В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Липосакция: лазерная и электрическая

Запись от Катерина размещена 15.12.2014 в 14:09

Про водоструйную липосакцию мы уже расспрашивали консультантов нашего сообщества, теперь пришло время узнать у них о плюсах и минусах лазерной и электрической липосакций.

Лазерная липосакция

Гришкян Давид Рубенович, «Международный центр охраны здоровья Игоря Медведева», Москва: «Cмысл лазера заключается в уменьшении травматичности и кровопотери. Аппарат, насколько я знаю, довольно дорогой и, насколько я понимаю, он не настолько рентабелен, как хотелось бы. Соответственно, эта методика не очень популярна в России в силу ее дороговизны и небольшой отдачи, потому что, если делать все по технологии, той же микроканюлей, тогда и кровопотеря будет минимальной и эффект таким же.
Лазерная и, по-моему, ультразвуковая липосакция начинались с такой проблемы, как ожоги кожи, так как методика и аппаратура были несовершенны. Теоретически, риск ожогов существует и сейчас, так как излучение лазера – это тепло. Риск есть, но он сведен к минимуму и может быть связан только с неопытностью хирурга.
Я смотрел аппаратуру еще 4 года назад и не совсем понял, зачем платить 100 тысяч евро за аппарат, который в принципе даст тот же результат, что и любой другой. Преимущества, может быть, и есть, но если ты платишь за что-то, то это должно окупаться. Здесь же цена и качество не соответствуют получаемым результатам».

Иванченкова Татьяна Александровна, «Эстет клиник», Москва: «Я очень хорошо отношусь к лазерной липосакции, но использую ее не как средство разрушения жировой ткани, а как способ расширения возможностей хирурга при удалении большого количества жировой ткани. Если человеку с дряблой кожей необходимо удалить большое количество жира, то кожа провиснет. Кроме того, есть такие проблемные зоны с тонкой кожей, как внутренняя поверхность плеч и внутренняя поверхность бедер. Здесь никогда нельзя удалить столько жира, сколько хочет пациент. Но иногда женщины с полными руками приходят ко мне с просьбой привести руки в форму, чтобы носить коктейльные платья. Именно в таких случаях лазерная липосакция и показывает себя с лучшей стороны, однако все равно приходится разбивать операцию на несколько этапов.
Во время первого этапа мы убираем 150-200 мл жира, обрабатывая при этом нижнюю поверхность дермы лазером. Через 2,5-3 месяца после операции оцениваем результат, смотрим, насколько хорошо сократилась кожа, после чего можно приступать ко второму этапу. И, в принципе, за 2-3 этапа можно довести довольно полные руки до нормального состояния, тогда как при помощи классической липосакции за 3 процедуры такого результата не добьешься».


Электрическая липосакция

Баков Вадим Сергеевич, «Dr. Plastic», Москва: «Что касается электрической и в не меньшей степени лазерной липосакций, то эти методы достаточно небезопасны, о чем часто умалчивается. Я был свидетелем, как одна известная фирма демонстрировала свой аппарат для электрической липосакции, который, как они говорили, дает необыкновенные результаты и совершенно не травматичен. Однако на наших глазах, прямо во время демонстрации, произошло несколько ожогов кожи! Конечно, никто из присутствовавших хирургов пользоваться данным аппаратом не стал. А вот пациенты не застрахованы от того, чтобы попасть на такую процедуру. Поэтому, если говорить о моем мнении, то я считаю, что наиболее безопасный и эффективный метод – водоструйная липосакция».

Мошкалова Александра Леонидовна, СПИК, Санкт-Петербург: «Безусловно, перечень плюсов электронного высокочастотного липомоделирования подкупает. Все эти преимущества в основном касаются более легкого послеоперационного периода (отсутствие гематом, минимальные отеки и т. д.) и возможности проведения операции под местной анестезией. Тем не менее, я предпочитаю традиционную липосакцию, т. к. любые другие методы приводят к дестабилизации мембран клеток окружающих тканей и, таким образом, площадь повреждения увеличивается. К тому же нет отдаленных результатов».
Просмотров 4877 Комментарии 6
Всего комментариев 6

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Белая
    Что сказать, любой способ и метод только в искусных руках даст хороший результат.Ищите руки, а не метод.
    Запись от Белая размещена 26.12.2014 в 13:03 Белая вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Белая
    Конечно возможности лазера про которые написала Т.И очень впечатляют,теперь понятно почему операция разбивается на несколько этапов. Есть надежда исправить внутреннюю поверхность бёдер после неудачной липосакции боди-тайт.Благодарю за инфо.
    Запись от Белая размещена 26.12.2014 в 13:05 Белая вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для jannusy
    Да, подтяжка тонкой кожи,это прекрасно, точно знаю что от лазера кожа сокращается. Самое главное в чьих руках лазер, чтобы слой жира был удален равномерно.
    Запись от jannusy размещена 17.01.2015 в 14:36 jannusy вне форума
  4. Старый комментарий
    девочки, это лазером липосакцию делают без хирургического вмешательства, правильно поняла?
    Запись от Нинуля размещена 21.04.2015 в 12:26 Нинуля вне форума
  5. Старый комментарий
    почему Мошкалова из СПИКа пишет что это всё равно операция? и что за "отдаленные результаты"???
    Запись от Нинуля размещена 21.04.2015 в 12:28 Нинуля вне форума
  6. Старый комментарий
    Цитата:
    Сообщение от jannusy Просмотреть комментарий
    Да, подтяжка тонкой кожи,это прекрасно, точно знаю что от лазера кожа сокращается. Самое главное в чьих руках лазер, чтобы слой жира был удален равномерно.
    но с этим методом можно или нельзя будет воспользоваться липофилингом сразу?
    Запись от Нинуля размещена 21.04.2015 в 12:30 Нинуля вне форума
 

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016