В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Опасные ингредиенты кремов для лица: мнение косметологов

Запись от Катерина размещена 12.08.2013 в 00:11

Следующий вопрос, который я задала косметологам: "Выбирая крем для лица, каких ингредиентов в составе лучше избегать?"

Дадьянова Е. Т., «Сириус», Москва: «Конкретных ингредиентов не назову: все это очень индивидуально и зависит от типа кожи, наличия каких-либо проблем, сезона. Если мы говорим о летнем времени, периоде активного солнца, то стоит избегать таких компонентов, как кислоты, потому что они стимулируют восприимчивость кожи к ультрафиолету и будут провоцировать образование пигментных пятен.
Парабены и отдушки в любом случае присутствуют в кремах в том или ином виде. Да, конечно, это не самые лучшие компоненты, но они все равно содержатся практически везде».

Миргазова О. Д., СПИК, Москва: «Это очень объемная тема. Коснусь лишь аспекта подбора средств по уходу согласно типу кожи.
Есть вещества, которые могут способствовать комедонообразованию и провоцировать высыпания при проблемной коже, но простое перечисление компонентов ничего не даст, так как здесь много нюансов. Самое главное, что нужно понимать – при проблемной коже, склонной к жирности и высыпаниям, нужно более тщательно подходить к выбору крема для лица. Жирная кожа питает сама себя, и зачастую ей нужно только правильное адекватное очищение и увлажнение. Cледует делать акцент на очистке кожи, а не на выборе дорогого крема. Для увлажнения нужны облегченные флюиды, увлажняющие гели, сыворотки. Сыворотки зачастую можно использовать даже вместо кремов.
Для сухой кожи уход подобрать несколько проще. В худшем случае просто не будет эффекта, и только.
То, что годится для сухой кожи, абсолютно не подходит для жирной. Однако очень часто возрастные пациентки с жирной кожей, склонной к высыпаниям, хотят получить антиэйдж эффект и покупают дорогостоящие средства, которые абсолютно им не подходят, и в результате применения которых получают усиление жирности и высыпаний. Поэтому в данном случае надо быть особенно аккуратным в подборе средств для ухода.
Зона вокруг глаз нуждается в особом уходе, это ничем не подкрепленная ткань. Поэтому за этой зоной надо начинать ухаживать раньше, чем за какой-либо другой.
Также необходимо не забывать о коже шеи и декольте, локтях и коленях, где тоже требуются специальные средства ухода.
Выбирая косметические средства ухода, лучше всего придерживаться советов своего косметолога».

Амелина М. Д., СПИК, Москва: «Чтобы ответить на этот вопрос, нужно быть как минимум химиком-технологом. Общий подход таков: практически все кремы имеют в составе минеральные масла. А все минеральные масла – это продукты перегонки нефти. Медиа-истерия, которая нарастает по поводу парабенов, кажется мне абсолютно искусственной. Это конкурентная борьба на рынке и каждый производитель аргументирует по-своему наличие или отсутствие какого-либо ингредиента в составе крема. И глупо думать, что потребитель, прочитав весь состав на банке до конца, скажет: «Вот это вредно – не мазать, вот это полезно – мазать». Единственное, на что стоит ориентироваться, это на комфорт собственной кожи: крем должен создавать для конкретного человека оптимальную гидро-липидную пленку. Какой это окажется продукт, можно выяснить только опытным путем. Если комфортно при использовании крема – подходит, некомфортно – нужно менять.
Слухи о вреде каких-то отдельных ингредиентов сильно преувеличены. Потому что все качественные кремы и другая косметическая продукция проходят сертификацию. Существуют стандарты качества и не стоит, увидев в составе какой-нибудь парабен, считать, что химики нам вредят.
Все вышесказанное касается, естественно, только крупных, хорошо себя зарекомендовавших фармкомпаний и косметических концернов.

Отсроченного действия или замедленных эффектов у обычных уходовых кремов нет (в расчет не берутся средства с ретинолом, АНА-кислотами и ртутьсодержащие). У каждого конкретного человека может быть гиперчувствительность к тому или иному компоненту, как немедленного, так и замедленного типа. Но аллергия бывает абсолютно на все. И совершенно не означает, что отдельные аллергены дадут реакцию всем и будут исключены из производства. Ведь кто-то не переносит молоко, кто-то клубнику и мы не станем из-за этого говорить, что клубника или молоко вредны».
Размещено в Косметология +
Просмотров 14560 Комментарии 23
Всего комментариев 23

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для TazDevil
    Я все равно стараюсь избегать вот этих:
    Diazolidinyl Urea, Diethanolamine, Petrolatum, Mineral Oil, Triclosan, Parabens, Sodium Lauryl Sulfate, Oxybenzone, retinyl palminate, octyl methoxycinnamate, benzophenone, Phenylbenzimidazole... Не всегда получается, но пытаюсь.
    Запись от TazDevil размещена 12.08.2013 в 09:16 TazDevil вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Happy29
    TazDevil, а retinyl palminate из-за чего избегаешь?
    Я не покупаю косметику с DMAE и витамином К, с настороженностью отношусь к факторам роста.
    Запись от Happy29 размещена 12.08.2013 в 12:17 Happy29 вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для TazDevil
    Ну вроде как он провоцирует рост раковых клеток.
    Запись от TazDevil размещена 12.08.2013 в 13:18 TazDevil вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для pretender
    а я прочитала что Methylisothiazolinone очень вредный консервант в кремах..
    Запись от pretender размещена 12.08.2013 в 18:35 pretender вне форума
  5. Старый комментарий
    Не всего чем нас так пугают следует опасаться. Потому, что съев пяток ягод рябины например, вы получите столько сорбата, сколько с косметикой за год не потребите(если конечно вы ее не принимаете внутрь в лошадиных дозах ), а пригоршня брусники обеспечит вас бензоатом. С парабенами несколько сложнее, это синтетика, но это эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, которая присутствует практически во всех растительных продуктах.
    Про токсичнось парафина и вред минерального масла( самое безабидное и используется для атопиков и аллергиков именно поэтому) крайне инертного вещества, просто смешно слышать.
    Натуральные продукты тоже содержат химические вещества(правда, ужас?), и мы сами из них состоим . Дело не в этих веществах, а в том насколько они чистые, примеси то могут оказаться не столь безобидными. А вот об этом вам ничего не напишут. Так, что скорее всего у проверенных фирм все в порядке, они заботятся о своей репутации.
    Так, что же опаснее в косметике - парабены или пищевые консерванты? Пищевые кстати значительно дешевле парабенов и менее действенны.
    Если судить по острым токсичным пероральным дозам то их вредность примерно одинакова.
    Есть очень неприятные компаненты в косметике про которые почти никто не пишет, например khaton, гораздо токсичнее парабенов. Притом шифруется он под разными названиями.
    Но вот в опасном списке TazDevil его нет почему, то.

    Я выбирая дя себя крем, прежде всего смотрю какая у него база, какие используют эмульгаторы. Потому, что эмульгатор - это ПАВ, без эмульгатора не получишь крем. ПАВ( поверхностно активное вещество) используют в шампунях, зубных пастах, вообщем во всем, что моет.
    А эмульгатор с высоким значением ГЛБ разрушает липидный слой кожи.
    В итоге получаем - кожу ПАВом помыли раз, тонизировали тоже ПАВом два и кремом тоже не восстановили, а умыли три. Странно правда?
    Вообщем чтобы подобрать хорошую для себя косметику нужно немного глубже разбираться в ингридиентах и информацию черпать не только из страшилок которыми нас пугают.
    И не забывать, что в этом мире все за деньги и хорошо кушать хотят все - и зеленые, и классики со своими парабенами
    Запись от LYLIJA размещена 12.08.2013 в 22:20 LYLIJA вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для TazDevil
    Теперь будет надо будет почитать что это такое.
    Все-таки хотелось бы услышать мнения химиков на эту тему, а пока его нет, буду пользоваться своим списком - мне так спится спокойнее.
    А то пока это из серии "а чего избегать табачный дым, если в воздухе все равно столько фигни"
    Запись от TazDevil размещена 13.08.2013 в 07:48 TazDevil вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    А парабены якобы не токсичны и из организма выводятся на ура. С мочой. И в плазме их концентрация стремительно падает. И натуральные, ( ну почти все натуральные).
    И все было бы хорошо - только их нашли в грудных туморах в 2004. Сочли что от дезодаратнов. Критиковали эту онкологшу -исследователя. Мол нашли что там не должно быть, и эскперимнт был неправильный и тд. ФДА сочло что факты не достаточны и парабены безопасны.
    И , тада - в 2012 опять их нашли в 99% грудных тканях после мастектомии. Причем у тех кто дезодоранты никогда не употреблял.
    Чудеса - теория нам говорит что не должно быть их там- а они натуральные, и безопасные, и с мизирной эстрогеновой активностью ТАМ. Сидят и подмигивают..
    Запись от Isa размещена 13.08.2013 в 07:49 Isa вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    А они могут попасть в организм только через косметику? У них есть одно общее обозначение, или они скрываются под разными именами?
    Запись от Катерина размещена 13.08.2013 в 09:00 Катерина вне форума
  9. Старый комментарий
    Дезодоранты в аэрозолях хкрайне редко содержат парабены, так как закрыты герметически и в консервантах не нуждаются. Дезодоранты в форме сухих стиков содержат больше всего парабенов, потому что активнее других соприкасаются с воздухом. То же можно сказать и о деокремах, которые выдавливаются из тюбика. Шариковые дезодоранты занимают промежуточное место по содержанию парабенов - между аэрозольными упаковками и сухими стиками.
    В опухолях нашли в основном метилпарабен. Например, метилпарабен применяется в более чем 16 тыс. наименований различной продукции. В пищевой промышленности парабены зашифрованы в кодах пищевых добавок: E218 - это метилпарабен, E214 - этилпарабен, E216 - пропилпарабен. В фармацевтической промышленности нипагин означает метилпарабен, нипазол - пропилпарабен.
    Для консервации применяются синтетические парабены, далекие от натуральных.
    Парабены применяются в продукции с высоким содержанием водной фазы. Метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен добавляют в хлеб, масло, торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Их закодированные названия можно обнаружить на этикетках рыбных консервов, майонезов, соусов, кетчупов. Консерванты удлиняют срок годности и реализации продуктов, которые испортились бы уже через пару дней, если б не содержали парабенов.
    Согласно исследованию, из всех эфиров в опухолях больше всего было метилпарабена (62 % от общего количества); однако если вспомнить кинетику парабенов , то как раз метилпарабена должно быть меньше всего - ведь 30 % его уже разрушилось в коже. Странно правда?
    Вывод напрашиваеися сам - причем тут косметика? Когда люди употребляют с пищей огромное количество парабенов.
    Кроме того, парабены имеют слабую эстрогенную активность, которая значительно слабее, чем активность различных фитоэстрогенов, содержащихся в продуктах. Но почему-то пристальное внимание только к парабенам и их схожести с фитоэстрогенами.
    Состав парабенов в исследованных опухолях указывает на их некосметический источник. В исследованиях in vivo эффект бутилпарабена был приблизительно в 100 тыс. раз слабее эффекта эстрадиола и наблюдался при дозах приблизительно в 25 тыс. раз выше обычно применяемых при консервации продуктов. Исследования также обнаружили, что эстрогенная активность парабенов in vivo меньше на три порядка (в 1 тыс. раз) по сравнению с активностью in vitro. А метилпарабен вообще не обладает эстрогенной активностью!

    Вообщем я считаю в первую очередь нужно следить за тем, что мы едим, а потом уже за тем, что мажем на себя!

    Прймите правильно - я не сторонник парабенов и очень тщательно отслеживаю все, что я ем и мажу на себя! И парабены я не оправдываю, просто хочется чтоьы люди немного больше понимали об этом. И раз уж так сильно бояться этих страшных парабенов следите за тем, что вы едите и какие лекарстав и витамины вы принимаете!
    И все таки даже при полном исключении парабенов из косметических продуктов нападки на консерванты неизбежно будут продолжаться, так как абсолютно все консервирующие добавки обладают определенной токсичностью, аллергенностью и раздражающим действием. Это в равной степени относится и к натуральным консервантам, а также к ингредиентам, которые используются для антимикробной защиты в косметике «без консервантов». Однако риск заражения косметических средств микроорганизмами настолько высок, а последствия такого заражения настолько серьезны, что ни один производитель косметики в здравом уме от консервирующих добавок не откажется.
    Запись от LYLIJA размещена 13.08.2013 в 09:27 LYLIJA вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для Safran
    Ну уж тогда всю статью стоит запостить http://www.allseason.ru/publics/single/4538/5241
    Запись от Safran размещена 13.08.2013 в 09:47 Safran вне форума
  11. Старый комментарий
    Таких статей целый интернет
    Я основывалась на свои знания. К косметическим ингридиентам имею прямое отношение и работала с ними не один год. Поэтому кухню знаю изнутри.
    И про "безвредную"органику в том числе
    Свои знания не навязываю никому, просто вдруг кому-то хочется поподробнее разобраться
    Запись от LYLIJA размещена 13.08.2013 в 11:18 LYLIJA вне форума
  12. Старый комментарий
    Аватар для tstrela
    Лилия, спасибо за пояснения.
    Запись от tstrela размещена 13.08.2013 в 13:25 tstrela вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Катя, в штатах разбивка по парабенам такая - человек получает примерно 50 мг в день из косметики ( кремы, лаки для ногтей, зуб пасты, гели шампуни и пр). 25 мг - из фармы и только 2.5 мг из еды.
    И совсем недавно ( в 2012) их нашли опять в 99% из 160 раковых образцов груди. Кстати тоже в Англии.
    Конечно корреляции не означают что парабены и есть причина рака, но я на себе проверять не буду.
    Я согласна с Лилей. что натуральная косметика полна bias, и порой там натуральным и не пахнет. Но так определенно есть что выбрать и появилась она не на пустом месте.
    Запись от Isa размещена 13.08.2013 в 17:14 Isa вне форума
  14. Старый комментарий
    Иса, я удивлена. Процент ввода парабенов в Европе допускается до 0,8 для суммарных и 0,4 для единичных. Как может накапливаться такое брльшое количество в сутки?
    В опухолях груди в основном раньше находили метилпарабен, а он разрушается довольно быстро в коже.
    Я все равно очень сомневаюсь, что из косметики может накапливаться такое количество парабенов.
    В зубной пасте тоже парабены и она попадает в пищеварительный тракт.
    А кинь ссылку на последние исследования, если не трудно.

    Иса, ты говоришь, что избегаешь парабенов, но ты де очень много рекомендуешь косметики именно с парабенами. Ты сама не используешь ее что ли? Я без подвоха, просто любопытно
    Запись от LYLIJA размещена 13.08.2013 в 19:04 LYLIJA вне форума
  15. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Для лица могу, для тела - нет. Я накатаю пост со ссылками и на количество и на последнее исследование. Это не с неба цифры.
    Запись от Isa размещена 13.08.2013 в 19:56 Isa вне форума
  16. Старый комментарий
    Я тоже так же для лица допускаю парабены если остальной состав устраивает, для тела нет.
    Но на самом деле в косметике часто столько вредных компанентов, что они полностью нейтрализуют остальной состав. Иногда просто руки опускаются и я перехожу на свои любимые эфирные масла в смеси с базовыми
    Запись от LYLIJA размещена 13.08.2013 в 20:43 LYLIJA вне форума
  17. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Лиль, это оценка количества употребляемых парабенов. Весьма скромная на мой взгляд.
    А накапливаться они там вообще не должны. Теоретически.
    Запись от Isa размещена 14.08.2013 в 03:23 Isa вне форума
  18. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Девушки, а есть ли косметика какой-либо фирмы, чтобы и эффект был и не вредила при этом? Или же только эфирные масла (но поди узнай где то растение росло...).
    Запись от Катерина размещена 14.08.2013 в 20:56 Катерина вне форума
  19. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Кать, так вся натур косметика без парабенов как правило. Она эффективная. В частности в блоге , если не путаю, только один крем с босвелией (для глаз который) имеет парабены в составах. Я стараюсь не давать ссылки на парабеновую. Во всяком случае если ты будешь пользоваться тем что рекомендуя, экспозиция к разным подозрительным соединениям будет минимизированна .
    Знаю ты спешишь сейчас закупится, вот пара очень хороших кремов . Японский крем Sun Chlorella с фактором роста из хлореллы ( не путайте с теми что вырабатывает человек) не так страшно и прекрасный по эффекту крем. Очень оживляющий.
    Еще на Айхербе появилась вся линейка Суки, тоже люксовая безопасная,и тоники и клинзеры и кремы - все там есть.
    Suki Cosmetic
    В моей ветке всем очень нравится их лифтинговый крем для глаз-Eye Lift Cellular Renewal Cream.
    Вот интенсивный уход для лица Intensive Nourishing Cream with Brightening Complex с постепенно выделяющимся вит С . Ну и так далее...
    Запись от Isa размещена 15.08.2013 в 03:08 Isa вне форума
  20. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Спасибо! Вообще я раньше не задумывалась особо, полагая что на айхербе у всего состав должен быть более или менее нормальным, а остальную свою косметику проверять не берусь - слишком много всего в составах.
    Запись от Катерина размещена 15.08.2013 в 04:47 Катерина вне форума
 

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016