18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Эндотины: плюсы и минусы

Запись от Катерина размещена 15.05.2015 в 12:19

Участники нашего сообщества «Эстетическая медицина +» отвечают на вопрос о плюсах и минусах использования эндотинов во время подтяжки лица.


Ищенко Андрей Леонидович, клиника «Артимеда», Москва: «Мы практически не используем эндотины. В тех немногочисленных случаях, когда мы их применяли, нас не устроило качество достигаемой с их помощью фиксации. Мы привыкли к более сильной фиксации, для чего лучше «крепко-накрепко пришьем» ткани, так, как это принято в хирургии, а не будем полагаться на состоящие из производных молочной кислоты эндотины, зубчики которых могут сломаться или раствориться быстрее, чем планировалось, из-за повышенного содержания ферментов в тканях пациента, которые их растворяют».

Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиник», Москва: «Я использую эндотины при эндоскопической подтяжке лба, когда до операции имеется выраженная асимметрия бровей. Эндотины, по моему опыту, лучше чем шурупы позволяют устранять подобную асимметрию. Также я их использую, когда у пациента тяжелые брови, которые нужно максимально поднять.
В основном я ограничиваю использование эндотинов этими ситуациями. Они стоят определенную сумму денег, а я стараюсь там, где можно, сохранить деньги пациента и использовать другие способы крепления тканей. Но в вышеперечисленных случаях они себя очень хорошо зарекомендовали».

Гурьянов Андрей Станиславович, клиника «VIP-Studio», Москва: «До эндотинов были и другие попытки подобным образом удерживать скальп или мягкие ткани лица от съезжания вниз. Я работаю с эндотинами и также работал с их предшественниками до того, как нынешние эндотины появились на рынке в том виде, в котором они сейчас – из полимолочной кислоты. Предшественниками были резорбирующиеся штифты из биокерамики и полимолочной кислоты.

Эндотины имеют и преимущества, и недостатки. Преимущество – это, конечно, длительная фиксация тканей. Продляя фиксацию вы получаете более прогнозируемые результаты. Основные же недостатки современных эндотинов, применяющихся в области лба – это необходимость делать больший, нежели раньше, разрез, а также высокая стоимость изделия. Раньше я делал проколы и ставил биокерамику через проколы. А сейчас нужно делать разрез, сверлить кость, устанавливать туда изделие. Кроме того смущает длительная визуализация эндотинов под кожей.

Я практически перестал использовать эндотины для фиксации скуловой и щечной областей, поскольку пересмотрел во многом технологию подтяжки в связи с широким внедрением липофиллинга. Я считаю, что эндотины – ненужная и травматичная методика в средней части лица с неоправданно сложной установкой.

В целом, я думаю, что есть альтернативные, более простые и дешевые решения для фиксации скальпа, чем эндотины. Хотя как изделие они достаточно продуманы».
Просмотров 3616 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016