных производных эстрадиола из организма.

В большинстве случаев существует возможность, что при выравнивании уровеня этих гормонов и исключении из диеты фруктозы ( токсин для организма), можно достичь желаемого баланса и оптимального веса. Конечно сделать это можно не всегда, и не все обладают информацией или желанием. К сожалению, в самой "толстой" стране мира вреальность выглядит так:

анализ статистики смертности в США в период между 1986 и 2006 годами говорит о том, что приблизительно 18,2% смертей американцев старше 40 лет были связаны с ожирением. Связанная с лишним весом ранняя смертность сильнее поражает американских женщин, чем мужчин : 21,7% белых женщин по сравнению с 15,6% белых мужчин.



Reference:

Chang HP, Wang ML, еtc.( 2011) Antiobesity activities of indole-3-carbinol in high-fat-diet-induced obese mice. Nutrition 27(4):463-70

Choi Y, etc. (2012) Indole-3-carbinol prevents diet-induced obesity through modulation of multiple genes related to adipogenesis, thermogenesis or inflammation in the visceral adipose tissue of mice. J Nutr Biochem. 23(12):1732-9

Yamauchi T, etc. (2001). "The fat-derived hormone adiponectin reverses insulin resistance associated with both lipoatrophy and obesity". Nat. Med. 7 (8): 941–6

Ryan K. Masters, etc.(2013). The Impact of Obesity on US Mortality Levels:



Please consider the environment before printing this article.
Размещено в Ingredient showcase
Просмотров 9674 Комментарии 16
Всего комментариев 16

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Спасибо Вам за труд и очень интересные и полезные статьи, не могу оторваться от Вашего блога. А какой индол Вы сами принимаете, где покупаете и как он Вам помогает? Спасибо
    Запись от gonona размещена 24.09.2013 в 19:06 gonona вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для dubovickaya.ekaterina
    Огромное спасибо Изе за полезные статьи, блоги и консультации!
    Запись от dubovickaya.ekaterina размещена 24.09.2013 в 21:53 dubovickaya.ekaterina вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Мимоза
    Gonona, если вы читаете блоги, которые ведет Isa, то 31.08. она разместила блог под названием "Что такое Индол-3-Карбинол и для чего он используется". Там она дает ссылки на препараты, где купить, что лучше принимать и что ей лично самой больше нравится.
    Isa, огромное спасибо за твои труды и потраченное на это время.
    Запись от Мимоза размещена 24.09.2013 в 22:15 Мимоза вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Happy29
    Иса, спасибо, очень важная информация! Можно попросить уточнить, какие другие добавки в сочетании с индолом нужно использовать для корректного метаболизма? И еще вопрос: есть ли данные о том, что индол влияет на цикл (укорачивает)?
    Запись от Happy29 размещена 24.09.2013 в 22:19 Happy29 вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Rinuccia
    Иса, спасибо!!!
    Запись от Rinuccia размещена 24.09.2013 в 23:31 Rinuccia вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для Melody)
    Иса, спасибо тебе большое за труд !
    Запись от Melody) размещена 25.09.2013 в 00:11 Melody) вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Leotana
    Замечательная тема!!!
    Жду с Айхерба свой индол...
    Теперь жду с удвлоенной силой!
    Иса спасибо!!!
    Запись от Leotana размещена 25.09.2013 в 17:09 Leotana вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Eskada
    Иса, огромное спасибо, с нетерпением ждала статью и с удовольствием прочитала!!
    А на волосы Индол никак не действует? Они у меня подозрительно быстро растут в последние месяцы, кроме индола ничего не принимаю пока.
    Запись от Eskada размещена 25.09.2013 в 22:42 Eskada сейчас на форуме
  9. Старый комментарий
    Если бы кто либо изобрел такой препарат, то этот человек получил бы нобелевку и это был прорыв в медицине.
    Пойду съем гамбургер с маянезом и закушу очередным слабительным, да.
    Запись от Хмм размещена 28.09.2013 в 18:24 Хмм вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    ээээ, обычно за копирайт Нобелевских не дают
    Курс HCG и вес попрет вниз , правда со всеми побочками типа эмболизма ,тромбов ...
    Запись от Isa размещена 28.09.2013 в 18:41 Isa вне форума
  11. Старый комментарий
    Аватар для Instigator
    Isa, спасибо Вам большое за столь ценную информацию!
    Запись от Instigator размещена 30.09.2013 в 11:39 Instigator вне форума
  12. Старый комментарий
    Аватар для FrauJ
    Огромнейшее спасибо за информацию!!!
    Запись от FrauJ размещена 01.10.2013 в 00:37 FrauJ вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Цитата:
    Сообщение от Eskada Просмотреть комментарий
    Иса, огромное спасибо, с нетерпением ждала статью и с удовольствием прочитала!!
    А на волосы Индол никак не действует? Они у меня подозрительно быстро растут в последние месяцы, кроме индола ничего не принимаю пока.
    Все забывала написать- у меня тоже на фоне индола и экстракта от броколи, волосы стали расти быстрее и падеж прекратился. Выпадали от стресса. Думаю отчасти сера в составе так влияет, но скорее всего все вместе.
    Запись от Isa размещена 27.10.2013 в 19:29 Isa вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для Vlada095
    Иса, ты просто кладовая ценной информации!!! Спасибо тебе! А у меня как раз посылочка с айхерба с ИНДОЛОМ пришла!
    Запись от Vlada095 размещена 05.11.2013 в 17:22 Vlada095 вне форума
  15. Старый комментарий
    Аватар для Vlada095
    В смысле не кладовка, а кладезь!!!!
    Запись от Vlada095 размещена 05.11.2013 в 17:23 Vlada095 вне форума
  16. Старый комментарий
    Аватар для tstrela
    Проверено мной, не толстею совсем. Даже сладостей стала есть больше, правда не вечером. Пью экстракт брокколи больше 2 месяцев.
    Запись от tstrela размещена 30.01.2014 в 10:41 tstrela сейчас на форуме
 

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016